Еще один год «дистанционки»?

Еще один год «дистанционки»?

27.02.2021

Время прочтения - 5 мин.

Похоже, 2021 точно станет годом удаленной работы. Во всяком случае, многие американские компании, уверявшие, что «это временно», сегодня оттягивают сроки возвращения персонала в офис — «до сентября», «до октября», «до ноября» … Чем они объясняют свои решения, и почему бизнесмены не доверяют глобальной вакцинации? Может быть, их пугают новые штаммы коронавируса? Попробуем разобраться.

Вопрос без четкого ответа

Когда все офисы вернутся к прежнему режиму работы? Так звучит один из самых сложных вопросов для американских (и не только) компаний. 

Действительно, крах надежд на оперативное развертывание вакцинации в начале 2021 года привел к тому, что работодатели снова отодвинули сроки возвращения сотрудников в офисы. Оно и понятно, руководители компаний опасаются брать на себя такую ответственность. Ведь новые штаммы COVID-19 могут снова спровоцировать закрытие фирм.

Получается, этот год пройдет под девизом «все на удаленке». 

Но большинство работодателей пока не говорят об этом открыто. Так, опрос 2 200 американских работников, проведенный исследовательской группой Conference Board, показал: 44% опрошенных сотрудников ничего не знают о планах своих компаний. Это больше, чем в сентябре прошлого года — тогда только 37% респондентов заявили, что им неизвестна дата возвращения в офис.

Многие руководители говорят, что предсказать, когда именно «белые воротнички» смогут вновь выйти на работу, сегодня стало сложнее. Парадоксально, но даже сложнее, чем в прошлом году. 

«Все в подвешенном состоянии. Люди хотят определенности, но осознают, что не получат ее», — говорит Элизабет Майгатт, партнер консалтинговой фирмы McKinsey & Co, которая консультирует компании по вопросам организационной эффективности.

В такой ситуации предприниматели оказались из-за более медленного, чем ожидалось, процесса вакцинации и быстрого распространения новых штаммов вируса. Не вселяют уверенности и опросы общественного мнения, которые свидетельствуют, что многие работники по-прежнему боятся заразиться.

Немного статистики

О коэффициенте возвращения американцев на рабочие места свидетельствуют данные по темпам оживления экономики городов. Особо разрушительный удар пандемия нанесла по владельцам баров и ресторанов. Их положение остается крайне неутешительным, ведь основными клиентами были офисные клерки.

Так, в Массачусетсе из 16 000 точек общественного питания до сих пор не работают 3 400. Еще хуже ситуация сложилась в центральном районе Бостона, который в эти дни напоминает город-призрак: большинство офисов закрыто, а сотрудники продолжают трудиться удаленно.

Любопытные данные приводит Kastle Systems на основании уровня загруженности общественного транспорта. Например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско, которые сильно зависят от автобусов и метро, коэффициент возврата в офис составляет всего 13,3% и 12,5% соответственно. А вот в Далласе и Хьюстоне цифры несколько оптимистичнее 36,8% и 34,9%.

Проект офиса будущего от Facebook

О своем видении офиса будущего Марк Цукерберг рассказал в популярной сейчас соцсети Clubhouse. Основатель Facebook считает, что главным в удаленной работе станет возможность использования виртуальной и дополненной реальности.

Разработчики из Facebook уже несколько месяцев трудятся над воплощением в жизнь задумок Цукерберга. Речь идет о специальных очках, которые позволят видеть, что происходит дома или как обстоят дела на производстве.

«Я думаю, вполне возможно, что в течение следующих 5–10 лет — скорее 10, чем 5, но где-то в этом диапазоне — мы могли бы прийти к ситуации, когда примерно половина персонала компании работает удаленно в постоянном режиме», — считает Цукерберг.

Новые технологии обеспечат компанию существенной экономией бюджета. Однако полностью переводить весь персонал на удаленный режим Цукерберг не планирует.

А что думают по этому поводу другие предприниматели?

Как работать будем?

Пока одни компании боятся хотя бы приблизительно спрогнозировать дату возвращения сотрудников в офисы, другие точно представляют свое будущее. 

Чаще всего подобные заявления звучат в США. Вот самые громкие примеры:

  • Google пока планирует «удаленку» до лета 2021 года. По мнению гендиректора компании Сундара Пичаи, такой формат позволяет обеспечить большую гибкость и сбалансированность в сложившихся обстоятельствах.
  • Facebook разрешил сотрудникам трудиться дистанционно до конца 2021 года. Однако офисы открыты и ждут тех, кому неудобно работать из дома.
  • Siemens технологическая компания из Германии хочет изменить форму работы в представительствах по всему миру (43 страны). Весь персонал может работать дистанционно 2 или 3 дня в неделю.
  • Fujitsu японская компания планирует по окончании пандемии отправить на дистанционный вариант сотрудничества более 50% сотрудников (почти 80 000 человек).
  • Twitter заявил о том, что персонал вправе работать удаленно столько времени, сколько захочет. Однако офисы руководство собирается открыть уже в сентябре.
  • Uber разрешил сотрудникам трудиться на дому до июня. Интересно, что для оборудования домашнего офиса каждому желающему выделено по $500.

Заботятся о здоровье персонала и российские предприниматели:

  • X5 Retail Group перевела почти 60% сотрудников на гибридный формат работы. Получается, что персоналу необходимо приезжать в офис всего один или два раза в неделю.
  • Mail.ru Group планирует продлить гибридный формат до конца 2021 года. А те работники, которые будут приходить в офис, должны сдавать тест на коронавирус.
  • Сбер перевел половину офисных клерков на «дистанционку» уже с начала сентября. Теперь речь идет о 70% удаленных работников до декабря 2021 года.
  • Ozon отправил на дистанционный вариант свыше 70% персонала. Пока сроки окончания этого формата не известны.
  • Яндекс продлевает режим удаленной работы минимум до 1 декабря. А желающие трудиться в офисе обязаны каждые две недели сдавать тест на COVID-19.

«Удаленку» выбрали и некоторые украинские компании:

  • EVO объявила о полном переходе на «дистанционку» еще в июле 2020 года. Интересно, что, по оценке компании, подобный формат простимулировал повышение продуктивности персонала.
  • GlobalLogic разрешила своим инженерам работать полностью в удаленном режиме. Офис посещать не требуется, а вот задачи необходимо выполнять вовремя.
  • Jooble заявила о переходе на дистанционный режим с 1 января 2021 года. 
  • N-iX открыла офисы и предлагает сотрудникам самостоятельно выбирать формат сотрудничества: офисный, удаленный или гибкий.
  • Intellias еще в марте 2020 года перевела более 96% персонала на работу из дома. 
  • «Битрикс24» разрешил сотрудникам работать в гибридном режиме. 

Источники: WSJ, AIN, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1145,"isAuthenticated":false,"user":null}