Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

22.10.2021

Время прочтения - 5 мин.

Американский производитель электрокаров переживает не лучшие времена. И хотя по рыночной доле он опережает конкурентов — всех вместе взятых — держать их постоянно за спиной будет все сложнее. Вызов лидеру бросают не только крупнейшие автоконцерны планеты, но и малоизвестные стартапы, чьи технологии порой заметно превосходят фирменные «тесловские» решения — как по качеству, так и по себестоимости.

История предприятия и деловая хватка его основателя, несомненно, заслуживают уважения. Наладив серийный выпуск Roadster всего 12 лет назад, компания сегодня производит более 500 000 машин в год. Но растущий спрос на электромобили манит в перспективную отрасль и тяжеловесов, и неофитов.

Volkswagen и все-все-все

В роли основного соперника Маска в США закрепился Ford Motor. Судите сами: в марте доля кроссовера Mustang Mach-E в американском сегменте электромобилей достигла 12%.

Тем временем Tesla на европейском рынке в прошлом году довольствовалась примерно 13%, а ведь в 2019 этот показатель достигал 31%, напоминает The Wall Street Journal (WSJ). В итоге компанию Маска по объему продаж на континенте уверенно обошел Volkswagen AG.

По данным Schmidt Automotive Research, в 2020-м в Старом Свете на учет поставлено около 98 000 Tesla, что на 11% меньше результата доковидного года. При этом общее количество регистраций полностью электрических транспортных средств в Европе  выросло более чем вдвое. 

Единственный рынок, где дела у американца идут определенно неплохо — азиатский. В 2020 году продажи фирменных электрокаров в этом регионе выросли в 3 раза — в сравнении с предыдущими 12 месяцами.

Статистика не удивляет. Ранее аналитики не раз обращали внимание на то, что VW и General Motors выделяют миллиарды долларов на разработку и подготовку к выпуску электромобилей. В штате Огайо GM в партнерстве с LG достраивает новый завод по выпуску аккумуляторов: в 2022-м он должен выйти на проектные параметры, а это — сотни тысяч АКБ. Не отстает и Honda, планирующая к 2024 году вывести на рынок США две новые модели е-внедорожников.

Реальные конкуренты

Наиболее опасны для Tesla нынешние титаны автопрома — VW, Ford, GM, BMW и Honda. Еще недавно они считали производство электромобилей отдаленной перспективой, но сегодня вкладывают в их разработку миллиарды, а также многолетний опыт неординарных инженерных решений.

  • Volkswagen. Концерн принял глобальную программу развития, предусматривающую масштабные инвестиции в выпуск батарей и постоянное наращивание объемов продаж электротранспорта. Главная цель амбициозна — лидерство VW на рынке электромобилей уже к 2025 году. Специально для них корпорация разработала модульную платформу MEB: новое шасси теперь легко масштабируется под многие классы электрокаров с батареями разной емкости. Напомним, «под зонтиком» немецкого гиганта собраны легендарные бренды — Audi, Ducati, Porsche, Lamborghini. Аналитики UBS говорят, что продажа лицензий на использование MEB сторонним производителям способна принести VW $25–30 млрд в ближайшие 7 лет. Кроме того, по численности клиентской базы Volkswagen оставляет Tesla далеко позади. Приверженцы немецкого качества вряд ли пойдут искать свой первый электромобиль в салонах конкурентов. За 5 лет концерн обещает выделить $85 млрд на разработку более энергоемких источников питания и собственного ПО, а к 2030 году планирует построить в Европе 6 новых аккумуляторных заводов.
  • NIO. Молодой стартап из Китая с впечатляющими результатами. С 2018 по 2020 гг. количество реализованных авто этой марки взлетело на 500%. За IV квартал прошлого года продажи подскочили на 30%, выручка — в 1,33, а общая прибыль — в 5,5 раза. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия NIO завоюет до 10% китайского и 4–5% мирового рынка электромобилей. Модель NIO ES8 разгоняется и заряжается быстрее Tesla Model X. Есть и другие «фишки», выгодно отличающие компанию от конкурентов. Впервые в отрасли она предложила услугу Battery-as-a-Service. Покупатель платит за авто, а за использование АКБ взимается плата по подписке. Как известно, именно аккумуляторы остаются самой дорогой деталью е-кара. А такой подход, с одной стороны, снижает затратность покупки для клиента, а с другой — гарантирует продавцу постоянную прибыль в течение всего срока эксплуатации авто.
  • Lucid Motors. Основатель — Питер Роулинсон, бывший главный инженер Tesla. Компания ориентируется на производство электромобилей класса люкс. Характеристики флагманской Model Air ненамного, но превышают спецификации американской Model S: чуть больший запас хода, чуть лучше динамика, чуть меньше время зарядки. В 2020 году компания продала около 500 авто по средней цене $170 000. Получены предзаказы еще на 7 500 электромобилей. Успех не остался незамеченным: Маску пришлось снизить стоимость своих моделей, чтобы на равных соперничать с неофитом. В этом году Lucid Motors планирует выйти на IPO. Аналитики прогнозируют привлечение $4,5 млрд от продажи акций. Полученные средства будут направлены на расширение завода в Аризоне: после модернизации он сможет выпускать около 365 000 авто в год.

Потенциальные соперники

В этой категории особо выделяются подающие большие надежды стартапы уровня Faraday, NextEv, Fisker, LeSEE, WM. И, конечно, не стоит оставлять без внимания традиционный автопром — электрификацией заняты BMW, Jaguar Land Rover, Mercedes, Nissan, Hyundai, Renault.

Перспективы индустрии

Прогноз Marketsandmarkets говорит, что к 2030 году глобальный объем реализации электрокаров превысит 27 млн единиц. Для сравнения: в 2019 он оценивался всего в 3,3 млн. При этом отрасль субсидируется на государственном уровне. Например, в Китае в некоторых районах уже сегодня запрещено ставить на учет авто с ДВС.

С развитием сети зарядных станций, постепенно охватывающей все большее число стран, парк электромобилей наверняка значительно возрастет. Уже через 2 года они будут продаваться в том же ценовом диапазоне, что и автомобили с традиционным типом двигателя, отмечает Bloomberg.

На повестке дня стоит вопрос снижения себестоимости АКБ на 30–40%. И мир уже идет по этому пути. Если в 2010-м 1 кВт·ч отданной аккумулятором энергии стоил более $1 100, то через 10 лет — всего $137. К 2030 году планируется достигнуть показателя в $55–60 за 1 кВт·ч.

Наиболее активно, как предполагают аналитики, будет расти Азиатско-Тихоокеанский регион. Несколько медленнее — рынки ЕС и США.

Если сбудутся самые радикальные прогнозы развития индустрии электрокаров, то через 5–10 лет мир будет завален моделями разных марок — на любой вкус и бюджет.

Угроза для Tesla вполне реальна. Чтобы выстоять в конкурентной борьбе, компании необходимо быть впереди планеты всей. А ради этого следует разрабатывать и внедрять новые технологии. Что касается молодых конкурентов, то их можно просто… скупить, благо инвесторы готовы выделять Tesla необходимые для этого суммы.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2139,"isAuthenticated":false,"user":null}