На Пекинском автосалоне китайский стартап Xpeng представил прототип первого поколения аппарата собственной разработки — авто, умеющего летать! А в целом… технологические гиганты КНР столкнулись с тем, что процветающий во время пандемии бизнес теперь оказался на распутье. Основные предпосылки к этому — неопределенность глобальной экономической и геополитической обстановки.

Летающие автомобили от Xpeng

Китайский автопроизводитель Xpeng показал на Пекинском автосалоне первый из запланированных компанией запусков своего детища — летающего автомобиля.

Устройство оснащено восемью пропеллерами и капсулообразной рамой. По виду аппарат мало напоминает автомобиль с крыльями, а больше похож на беспилотник, предназначенный для перемещения человека, а не грузов.

Прототип от Xpeng способен вместить двух пассажиров. При этом новинка рассчитана на полет на высоте от 5 до 25 метров. Проект все еще в стадии разработки, и в компании заявляют, что вначале оценят его перспективы, а только после этого можно будет говорить о существенных инвестициях.

«Мы думаем, что в будущем не только электромобили будут иметь функции автономного вождения smart mobility. Другие технологии позволят использовать устройства, способные создавать многомерную экосистему. Вот почему мы инвестируем в эту область и проводим исследования», — поясняет Брайан ГУ, вице-председатель и президент Xpeng.

Прототип разработан компанией Xpeng Heitech — технологическим подразделением, контрольный пакет акций которого принадлежит Xpeng и генеральному директору компании Хэ Сяопэну.

Новые бизнес-реалии пост-ковидного мира

Китайские технологические гиганты — как, впрочем, и их американские коллеги — столкнувшись с неопределенной экономической и геополитической обстановкой, оказались буквально на распутье.

Казалось бы, постепенное, хотя и неравномерное восстановление экономики Китая, ориентация Пекина на внутреннее потребление и цифровые тенденции, ускоренными темпами развивающиеся в условиях COVID-19 — все это пойдет на пользу технологическому сектору. Однако риски для бизнеса все же остаются.

«Что касается поведения пользователей (в Китае), пандемия дала толчок для перехода нескольких крупных компаний к оцифровке. Это помогло некоторым из них значительно вырасти, достичь необходимого масштаба и экономической эффективности в короткие сроки», — говорит аналитик Чарли Чай.

Акции Alibaba выросли на 30% в этом году, а ее выручка взлетела на 34% в годовом исчислении во втором квартале. Tencent превзошла оценки аналитиков за этот же период, а превосходящие ожидания результаты обеспечили сидящие дома поклонники игр.

Рост наблюдается и в сфере онлайн-здравоохранения. Так, поисковый гигант Baidu сейчас ведет переговоры с инвесторами о привлечении до $2 млрд в течение трех лет для новой биотехнологической дочерней компании. А JD Health International — медицинский онлайн-сервис, принадлежащий лидеру электронной коммерции JD.com — подала заявку на первичное публичное размещение акций в Гонконге.

Большое влияние оказала на технологические компании и торговая война между США и Китаем. Например, американские власти ввели санкции против Huawei, ограничив китайскому производителю доступ к американским технологиям и отрезав от важных поставок полупроводников. Вашингтон также ввел санкции в отношении SMIC — крупнейшего в КНР производителя чипов — что может повлиять на планы Пекина по развитию отечественной полупроводниковой промышленности.

Эксперты теперь ведут речь о так называемой технологической «развязке» — концепции разделения китайских и американских технологий на две отдельные экосистемы, функционирующие независимо друг от друга.

«То, что сделал COVID-19 — так это ускорил все процессы — особенно в геополитике технологий. Технологическая «развязка» уже вызревала в течение десятилетия, но сейчас она пойдет полным ходом», — говорит Абишур Пракаш, специалист по геополитике из Центра инноваций будущего (CIF).

Источники: cnbc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.