Ожидания автоиндустрии 2022: топливо для размышлений

Ожидания автоиндустрии 2022: топливо для размышлений

22.04.2022

Время прочтения - 4 мин.

Стремительно растущие цены как на новые, так и на подержанные автомобили не показывают однозначных признаков замедления. Средняя стоимость машины, сошедшей с конвейера в США, в декабре превысила $47 000. 

Стоимость бюджетного сегмента в апреле этого года составляет $33 560, а это на 2,6% выше апрельской цены 2021 года (данные Kelley Blue Book). В 2020 году переплата за новую машину составляла $3 301, а в 2021 году — $6 220. Будут ли цены на автомобили снижаться, или ожидать этого уже не стоит? Ведь, по мнению экспертов, проблемы с поставками и дефицит полупроводников не исчезнут в одночасье.

Невеселые предпосылки

Стоимость автомобилей выросла во всем мире в последние месяцы в ответ на повышенный спрос и уменьшение запасов чипов, которые являются неотъемлемой частью производства современных автомобилей. Нехватка рабочей силы также повлияла на скорость производства транспортных средств, что еще больше увеличивает затраты.

Согласно Kelley Blue Book, в декабре 2021 года средняя стоимость нового автомобиля впервые превысила $47 000, достигнув $47 077. Средняя цена бюджетного авто составляла $43 072 — это немного ниже рекордного максимума в ноябре.

В целом сумма, которую американцы заплатили за новый автомобиль, выросла на ошеломляющие $6 220 в 2021 году. В том году жители США отдавали почти на $10 000 больше за свои новые машины, чем до пандемии в 2019 году.

Цены на новые и подержанные автомобили взлетели во время пандемии в основном из-за резкого сокращения производства новых автомобилей во всем мире. Фактически автоиндустрия стала одним из ключевых факторов безудержной инфляции в США в 2021 году, подскочившей до самого высокого уровня с 1982 года.

Проблемы с цепочками поставок, в том числе нехватка полупроводниковых чипов, лежащих в основе огромного ассортимента автомобильных технологий, замедлили производство во всем мире. В результате дилерским центрам США пришлось столкнуться с исторически низкими запасами.

Это простая экономика: когда предложение резко падает, цены взлетают.

С ростом спроса на автомобили многие продавцы автомобилей также сократили традиционные продажи и сделки, способствуя увеличению затрат.

В своем выступлении относительно отчета о рабочих местах в декабре 2021 года президент Джо Байден сказал, что его администрация работает над устранением узких мест для снижения цен на автомобили. При этом усилия сосредоточены на создании лучшей заводской инфраструктуры и стимулировании внутреннего производства.

«Я не экономист, но я занимаюсь этим давно. Вот как на это можно посмотреть. Если цены на автомобили сейчас слишком высокие, есть два решения: вы увеличиваете количество автомобилей, производя их больше, или вы снижаете спрос на автомобили, делая американцев беднее», — сказал Байден.

Есть ли выход?

По данным исследовательской фирмы IHS Markit, производство автомобилей должно медленно восстанавливаться в течение всего 2022 года, но нехватка полупроводников и другие проблемы цепочки поставок затянутся до 2023 года.

Эксперты прогнозируют, что продажи новых легковых автомобилей составят почти 82,4 млн по всему миру в 2022 году, увеличившись на 3,7%. Предварительное восстановление спроса будет продолжаться в большинстве регионов при условии постоянной доступности эффективных вакцин и без каких-либо серьезных последствий, вызванных омикронным вариантом коронавируса.

«Пандемия остается важной движущей силой спроса на автомобили 2022 года, особенно «гонки» между вакциной и разновидностями заболевания. Опасения остаются, и появление варианта Omicron представляет собой тревожное развитие событий», — говорит Колин Коучман, исполнительный директор по глобальному прогнозированию легких транспортных средств IHS Markit.

Так, европейская автомобильная промышленность пережила мрачную зиму, поскольку растущие проблемы с вирусами сочетаются с проблемами в цепочке поставок, а также с проблемами производства в Германии.

Прогноз спроса в Западной и Центральной Европе на 2021 год предусматривал 13,9 млн единиц — на 0,2% больше, чем в прошлом году. В 2022 году ожидаемый спрос составит 15,0 млн единиц (+7,8%), согласно IHS Markit.

Вероятно, в текущем году объем продаж в США достигнет почти 15,5 млн единиц — на 2,6% больше прогнозируемого уровня 2021 года, составляющего примерно 15,1 млн единиц.

«В 2022 году темпы продаж ускорятся во второй половине года. Учитывая текущие условия, трудно прогнозировать значительное восстановление спроса в первой половине 2022 года. Но мы ожидаем, что выйдем из 2022 года с темпами продаж, близкими к доковидному уровню. Это подготовит почву для улучшения прогнозов объемов в 2023 и 2024 годах», — заявляет Крис Хопсон, менеджер IHS Markit.

В Китае эксперт прогнозирует более скромный рост на 2022 год — всего на 1,6%, до 24,3 млн единиц. Ожидается, что в Европе в 2022 году будет произведено 18,5 млн единиц, по сравнению примерно с 15,7 млн в 2021 году.

По прогнозам, более нормализованная цепочка поставок поддержит уровень выпуска транспортных средств в США в пределах 90,6 млн единиц в 2023 году — это еще на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и значительно выше уровня производства до пандемии 2019 года.

 

Источники: BusinessInsider, IHSMarket

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В США хотят ввести налог на криптовалюту

В США хотят ввести налог на криптовалюту

Стремительное расширение криптосообщества и рекордные объемы торгов на криптовалютном рынке вызывают интерес не только у инвесторов, но и у налоговых органов. Вот и власти США хотят, чтобы их налоговая служба (IRS) активизировалась в сборе налогов на криптовалюту. Прокурор США Дамиан Уильямс, заместитель помощника генпрокурора Дэвид Хабберт и комиссар Налогового управления Чарльз Реттиг объявили, что судья США Пол Гардеф уполномочил Налоговое управление США выдать «повестку Джона Доу». Этот тер...

23 сентября 2022 г.

Конгресс США выступил с требованиями по криптопомощи Украине

Конгресс США выступил с требованиями по криптопомощи Украине

Поправка к законопроекту требует, чтобы госсекретарь представлял отчеты комитетам Конгресса, объясняющим, почему Госдеп США (DOS) принял решение о выплате вознаграждений в криптовалюте. Таким способом власти хотят бороться с обходом санкций со стороны России. Выплата вознаграждений в криптовалюте назначается за информацию, помогающую в борьбе с терроризмом и противоправными действиями. Чтобы средства не попадали «не в те руки», Конгресс США потребовал от Госдепа уведомлять соответствующие комит...

20 сентября 2022 г.

Потребители демонстрируют робкий оптимизм

Потребители демонстрируют робкий оптимизм

Тем не менее предварительная оценка индекса потребительских настроений, опубликованная в пятницу Мичиганским университетом, стала самым высоким показателем с апреля текущего года.

16 сентября 2022 г.

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Следуя по течению ажиотажа с NFT, постояльцы отелей теперь могут подтверждать и монетизировать право на суточное проживание в номере гостиницы, оформив его в формате… невзаимозаменяемого токена.

8 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":3173,"isAuthenticated":false,"user":null}