Еще один год «дистанционки»?

Время прочтения - 5 мин.

Еще один год «дистанционки»?

27.02.2021

Похоже, 2021 точно станет годом удаленной работы. Во всяком случае, многие американские компании, уверявшие, что «это временно», сегодня оттягивают сроки возвращения персонала в офис — «до сентября», «до октября», «до ноября» … Чем они объясняют свои решения, и почему бизнесмены не доверяют глобальной вакцинации? Может быть, их пугают новые штаммы коронавируса? Попробуем разобраться.

Вопрос без четкого ответа

Когда все офисы вернутся к прежнему режиму работы? Так звучит один из самых сложных вопросов для американских (и не только) компаний. 

Действительно, крах надежд на оперативное развертывание вакцинации в начале 2021 года привел к тому, что работодатели снова отодвинули сроки возвращения сотрудников в офисы. Оно и понятно, руководители компаний опасаются брать на себя такую ответственность. Ведь новые штаммы COVID-19 могут снова спровоцировать закрытие фирм.

Получается, этот год пройдет под девизом «все на удаленке». 

Но большинство работодателей пока не говорят об этом открыто. Так, опрос 2 200 американских работников, проведенный исследовательской группой Conference Board, показал: 44% опрошенных сотрудников ничего не знают о планах своих компаний. Это больше, чем в сентябре прошлого года — тогда только 37% респондентов заявили, что им неизвестна дата возвращения в офис.

Многие руководители говорят, что предсказать, когда именно «белые воротнички» смогут вновь выйти на работу, сегодня стало сложнее. Парадоксально, но даже сложнее, чем в прошлом году. 

«Все в подвешенном состоянии. Люди хотят определенности, но осознают, что не получат ее», — говорит Элизабет Майгатт, партнер консалтинговой фирмы McKinsey & Co, которая консультирует компании по вопросам организационной эффективности.

В такой ситуации предприниматели оказались из-за более медленного, чем ожидалось, процесса вакцинации и быстрого распространения новых штаммов вируса. Не вселяют уверенности и опросы общественного мнения, которые свидетельствуют, что многие работники по-прежнему боятся заразиться.

Немного статистики

О коэффициенте возвращения американцев на рабочие места свидетельствуют данные по темпам оживления экономики городов. Особо разрушительный удар пандемия нанесла по владельцам баров и ресторанов. Их положение остается крайне неутешительным, ведь основными клиентами были офисные клерки.

Так, в Массачусетсе из 16 000 точек общественного питания до сих пор не работают 3 400. Еще хуже ситуация сложилась в центральном районе Бостона, который в эти дни напоминает город-призрак: большинство офисов закрыто, а сотрудники продолжают трудиться удаленно.

Любопытные данные приводит Kastle Systems на основании уровня загруженности общественного транспорта. Например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско, которые сильно зависят от автобусов и метро, коэффициент возврата в офис составляет всего 13,3% и 12,5% соответственно. А вот в Далласе и Хьюстоне цифры несколько оптимистичнее 36,8% и 34,9%.

Проект офиса будущего от Facebook

О своем видении офиса будущего Марк Цукерберг рассказал в популярной сейчас соцсети Clubhouse. Основатель Facebook считает, что главным в удаленной работе станет возможность использования виртуальной и дополненной реальности.

Разработчики из Facebook уже несколько месяцев трудятся над воплощением в жизнь задумок Цукерберга. Речь идет о специальных очках, которые позволят видеть, что происходит дома или как обстоят дела на производстве.

«Я думаю, вполне возможно, что в течение следующих 5–10 лет — скорее 10, чем 5, но где-то в этом диапазоне — мы могли бы прийти к ситуации, когда примерно половина персонала компании работает удаленно в постоянном режиме», — считает Цукерберг.

Новые технологии обеспечат компанию существенной экономией бюджета. Однако полностью переводить весь персонал на удаленный режим Цукерберг не планирует.

А что думают по этому поводу другие предприниматели?

Как работать будем?

Пока одни компании боятся хотя бы приблизительно спрогнозировать дату возвращения сотрудников в офисы, другие точно представляют свое будущее. 

Чаще всего подобные заявления звучат в США. Вот самые громкие примеры:

  • Google пока планирует «удаленку» до лета 2021 года. По мнению гендиректора компании Сундара Пичаи, такой формат позволяет обеспечить большую гибкость и сбалансированность в сложившихся обстоятельствах.
  • Facebook разрешил сотрудникам трудиться дистанционно до конца 2021 года. Однако офисы открыты и ждут тех, кому неудобно работать из дома.
  • Siemens технологическая компания из Германии хочет изменить форму работы в представительствах по всему миру (43 страны). Весь персонал может работать дистанционно 2 или 3 дня в неделю.
  • Fujitsu японская компания планирует по окончании пандемии отправить на дистанционный вариант сотрудничества более 50% сотрудников (почти 80 000 человек).
  • Twitter заявил о том, что персонал вправе работать удаленно столько времени, сколько захочет. Однако офисы руководство собирается открыть уже в сентябре.
  • Uber разрешил сотрудникам трудиться на дому до июня. Интересно, что для оборудования домашнего офиса каждому желающему выделено по $500.

Заботятся о здоровье персонала и российские предприниматели:

  • X5 Retail Group перевела почти 60% сотрудников на гибридный формат работы. Получается, что персоналу необходимо приезжать в офис всего один или два раза в неделю.
  • Mail.ru Group планирует продлить гибридный формат до конца 2021 года. А те работники, которые будут приходить в офис, должны сдавать тест на коронавирус.
  • Сбер перевел половину офисных клерков на «дистанционку» уже с начала сентября. Теперь речь идет о 70% удаленных работников до декабря 2021 года.
  • Ozon отправил на дистанционный вариант свыше 70% персонала. Пока сроки окончания этого формата не известны.
  • Яндекс продлевает режим удаленной работы минимум до 1 декабря. А желающие трудиться в офисе обязаны каждые две недели сдавать тест на COVID-19.

«Удаленку» выбрали и некоторые украинские компании:

  • EVO объявила о полном переходе на «дистанционку» еще в июле 2020 года. Интересно, что, по оценке компании, подобный формат простимулировал повышение продуктивности персонала.
  • GlobalLogic разрешила своим инженерам работать полностью в удаленном режиме. Офис посещать не требуется, а вот задачи необходимо выполнять вовремя.
  • Jooble заявила о переходе на дистанционный режим с 1 января 2021 года. 
  • N-iX открыла офисы и предлагает сотрудникам самостоятельно выбирать формат сотрудничества: офисный, удаленный или гибкий.
  • Intellias еще в марте 2020 года перевела более 96% персонала на работу из дома. 
  • «Битрикс24» разрешил сотрудникам работать в гибридном режиме. 

Источники: WSJ, AIN, Bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1145,"isAuthenticated":false,"user":null}