Когда второй сорт — не брак

Когда второй сорт — не брак

28.01.2021

Время прочтения - 5 мин.

По мере увеличения автопарка и улучшения качества автомобилей китайские власти озаботились созданием рынка… подержанных авто. Учитывая тектонические сдвиги, которые происходят в автопроме Поднебесной, секонд-хенд из Китая довольно скоро перестанет быть экзотикой.

По данным McKinsey, по количеству авто на душу населения — 173 на 1000 жителей — Китай все еще заметно отстает от России (373 авто/1000), не говоря уже о США (837) или Австралии (747). Но потенциал авторынка Поднебесной поистине огромен. И уже в обозримом будущем поток секонд-хенда из Китая, оцениваемый в $300 млрд в год, мощным потоком хлынет на рынки Евразии. 

Вперед, к 17% мирового рынка

Абсурдность этого тезиса отъявленные скептики могут аргументировать низким качеством китайских авто, которое на рынках СНГ стало притчей во языцех. Тем не менее ситуация постепенно меняется к лучшему. В 2019 году КНР экспортировал порядка 3 000 подержанных автомобилей, и покупателями стали жители Бангладеш, Азербайджана и Таджикистана. К 2025 году правительство КНР планирует увеличить экспорт подержанных авто до 500 000, и уже начало стимулировать развитие рынка автомобильного секонд-хенда. 

В минувшем году власти Поднебесной снизили с 3% до 0,5% налог для дилеров автомобильной «вторички» (для сравнения, при покупке нового авто платится налог в 17% стоимости), а также максимально упростили процедуры перепродажи б/у автомобилей. 

Такие новации, по мнению авторов, должны обеспечить резкий рост продаж в этом секторе авторынка. По данным Bloomberg, в 2019 году в КНР на вторичном рынке было продано всего лишь 15 млн автомобилей. При том, что общее количество зарегистрированных авто в КНР превышает 270 млн. За счет понижения налогов и упрощения перепродажи авто, власти рассчитывают к 2025 году удвоить объем вторичного рынка и довести его до 2 трлн юаней (около $306 млрд).

Если принять во внимание, что в 2019 г. объем мирового рынка подержанных автомобилей составил $1,33 трлн (в количественном измерении продано около 103 млн авто) и, как ожидается, будет расти со среднегодовым приростом 5,5%, то к 2025 году Поднебесная готовится занять более 17% глобального рынка.    

Стереотипы разрушены, предрассудки забыты

Такие перспективы воодушевляют автодилеров, и они все активнее инвестируют в инфраструктуру продаж. Если раньше б/у авто нередко торговались «с руки» (владельцы авто-секонд-хенда выстраивались вдоль обочин с объявлениями, написанными от руки, типа «Покупай и езжай»), то сейчас в крупных городах появляются открытые рынки для подержанных автомобилей, напоминающие большие парковки. Для торговли автомобильным секонд-хендом в интернете создаются крупные маркетплейсы. 

Как утверждает генеральный секретарь Китайской ассоциации автомобильных дилеров (CADA) Сяо Чжэнсан, бизнес по продаже подержанных автомобилей вот-вот откроет совершенно новую главу развития. Как считают в ассоциации, к 2025 году в стране будет ежегодно реализовываться 25 млн б/у автомобилей.

Этому способствуют как культурные сдвиги, происходящие в китайском обществе, так и политика властей, направленная на модернизацию и экологизацию автопрома. К примеру, еще недавно в отношении покупки подержанных авто существовало множество негативных стереотипов. 

Активное формирование рынка личных автомобилей в Китае началось в конце 90-х — параллельно с развитием автопрома. Для многих китайцев собственный автомобиль тогда считался роскошью, а его приобретение было равносильно декларации высокого социального статуса не только покупателя, но и его семьи. 

А вот приобретатель секонд-хенда сигнализировал о себе, как о неудачнике. Однако за эти годы потребители научились разбираться в авто. Хотя многие китайцы до сих пор ездят на своих первых автомобилях. 

$50 млрд в электрокары

Теперь же власти Поднебесной активно стимулируют развитие сектора новых энергетических автомобилей (NEV). Как минимум с 2017 года звучат заявления о возможности запрета в будущем продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). И хотя точная дата еще не названа, это способствует формированию потребительских предпочтений, а авторынок Поднебесной активно движется к доминированию электромобилей. 

Государственные субсидии производителям и инвестиции в эту область уже оцениваются в $50 млрд. Согласно анкетированию, проведенному в прошлом году международной исследовательской компанией Ipsos, 41% покупателей новых авто в Китае отдали предпочтение электромобилям. Местный рынок электрокаров стал крупнейшим в мире. За последние 3 года регистрации NEV утроились, и в настоящее время в Китае продается в 3 раза больше электромобилей, чем в США. 

Догнать и перегнать: NEV против ДВС

Некоторые регионы с целью улучшения экологии ограничивают продажи авто с ДВС. Так что приобрести их можно лишь став победителем розыгрыша специальной лотереи. 

Как утверждают участники рынка, до 2035 года продажи ДВС и NEV сравняются. В стране зарегистрировано около 400 стартапов, желающих заняться выпуском транспортных средств нового поколения. 

Совершенно ясно, что массовый переход на электрокары обеспечит вторичный рынок огромным количеством автомобилей с ДВС, и большая часть займет место на внутреннем рынке. Согласно оценке CADA, в течение следующих пяти лет годовые продажи вторичного рынка вырастут до 25 млн авто. 

Китай завалит авторынок секонд-хендом

Если же власти действительно введут запрет на продажи авто с ДВС, то эксплуатация электрокаров станет значительно выгоднее традиционных. Такое возможно после обустройства достаточного количества зарядных станций. И тогда б/у авто из Поднебесной хлынут на внешний рынок, а затем к ним присоединятся и электромобили.

Организация такого рынка для китайских товарищей не составит большого труда. Еще в начале 2000-х в КНР начали появляться первые сайты продажи подержанных авто. В 2015 году интернет-гигант Baidu инвестировал немалые средства в стартап Uxin Ltd, занимавшийся созданием инфраструктуры вторичных автопродаж. Теперь эта компания имеет не только интернет-портал с понятными опциями и рейтинговой оценкой автомобилей, но и более тысячи технических специалистов в полусотне городов Китая, которые осматривают каждый выставленный на продажу экземпляр. При покупке с сайта Uxin компания дает покупателю гарантию возврата средств, если в авто были обнаружены непредвиденные неполадки. Акции Uxin, кстати, котируются на бирже NASDAQ. 

Хотя по уровню организации китайский рынок б/у авто еще не дотягивает до американского, где продажами занимаются с полторы сотни аукционов. На крупнейших площадках — Copart, Manheim и IAAI — ежедневно выставляется около 100 000 автомобилей. А их реализацией занимается многотысячная сеть посредников из стран со слаборазвитым автопромом — от Восточной Европы до Латинской Америки и ЮВА. 

Конкурентными преимуществами автомобилей китайского рынка секонд-хенда могла бы стать их низкая цена. Потенциально этому будет способствовать бюджетная стоимость железнодорожной доставки на рынки Евразии. Организацией такого сообщения Китай занимается в рамках проекта «Один пояс — один путь». 

Тем не менее главным преимуществом вторичного рынка была и есть не только цена, но и возможность приобрести недорого авто пристойного качества. Поэтому, если китайский автопром рассчитывает потеснить на вторичном авторынке коллег из США, ЕС, Японии или Южной Кореи, ему предстоит еще немало поработать.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1138,"isAuthenticated":false,"user":null}