Электрический цикл: Harley-Davidson осваивает новые технологии и рынки

Электрический цикл: Harley-Davidson осваивает новые технологии и рынки

29.05.2021

Время прочтения - 5 мин.

Производитель мотоциклов Harley-Davidson подогревает интерес публики, периодически сообщая о скором выходе на рынок новой модели на электрической тяге. Но сегодня из-за массового отказа автопромышленности от двигателей внутреннего сгорания этим трудно удивить. Другое дело — занять в растущем сегменте место, соответствующее легендарной марке. Для этого компании придется как следует потрудиться.

Без шума и пыли

Одной из причин перехода автотранспорта на электротягу называют вред, наносимый атмосфере выбросами углекислого газа. Нарастающие тенденции в изменении климата привели к тому, что проблема, с которой человечество мирилось десятилетиями, потребовала разрешения в исторически сжатые сроки. Политики ведущих стран мира договорились продвигать принципы зеленой энергетики. Сравнительно быстро сформировалось общественное мнение, диктующее спрос. И в итоге возникло предложение.

Глобальное потепление разогрело рынок электрического транспорта. На нем появились молодые игроки. Эти участники не позволяют игнорировать свое присутствие общепризнанным лидерам, перестраивающим модельный ряд и создающим как подразделения, так и новые торговые марки.

В раскрутке существующих модификаций электромотоциклов (e-bike) делается упор не столько на преемственность технических характеристик (стартовая и максимальная скорости, мощность двигателя), сколько на принципиальные отличия, цель которых — привлечь покупателей, всерьез задумывающихся о проблемах охраны окружающей среды. Актуально отсутствие выхлопных газов, а также полная бесшумность транспортного средства, что подтверждает слоган из рекламы электрического Harley-Davidson LiveWire: «Самый громкий звук, который вы будете слышать, — это биение своего сердца».

Мотоциклетное братство

Harley-Davidson впервые заявил о планах по выпуску электромотоциклов еще в сентябре 2013 — в год 110-летия фирмы. Не прошло и месяца, как молодая компания Tesla представила концепт мотобайка, питающегося от электроэнергии. Зеленое топливо в нем вырабатывалось не только из обычного аккумулятора. Благодаря пьезоэлектрическому материалу и слою волокна тепло под весом водителя преобразовывалось в электричество.

Вскоре в Токио прошла презентация новой модели минибайка Suzuki, а под конец года французский производитель Voxan представил в Париже самый мощный на тот период электромотоцикл Wattman, способный разогнаться до 100 км/ч за 3,4 секунды, до 160 км/ч — за 5,9 секунды. Его максимальная скорость достигала 170 км/ч, запас хода составлял 180 км, до 80% аккумулятор успевал подзарядиться всего за полчаса. Весил мотоцикл 350 кг.

Таким образом, Harley-Davidson выходит на конкурентный рынок, в котором определились лидеры и существуют свои трендсеттеры.

Следует отметить, что во всех квалификациях под категорию e-bike попадают велосипеды, мопеды, скутеры и мотоциклы на электротяге — не самая привычная компания для Harley-Davidson. Впрочем, объем рынка в 2019 году составил $30 млрд, к 2026 году, согласно прогнозам, он достигнет отметки $40 млрд: есть за что бороться.

Краткий курс

Трудно было вывести на авторынок электрокар, не имея ни опыта, ни истории торговой марки, как сделал Илон Маск с Tesla. Не менее сложно менять производственную линейку и переходить на электрическую тягу, обладая репутацией, формировавшейся десятилетиями. И здесь оказываются в чести неожиданные маркетинговые ходы, дающие возможность прощупать почву.

О том, что Harley-Davidson планирует создать специальное подразделение для электромотоциклов в рамках пятилетнего плана Hardwire, было заявлено в феврале нынешнего года. При этом до публикации соответствующего сообщения с официального сайта производителя были удалены все упоминания о разрабатываемых моделях на электротяге, из-за чего пошли разговоры о закрытии проекта по развитию в этой сфере.

Попутно заметим, что Harley-Davidson подготовил к выпуску электрический велосипед Serial 1. Более того, легендарный производитель мотоциклов обособляет подразделение по созданию электровелосипедов в отдельную компанию под названием Serial 1 Cycle.

А 10 мая снова напоминает о себе, опубликовав пресс-релиз, посвященный предстоящей презентации модели LiveWire, назначенной на август. Все правильно, нужно дать сигнал потенциальным покупателям не спешить с приобретением электробайка другой торговой марки, а дождаться выхода электрического «Харлея».

Сила традиций

Будет интересно наблюдать, как поведет себя компания в условиях рынка, где легендарное имя не дает никаких преимуществ кроме стопроцентной узнаваемости (что, конечно, немало), и как будет позиционироваться на территории eco friendly. Субкультура байкеров, возникшая в США во второй половине 1940-х годов и, подобно лесному пожару, пронесшаяся по западному миру, наложила отпечаток мужественной суровости на имидж Harley-Davidson в массовом сознании. По этой причине японский производитель Honda у себя на родине шел от обратного, продвигая в 1951 году собственный мотоцикл под лозунгом «За рулем Honda вы встречаете самых милых людей».

Стратегический план на 2021–2025 годы, предложенный на рассмотрение инвесторам Harley-Davidson, нацелен на долгосрочный рост капитала и акционерной стоимости бренда, а также на укрепление имиджа «самого желанного мотоцикла в мире».

Среди ключевых задач:

  • Повышение прибыльности и двузначного роста прибыли на акцию до 2025 года.
  • Инвестирование в основные сегменты Touring, Large Cruiser и Trike как наиболее надежные.
  • Создание специального подразделения, ориентированного исключительно на разработку и производство электромотоциклов.
  • Гибридная политика — компания будет производить мотоциклы, работающие как на двигателях внутреннего сгорания, так и на электричестве.

Любопытно, что Harley-Davidson намерен поделиться акционерным капиталом с 4 500 сотрудниками, чтобы усилить их ответственность за конечный результат. В то же время компания предупреждает, что прогнозные заявления в ее пресс-релизах подвержены определенным рискам. Фактические результаты инвестирования могут существенно (благоприятно или нет) отличаться от заявленных. Знаменитый мотобренд, начинавший свою историю в гараже — так же, как и современные технологические гиганты Amazon и Apple — пытает удачу, но без этого ему нельзя. Иначе все, что от него останется в памяти человечества — село Харлиевка Попельнянского района Житомирской области.

 

Справка

Что известно об электрофлагмане Harley-Davidson — LiveWire.

• Высоковольтная батарея обеспечивает «дальнобойность» в пределах 235 км.

• Зарядка от сети переменного тока до 100% длится один час.

• У «электрички» 7 выбираемых режимов хода, каждый из которых состоит из определенных комбинаций настроек мощности, регенерации, контроля тяги. Поставляется с четырьмя предварительно запрограммированными режимами: спорт, дорога, «дальность полета» и дождь. Еще три являются настраиваемыми.

• Все «жизненно важные функции» LiveWire можно контролировать через специальное приложение на смартфоне — от состояния заряда аккумулятора до получения оповещения о взломе.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Японские ученые выстраивают вокруг микроводорослей целую индустрию, пытаясь создать из природной биомассы авиационное топливо, сырье для автомобильных деталей, косметику и продукты питания.

10 марта 2022 г.

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Многие технологические направления и сферы деятельности в последнее время утратили актуальность. На смену классике и традициям приходят совершенно неожиданные решения и тренды.

8 марта 2022 г.

{"type":"article","id":1706,"isAuthenticated":false,"user":null}