Электрический цикл: Harley-Davidson осваивает новые технологии и рынки

Электрический цикл: Harley-Davidson осваивает новые технологии и рынки

29.05.2021

Время прочтения - 5 мин.

Производитель мотоциклов Harley-Davidson подогревает интерес публики, периодически сообщая о скором выходе на рынок новой модели на электрической тяге. Но сегодня из-за массового отказа автопромышленности от двигателей внутреннего сгорания этим трудно удивить. Другое дело — занять в растущем сегменте место, соответствующее легендарной марке. Для этого компании придется как следует потрудиться.

Без шума и пыли

Одной из причин перехода автотранспорта на электротягу называют вред, наносимый атмосфере выбросами углекислого газа. Нарастающие тенденции в изменении климата привели к тому, что проблема, с которой человечество мирилось десятилетиями, потребовала разрешения в исторически сжатые сроки. Политики ведущих стран мира договорились продвигать принципы зеленой энергетики. Сравнительно быстро сформировалось общественное мнение, диктующее спрос. И в итоге возникло предложение.

Глобальное потепление разогрело рынок электрического транспорта. На нем появились молодые игроки. Эти участники не позволяют игнорировать свое присутствие общепризнанным лидерам, перестраивающим модельный ряд и создающим как подразделения, так и новые торговые марки.

В раскрутке существующих модификаций электромотоциклов (e-bike) делается упор не столько на преемственность технических характеристик (стартовая и максимальная скорости, мощность двигателя), сколько на принципиальные отличия, цель которых — привлечь покупателей, всерьез задумывающихся о проблемах охраны окружающей среды. Актуально отсутствие выхлопных газов, а также полная бесшумность транспортного средства, что подтверждает слоган из рекламы электрического Harley-Davidson LiveWire: «Самый громкий звук, который вы будете слышать, — это биение своего сердца».

Мотоциклетное братство

Harley-Davidson впервые заявил о планах по выпуску электромотоциклов еще в сентябре 2013 — в год 110-летия фирмы. Не прошло и месяца, как молодая компания Tesla представила концепт мотобайка, питающегося от электроэнергии. Зеленое топливо в нем вырабатывалось не только из обычного аккумулятора. Благодаря пьезоэлектрическому материалу и слою волокна тепло под весом водителя преобразовывалось в электричество.

Вскоре в Токио прошла презентация новой модели минибайка Suzuki, а под конец года французский производитель Voxan представил в Париже самый мощный на тот период электромотоцикл Wattman, способный разогнаться до 100 км/ч за 3,4 секунды, до 160 км/ч — за 5,9 секунды. Его максимальная скорость достигала 170 км/ч, запас хода составлял 180 км, до 80% аккумулятор успевал подзарядиться всего за полчаса. Весил мотоцикл 350 кг.

Таким образом, Harley-Davidson выходит на конкурентный рынок, в котором определились лидеры и существуют свои трендсеттеры.

Следует отметить, что во всех квалификациях под категорию e-bike попадают велосипеды, мопеды, скутеры и мотоциклы на электротяге — не самая привычная компания для Harley-Davidson. Впрочем, объем рынка в 2019 году составил $30 млрд, к 2026 году, согласно прогнозам, он достигнет отметки $40 млрд: есть за что бороться.

Краткий курс

Трудно было вывести на авторынок электрокар, не имея ни опыта, ни истории торговой марки, как сделал Илон Маск с Tesla. Не менее сложно менять производственную линейку и переходить на электрическую тягу, обладая репутацией, формировавшейся десятилетиями. И здесь оказываются в чести неожиданные маркетинговые ходы, дающие возможность прощупать почву.

О том, что Harley-Davidson планирует создать специальное подразделение для электромотоциклов в рамках пятилетнего плана Hardwire, было заявлено в феврале нынешнего года. При этом до публикации соответствующего сообщения с официального сайта производителя были удалены все упоминания о разрабатываемых моделях на электротяге, из-за чего пошли разговоры о закрытии проекта по развитию в этой сфере.

Попутно заметим, что Harley-Davidson подготовил к выпуску электрический велосипед Serial 1. Более того, легендарный производитель мотоциклов обособляет подразделение по созданию электровелосипедов в отдельную компанию под названием Serial 1 Cycle.

А 10 мая снова напоминает о себе, опубликовав пресс-релиз, посвященный предстоящей презентации модели LiveWire, назначенной на август. Все правильно, нужно дать сигнал потенциальным покупателям не спешить с приобретением электробайка другой торговой марки, а дождаться выхода электрического «Харлея».

Сила традиций

Будет интересно наблюдать, как поведет себя компания в условиях рынка, где легендарное имя не дает никаких преимуществ кроме стопроцентной узнаваемости (что, конечно, немало), и как будет позиционироваться на территории eco friendly. Субкультура байкеров, возникшая в США во второй половине 1940-х годов и, подобно лесному пожару, пронесшаяся по западному миру, наложила отпечаток мужественной суровости на имидж Harley-Davidson в массовом сознании. По этой причине японский производитель Honda у себя на родине шел от обратного, продвигая в 1951 году собственный мотоцикл под лозунгом «За рулем Honda вы встречаете самых милых людей».

Стратегический план на 2021–2025 годы, предложенный на рассмотрение инвесторам Harley-Davidson, нацелен на долгосрочный рост капитала и акционерной стоимости бренда, а также на укрепление имиджа «самого желанного мотоцикла в мире».

Среди ключевых задач:

  • Повышение прибыльности и двузначного роста прибыли на акцию до 2025 года.
  • Инвестирование в основные сегменты Touring, Large Cruiser и Trike как наиболее надежные.
  • Создание специального подразделения, ориентированного исключительно на разработку и производство электромотоциклов.
  • Гибридная политика — компания будет производить мотоциклы, работающие как на двигателях внутреннего сгорания, так и на электричестве.

Любопытно, что Harley-Davidson намерен поделиться акционерным капиталом с 4 500 сотрудниками, чтобы усилить их ответственность за конечный результат. В то же время компания предупреждает, что прогнозные заявления в ее пресс-релизах подвержены определенным рискам. Фактические результаты инвестирования могут существенно (благоприятно или нет) отличаться от заявленных. Знаменитый мотобренд, начинавший свою историю в гараже — так же, как и современные технологические гиганты Amazon и Apple — пытает удачу, но без этого ему нельзя. Иначе все, что от него останется в памяти человечества — село Харлиевка Попельнянского района Житомирской области.

 

Справка

Что известно об электрофлагмане Harley-Davidson — LiveWire.

• Высоковольтная батарея обеспечивает «дальнобойность» в пределах 235 км.

• Зарядка от сети переменного тока до 100% длится один час.

• У «электрички» 7 выбираемых режимов хода, каждый из которых состоит из определенных комбинаций настроек мощности, регенерации, контроля тяги. Поставляется с четырьмя предварительно запрограммированными режимами: спорт, дорога, «дальность полета» и дождь. Еще три являются настраиваемыми.

• Все «жизненно важные функции» LiveWire можно контролировать через специальное приложение на смартфоне — от состояния заряда аккумулятора до получения оповещения о взломе.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Шопинг в прямом эфире: магазины на диване — в тренде?

Шопинг в прямом эфире: магазины на диване — в тренде?

Для новых экономических реалий хороши все способы продаж — даже почти забытые live-commerce. Новый формат в этом направлении — привлечение лидеров мнений. Какие перспективы развития индустрии прогнозируют эксперты?

вчера

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Ядерное перевооружение энергетики

Ядерное перевооружение энергетики

Чуть более полувека назад на атомную энергетику множество людей во всем мире возлагали большие надежды. Казалось, что цепная ядерная реакция открывает человечеству неисчерпаемый источник сравнительно дешевой энергии, при этом не будет ни затопления огромных территорий, ни углеродного загрязнения атмосферы... Но с тех пор иллюзии развеяны. Что же предлагает ядерная энергетика сегодня?

9 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

Урожай: шесть букв по вертикали

Урожай: шесть букв по вертикали

Рост населения Земли влечет увеличение спроса на продовольствие. Поэтому в последние годы остро встал вопрос эффективности земель аграрного назначения. В результате появились и стали внедряться новые технологии, в числе которых — гидропоника и вертикальное земледелие.

7 октября 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Volvo, Daimler Truck и Traton Group («дочка» Volkswagen) объединяются с целью создания сети электрозаправок для большегрузных автомобилей и автобусов дальнего следования в Европе. Компании откроют СП, в котором будут владеть равными долями, и с 2022 года начнут совместную деятельность. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает CNBC. Всеобщая электрификация транспорта не оставила в стороне производителей большегрузных грузовиков и автобусов. Уже со следующего года они приступят к разработке проекта общ...

9 июля 2021 г.

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Стартап Ephemeral Tattoo, разработавший технологию исчезающих со временем татуировок, уже через 4 месяца после открытия первой студии собрал $20 млн и стремится расширить географию на 10–20 локальных рынков. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает Bloomberg. Для временных татуировок используются такие же иглы, что и для настоящих. Сама технология нанесения тату не очень отличается от традиционной. Ее изюминкой являются полимерные биорассасывающиеся чернила, которые полностью выцветают за 9–15 месяцев...

7 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1706,"isAuthenticated":false,"user":null}