Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

22.10.2021

Время прочтения - 5 мин.

Американский производитель электрокаров переживает не лучшие времена. И хотя по рыночной доле он опережает конкурентов — всех вместе взятых — держать их постоянно за спиной будет все сложнее. Вызов лидеру бросают не только крупнейшие автоконцерны планеты, но и малоизвестные стартапы, чьи технологии порой заметно превосходят фирменные «тесловские» решения — как по качеству, так и по себестоимости.

История предприятия и деловая хватка его основателя, несомненно, заслуживают уважения. Наладив серийный выпуск Roadster всего 12 лет назад, компания сегодня производит более 500 000 машин в год. Но растущий спрос на электромобили манит в перспективную отрасль и тяжеловесов, и неофитов.

Volkswagen и все-все-все

В роли основного соперника Маска в США закрепился Ford Motor. Судите сами: в марте доля кроссовера Mustang Mach-E в американском сегменте электромобилей достигла 12%.

Тем временем Tesla на европейском рынке в прошлом году довольствовалась примерно 13%, а ведь в 2019 этот показатель достигал 31%, напоминает The Wall Street Journal (WSJ). В итоге компанию Маска по объему продаж на континенте уверенно обошел Volkswagen AG.

По данным Schmidt Automotive Research, в 2020-м в Старом Свете на учет поставлено около 98 000 Tesla, что на 11% меньше результата доковидного года. При этом общее количество регистраций полностью электрических транспортных средств в Европе  выросло более чем вдвое. 

Единственный рынок, где дела у американца идут определенно неплохо — азиатский. В 2020 году продажи фирменных электрокаров в этом регионе выросли в 3 раза — в сравнении с предыдущими 12 месяцами.

Статистика не удивляет. Ранее аналитики не раз обращали внимание на то, что VW и General Motors выделяют миллиарды долларов на разработку и подготовку к выпуску электромобилей. В штате Огайо GM в партнерстве с LG достраивает новый завод по выпуску аккумуляторов: в 2022-м он должен выйти на проектные параметры, а это — сотни тысяч АКБ. Не отстает и Honda, планирующая к 2024 году вывести на рынок США две новые модели е-внедорожников.

Реальные конкуренты

Наиболее опасны для Tesla нынешние титаны автопрома — VW, Ford, GM, BMW и Honda. Еще недавно они считали производство электромобилей отдаленной перспективой, но сегодня вкладывают в их разработку миллиарды, а также многолетний опыт неординарных инженерных решений.

  • Volkswagen. Концерн принял глобальную программу развития, предусматривающую масштабные инвестиции в выпуск батарей и постоянное наращивание объемов продаж электротранспорта. Главная цель амбициозна — лидерство VW на рынке электромобилей уже к 2025 году. Специально для них корпорация разработала модульную платформу MEB: новое шасси теперь легко масштабируется под многие классы электрокаров с батареями разной емкости. Напомним, «под зонтиком» немецкого гиганта собраны легендарные бренды — Audi, Ducati, Porsche, Lamborghini. Аналитики UBS говорят, что продажа лицензий на использование MEB сторонним производителям способна принести VW $25–30 млрд в ближайшие 7 лет. Кроме того, по численности клиентской базы Volkswagen оставляет Tesla далеко позади. Приверженцы немецкого качества вряд ли пойдут искать свой первый электромобиль в салонах конкурентов. За 5 лет концерн обещает выделить $85 млрд на разработку более энергоемких источников питания и собственного ПО, а к 2030 году планирует построить в Европе 6 новых аккумуляторных заводов.
  • NIO. Молодой стартап из Китая с впечатляющими результатами. С 2018 по 2020 гг. количество реализованных авто этой марки взлетело на 500%. За IV квартал прошлого года продажи подскочили на 30%, выручка — в 1,33, а общая прибыль — в 5,5 раза. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия NIO завоюет до 10% китайского и 4–5% мирового рынка электромобилей. Модель NIO ES8 разгоняется и заряжается быстрее Tesla Model X. Есть и другие «фишки», выгодно отличающие компанию от конкурентов. Впервые в отрасли она предложила услугу Battery-as-a-Service. Покупатель платит за авто, а за использование АКБ взимается плата по подписке. Как известно, именно аккумуляторы остаются самой дорогой деталью е-кара. А такой подход, с одной стороны, снижает затратность покупки для клиента, а с другой — гарантирует продавцу постоянную прибыль в течение всего срока эксплуатации авто.
  • Lucid Motors. Основатель — Питер Роулинсон, бывший главный инженер Tesla. Компания ориентируется на производство электромобилей класса люкс. Характеристики флагманской Model Air ненамного, но превышают спецификации американской Model S: чуть больший запас хода, чуть лучше динамика, чуть меньше время зарядки. В 2020 году компания продала около 500 авто по средней цене $170 000. Получены предзаказы еще на 7 500 электромобилей. Успех не остался незамеченным: Маску пришлось снизить стоимость своих моделей, чтобы на равных соперничать с неофитом. В этом году Lucid Motors планирует выйти на IPO. Аналитики прогнозируют привлечение $4,5 млрд от продажи акций. Полученные средства будут направлены на расширение завода в Аризоне: после модернизации он сможет выпускать около 365 000 авто в год.

Потенциальные соперники

В этой категории особо выделяются подающие большие надежды стартапы уровня Faraday, NextEv, Fisker, LeSEE, WM. И, конечно, не стоит оставлять без внимания традиционный автопром — электрификацией заняты BMW, Jaguar Land Rover, Mercedes, Nissan, Hyundai, Renault.

Перспективы индустрии

Прогноз Marketsandmarkets говорит, что к 2030 году глобальный объем реализации электрокаров превысит 27 млн единиц. Для сравнения: в 2019 он оценивался всего в 3,3 млн. При этом отрасль субсидируется на государственном уровне. Например, в Китае в некоторых районах уже сегодня запрещено ставить на учет авто с ДВС.

С развитием сети зарядных станций, постепенно охватывающей все большее число стран, парк электромобилей наверняка значительно возрастет. Уже через 2 года они будут продаваться в том же ценовом диапазоне, что и автомобили с традиционным типом двигателя, отмечает Bloomberg.

На повестке дня стоит вопрос снижения себестоимости АКБ на 30–40%. И мир уже идет по этому пути. Если в 2010-м 1 кВт·ч отданной аккумулятором энергии стоил более $1 100, то через 10 лет — всего $137. К 2030 году планируется достигнуть показателя в $55–60 за 1 кВт·ч.

Наиболее активно, как предполагают аналитики, будет расти Азиатско-Тихоокеанский регион. Несколько медленнее — рынки ЕС и США.

Если сбудутся самые радикальные прогнозы развития индустрии электрокаров, то через 5–10 лет мир будет завален моделями разных марок — на любой вкус и бюджет.

Угроза для Tesla вполне реальна. Чтобы выстоять в конкурентной борьбе, компании необходимо быть впереди планеты всей. А ради этого следует разрабатывать и внедрять новые технологии. Что касается молодых конкурентов, то их можно просто… скупить, благо инвесторы готовы выделять Tesla необходимые для этого суммы.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

$2,6 млрд вложили инвесторы в индустрию каннабиса в 2021 году. Чем привлекает инвесторов эта индустрия? Почему гиганты пока обходят ее стороной, а бал в отрасли правят технологические стартапы? Все подробности — в нашей статье.

вчера

Метаверсия вселенского ажиотажа

Метаверсия вселенского ажиотажа

Ребрендинг Facebook и знаковое заявление Марка Цукерберга о переименовании холдинговой компании в Meta Platforms изрядно подогрели интерес публики к понятию metаverse. Отныне все, что с этим связано, пользуется повышенным вниманием не только обывателей, но и профессиональных инвесторов.

вчера

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

По данным Statista, глобальный рынок видеоигр в 2021 году оценивается в $178 млрд, а к 2025 году рост этой индустрии ожидается до $269 млрд. Пальму первенства в сегменте удерживает Sony с $25 млрд, но в ближайшее время ситуация может в корне измениться благодаря симбиозу видеоигр и блокчейн-технологий.

4 ноября 2021 г.

Искусственный интеллект: первые разочарования

Искусственный интеллект: первые разочарования

Всего пару лет назад технологические компании питали гипертрофированные ожидания относительно методов глубокого обучения искусственного интеллекта (ИИ) и их способностей, однако сейчас эйфория сменяется признаками отрезвления.

2 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":2139,"isAuthenticated":false,"user":null}