Вслед за другими странами постсоветского пространства, Казахстан в 2020 году внедрил требование о тотальном оснащении фирм, работающих с физлицами, контрольно-кассовыми машинами (ККМ) с фискальной памятью, находящимися онлайн. На реформу ушло около двух лет, власти предусмотрели механизмы поддержки бизнеса, и в результате изменения не привели к взрыву недовольства предпринимателей. 

Массовый переход на онлайн-ККМ стал одним из инструментов большой кампании правительства Казахстана по сокращению теневой экономики. В их числе распространение требования маркировки товаров на все новые виды продукции, внедрение электронных счет-фактур и сопроводительных товарных накладных (СНТ), а также другие механизмы контроля движения товаров и деловой активности предприятий. Это генеральная линия правительства РК, с которой оно не свернет. 

Нужен чек

ККМ с фискальной памятью применялись в Казахстане с середины 1990-х, однако переход на массовое применение онлайн-ККМ для налогоплательщиков, которые используют денежные расчеты, был заявлен лишь несколько лет назад. Требование о ККМ содержалось в новом Налоговом кодексе, введенным в действие в конце 2017 г. 

К февралю 2018 в правительстве РК сложился консенсус вокруг требования применения онлайн-ККМ: Минфин опубликовал приказ, где перечислялись виды деятельности, которые должны быть обеспечены кассовыми машинами. 

Переход растягивался на год: с даты издания приказа требование начинало работать в отношении ряда оптовиков и розничной торговли бытовой техникой и запчастями, с 2К2020 — в отношении производственных отраслей, брокеров и ломбардов, с 3К2020 с онлайн-ККМ в обязательном порядке начинали работать прочие оптовые торговые компании, а с 4К2020 — розничная торговля одеждой и обувью, а также неспециализированные магазины. 

Менялся и фискальный чек: по новым правилам он должен был содержать фактический адрес компании, цену товара и штрих-код, где представлена информация о выпустившей его машине.

За невыполнение требований предполагались возрастающие штрафные санкции: на первый раз за отсутствие ККМ фирму могли оштрафовать на 30 минимальных расчетных показателей. В 2020 — это около $200. 

Единственной группой, на которую не распространялись безусловные требования использовать ККМ, оказались те фирмы, которые работают на территориях, где интернета нет. Забегая вперед, скажем, что при достаточно высоком уровне обеспечения интернетом — 82% населения в 2019 г. — таких предприятий оказалось не много. 

Оператором системы Минфин РК назначил нацкомпанию «Казахтелеком». Она же является оператором системы прослеживаемости (маркировки). Вторым оператором фискальных данных стали частная телекоммуникационная компания «Транстелеком» и «Кар-Тел», компания-собственник бренда Beeline Kazakhstan. Министерство также утвердило список ККМ (250 кассовых машин, из которых 95 онлайн-аппаратов), которые может приобретать бизнес. Машины необходимо было регистрировать в Минфине. 

В качестве альтернативы ККМ бизнес мог установить аппаратно-программный комплекс (АПК) или веб-кассу, работающие на мобильных приложениях и браузерах. Стоимость их использования для предпринимателей составляла около 3 тыс. тенге ($7) в месяц. 

Кнут, пряник, кассовый аппарат

Предвидя критику со стороны малого и — особенно — микробизнеса, в правительстве предусмотрели стимулы для будущих пользователей кассовых машин. В течение 2019 года действовала норма о компенсации расходов на покупку ККМ (стоимость самых доступных образцов составляет $150-200). «Казахтелеком» предложил клиентам услугу аренды ККМ стоимостью в несколько тысяч тенге в месяц. 

Интерес Минфина в реформе отлично прослеживался с самого начала — подключенные к интернету кассовые машины передают налоговикам сведения об операциях фирм в онлайн-режиме по тем предприятиям, которые сдают отчетность несколько раз в год. 

Бизнес протестовал вяло. Единственным активным объединением была Ассоциация прямых продаж, запросившая у властей переходный период. В октябре 2019 сторонников переноса реформы поддержали в парламентской партии «Ак жол», позиционирующей себя как партию поддержки предпринимателей: отсрочку предложили ввести на 3 года. Однако общественников и «Ак жол» в итоге наверху не поддержали. 

По завершению переходного периода — в декабре 2019 — Минфин сообщил основные показатели по охвату бизнеса онлайн-ККМ. В Казахстане было зарегистрировано 640 000 касс, из которых 97% — онлайн-модели. На онлайн-ККМ перешли 480 000 налогоплательщиков при общем количестве субъектов МСБ в стране в 1,4 млн. К июню количество онлайн-ККМ возросло до 710 000, а о количестве вовлеченных субъектов предпринимательства не сообщалось. 

Зато Минфин подготовил рейтинг наиболее популярных моделей онлайн-касс. Первая тройка сконцентрировала почти половину рынка: reKASSA 2.0 завоевала 20,11%, Webkassa 2.0 — 17,64%, физическая кассовая машина Меркурий-115 ФKZ (версия Online KZ) — 16,89%. Любопытно, что первые два бренда — аппаратно-программные комплексы.

Заплатят все

Внедрение онлайн-ККМ — лишь один из серии инструментов, которыми казахстанские власти пытаются сократить неформальный сектор. Напомним, доля теневой экономики в последние годы находится на уровне ниже 30% (в 2019 г. — 23,7%). Цель правительства РК — сократить эту долю до 20% к 2025 году. Минфин в этом процессе — главное действующее лицо. 

С 2019 на электронные счета-фактуры переведены все плательщики НДС (около 440 000 пользователей). В 2020 началось широкое внедрение системы маркировки товаров — табачных изделий, алкоголя, обуви, лекарств и молочной продукции. Работает модуль «Виртуальный склад», который станет одним из элементов прослеживаемости движения сопроводительных товарных накладных. Эти документы внедряются с марта 2021. В ближайшее время все эти элементы будут интегрированы в единую систему прослеживаемости, которая позволит властям отслеживать онлайн-движение ключевых потребительских товаров. 

В октябре 2020 Минфин РК пошел на следующий, вполне логичный шаг — приступил к интеграции систем маркировки и фискальных данных. Бизнесу, реализующему табачные изделия, было предписано произвести перепрошивку ККМ и приобрести 2D-сканер для считывания кода. Проданный товар предприниматели должны были также исключать из оборота в специальном мобильном приложении. Следующие группы товаров, на которые распространится это требование — лекарства, молочка и алкоголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.