Будущее экономики: больше сервиса — выше прибыль

Будущее экономики: больше сервиса — выше прибыль

17.05.2021

Время прочтения - 7 мин.

Рынок финансовых услуг находится на переломном этапе развития. Новые цифровые технологии и меняющиеся инвестиционные предпочтения творят историю. Экономика, прежде нацеленная на производителей, на глазах переориентируется на потребителей. Что же ждет финансовый мир в ближайшее десятилетие?

Чтобы ответить на этот вопрос, изучим мнение экспертов международной консалтинговой компании Deloitte, недавно опубликовавшей отчет «Еще более высокая чистая прибыль. Будущее финансовых услуг».

Клиентоориентированность снова в моде

Клиент — вот на кого теперь будет направлена забота денежного сектора. На привлечение, удержание, а также удовлетворение нужд и пожеланий потребителей кредитные организации и финансовые компании будут обращать все большее внимание.

  • Для повышения доверия банки планируют усилить контроль над сохранностью личных данных клиентов.
  • Машинное обучение позволит кредитным организациям и инвестиционным менеджерам предоставлять гиперперсонализированные рекомендации по расходованию средств и инвестированию, а также предпринимать активные действия от имени пользователей.
  • Технология блокчейн даст посетителям возможность беспрепятственно и практически мгновенно выполнять транзакции, делая их более прозрачными и безопасными.
  • Интеллектуальные алгоритмы и данные из альтернативных источников — например, носимых устройств — помогут страховщикам и другим поставщикам финансовых услуг быстрее интегрироваться в жизнь своих клиентов.
  • Консультанты на базе искусственного интеллекта и новые инвестиционные платформы станут доступны пользователям, которые ранее не могли их широко применять.
  • Достижения в области 5G и следующих поколений мобильной связи проложат быстрый путь к услугам через интерфейсы носимых устройств.

Новой реальностью для финансовой сферы становится партнерство с технологическими компаниями.

К примеру, в 2020 году международный конгломерат Citigroup начал работать над амбициозными проектами совместно с крупнейшими IТ-площадками — соцсетями, онлайн-сервисами и платформами для электронной торговли. В результате в Китае почти 70% переводов Citigroup осуществляются при помощи AliPay, сервиса Alibaba.

Онлайн-платежи Citigroup встроены в такие популярные мессенджеры, как WeChat и LINE. В Сингапуре банк активно использует чат-боты в Facebook Messenger для оказания оперативной поддержки своим клиентам.

Что касается США, там Citigroup и Google Pay начали открывать виртуальные счета еще в 2019 году.

Ускоряющаяся датафикация экономики

По мере того как развитие технологий увеличивает количество и улучшает качество источников, доступ к данным оказывается критически важным: они становятся одним из важнейших факторов создания стоимости.

Способность финансовых учреждений разрабатывать бизнес-модели и предлагать решения, отвечающие ожиданиям клиентов, находится в прямой зависимости от возможности выхода на постоянно растущий поток информации.

Так, российский Сбербанк уже не первый год использует одну из крупнейших в стране платформу данных SberData, для обработки которых в реальном времени применяются алгоритмы искусственного интеллекта.

Менеджеры банка сообщают, что он осуществляет порядка 12 000 транзакций в секунду. Сведения об операциях загружаются в «Фабрику данных», которая является частью SberData. Сейчас в Сбербанке насчитывается более 200 команд, создающих на базе «фабрики» свои продукты и решения.

В 2020 году кредитная организация использовала порядка 100 источников загрузки информации: как внутренних, так и внешних. Технология Near Real Time (NRT) позволяет обрабатывать до 50 000 сообщений в секунду.

  • В свою очередь регулирующие органы ЕС предложили облегчить компаниям доступ к данным друг друга в качестве способа продвижения инноваций. К примеру, поощрять предприятия обрабатывающей промышленности, здравоохранения, энергетики, сельского хозяйства к участию в «едином рынке».
  • Многие менеджеры хедж-фондов были первыми, кто применял альтернативную информацию, такую как показатели потребительских расходов, аналитику социальных сетей и геопространственные сведения в инвестиционном процессе.
  • Время показало: чем эффективнее финансовые компании используют данные для создания предложений, тем больше у них преимуществ в привлечении и удержании клиентов.
  • С другой стороны, чем объемнее информация, собираемая фирмой (при согласии потребителей), тем выше риск того, что сведения будут скомпрометированы. Это может произойти из-за неправильного управления или недостаточной защиты.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, банкам необходимо изменить существующие стратегии и инструменты. От того, насколько умело они управляют данными, будет зависеть их способность сохранить доверие клиентов.

Инновации в работе и офисе

Расширение и автоматизация труда грозят перевернуть представления банковских клерков о привычных условиях труда. Более того, в связи с технологической революцией в сфере в ближайшее десятилетие ожидается ощутимый кадровый голод.

По прогнозу Deloitte, индустрия финансовых услуг США столкнется с самым большим за много лет дефицитом специалистов практически в каждом секторе. Будет недоставать почти 1,7 млн квалифицированных сотрудников.

  • Прежде всего нехватку профессионалов ощутят такие области, как data science (раздел информатики, изучающий проблемы анализа, обработки и представления данных в цифровой форме), AI (искусственный интеллект) и UCD (Used-centered design — дизайн, ориентированный на пользователя).

Впрочем, креативность, критическое мышление, сотрудничество и эмоциональный интеллект будут востребованы и в ближайшем будущем.

  • 72% опрашиваемых руководителей финансовых компаний определили одним из важнейших критериев выбора работников «способность адаптироваться, перестраиваться и брать на себя новые роли».

Профессиональная гибкость стала особенно востребована с началом пандемии, когда многим приходилось заменять ушедших на дистанционный формат или заболевших коллег.

В долгосрочной перспективе отрасли необходимо будет устранить дефицит талантов, привлекая высококвалифицированных специалистов, инвестируя в переобучение, а также внедряя новые модели работы.

Все ли сбудется из прогнозов Deloitte?

Конечно, предсказания аналитиков не всегда осуществляются на 100%. Однако мнения экспертов складываются на основании проверенных данных и исторических прецедентов.

«Минуточку, — скажете вы, — а как быть с пандемией? Ее-то невозможно было предсказать!»

Представьте, несмотря на переполох, внесенный в нашу жизнь COVID-19, датский Saxo Bank стал рекордсменом прогнозов. Из десяти его «шокирующих предсказаний» частично или полностью в 2020 году сбылись четыре.

1) Победа кандидата от демократов Джо Байдена во время выборов в США. То, что в начале 2020 года казалось маловероятным, к ноябрю стало практически очевидным. Популярность Трампа с заоблачной высоты упала до минимума.

2) Девальвация доллара. Банк заявлял, что баланс ФРС слишком раздут из-за чрезмерных расходов администрации Трампа. Низкие ставки при гигантском дефиците бюджета привели к падению курса валюты в 2020 году во всем мире.

3) Снижение индекса доллара ICE, который отслеживает его покупательную силу относительно шести основных валют — евро, швейцарского франка, иены, канадского доллара, фунта стерлингов и шведской кроны. С 1 января по 22 декабря 2020 года показатель просел на 5,6%. Это минимум с марта 2018-го.

4) Частично сбылись прогнозы банка по обвалу акций производителей полупроводников, а также взлету стоимости ЦБ «Роснефти» и «Норильского никеля» на 50%.

Среди прогнозов датского банка на этот год — мировое господство юаня, взлет цен на серебро, обнищание Франции и финансовое благополучие Кипра.

 

Источники: Forbes, RBC, Deloitte

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Индийский слон сбавляет ход

Индийский слон сбавляет ход

На фоне мрачных перспектив глобального хозяйства экономическая ситуация в Индии остается «лучом света». Но надолго ли? Какие риски и вызовы ждут прежде весьма динамичную индийскую экономику? Ищем ответы на эти вопросы в статье — первой из серии экономических прогнозов по ключевым странам мира.

1 декабря 2022 г.

Снимаем деньги с украинской банковской карты в Польше

Снимаем деньги с украинской банковской карты в Польше

Немалое количество граждан Украины из-за военных действий на территории страны эмигрировало в Польшу. И теперь одной из главных проблем для них является поиск возможности снятия средств с украинских карт и пересылки денег на родину. Какими способами это можно сделать — рассказываем в нашем материале.

30 ноября 2022 г.

Интрига вокруг российского бюджета

Интрига вокруг российского бюджета

После профицитного бюджета-2021 Россия — вопреки всем прежним прогнозам — возвращается к бюджетному дефициту. Возможно, на целых три года подряд. Уже в следующем году дефицит составит ₽2,9 трлн, или 2% ВВП. Насколько реалистичны надежды властей, что «дыру» в казне удастся закрывать за счет внутренних заимствований? Как это может повлиять на инфляцию?

9 ноября 2022 г.

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Выявлены повышенные риски для переболевших коронавирусом. Искусственный интеллект проектирует экологически чистое топливо. SpaceX готовит к своему первому орбитальному полету крупнейший в истории космический корабль Starship.   

2 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":1601,"isAuthenticated":false,"user":null}