Украинский рынок ГСМ — дорого и еще дороже?

Украинский рынок ГСМ — дорого и еще дороже?

19.02.2021

Время прочтения - 5 мин.

Рост цен на нефть сопровождается повышением стоимости нефтепродуктов. Это закономерность. И она существовала всегда, неизбежно провоцируя рассуждения о том, почему ГСМ не падают в цене в унисон со стоимостью черного золота. 

В прошлом марте нефть подешевела почти в 2,5 раза, а цена бензина марки А-95 в Украине снизилась лишь на 20%. С начала 2021 года черное золото выросло на 17%, но цены на бензин и другие виды автомобильного топлива в стране пошли вверх с опережением. Почему так? Почему нефтяной ценовой обвал не ведет к падению стоимости бензина на АЗС, а любой взлет сырья моментально провоцирует удорожание ГСМ в Украине? 

Национальные особенности «бензиновой» математики 

Бензин — как и другие нефтепродукты — производят из нефти. Мировая цена на это сырье существенно влияет на конечную розничную цену. Но не все так просто. На европейских и американских НПЗ из 158 тонн нефти в среднем получается около 100 тонн бензина. В себестоимости готовой продукции сырье занимает примерно 30%. 

В Украине иная математика. Нефть перерабатывают на старых НПЗ (Кременчугский, Шебелинский), и выход получается ниже. А доля сырья в себестоимости украинского бензина составляет около 50%. Кроме того, на готовое топливо начисляется 20% НДС плюс акцизы. А добываемая в Украине нефть облагается рентными платежами. Поэтому украинский бензин — слишком дорогое удовольствие еще на стадии производства. Если бы в стране функционировали новые НПЗ — как в Беларуси — то из тонны нефти получалось бы больше бензина. А сейчас украинское топливо откровенно неконкурентоспособно — даже в вопросе себестоимости. 

Нефти в Украине крайне мало. И возможности ее переработки очень ограничены. Время от времени эксперты и политики обещают гражданам дешевый бензин. На самом деле, они занимаются банальной «маниловщиной». Даже по самым оптимистическим прогнозам Украина сможет нарастить добычу нефти всего на 5–10%. Не более. Просто нет запасов. Черного золота в стране значительно меньше, чем в Румынии. О России или Казахстане даже упоминать не стоит. 

Переработку строили на бумаге

Во времена президентства Кучмы разработаны планы переработки на украинских НПЗ нефти из РФ, Казахстана, Азербайджана и ОАЭ. Речь шла о масштабной реконструкции украинских НПЗ с тем, чтобы они могли производить бензин по стандартам ЕС или Беларуси. Но планы так и остались планами. 

Сейчас Украина перерабатывает доставляемую морем нефть из Азербайджана. Объемы этой переработки невелики. Они могли быть больше, но для этого необходимо наладить эффективную и простую схему доставки нефти из этой страны. А еще лучше было бы дать возможность Азербайджану построить у нас новые НПЗ. Но все это только идеи. 

80% импорта

А пока бензин из азербайджанской нефти продается в Украине на сети АЗС, принадлежащих азербайджанской компании. Но радикального влияния на украинский рынок эти объемы не оказывают. 

Поскольку своего бензина и дизтоплива совершенно недостаточно, около 80% реализуемого в Украине ГСМ — это импорт. А стоимость привозного бензина зависит не только от цен на нефть, но и от баланса спроса и предложения на мировом рынке. 

В последние годы больше всего бензина и дизтоплива Украина закупает в Беларуси. На втором месте в списке экспортеров — Россия, а на третьем — Литва. Стоимость поставок немного отличается, но цены близки и ориентированы на глобальный рынок. 

Курсовой фактор

А теперь о самом интересном и важном для понимания принципов ценообразования на рынке нефтепродуктов Украины. Импорт приобретают за валюту, следовательно, любая девальвация гривны тотчас ведет к росту цен. 

Вот почему весной 2020 года — когда в мире рухнули нефтяные котировки, а в Украине произошла девальвация гривны — существенного снижения цен на бензин не было. Падение национальной валюты с 25 до 28 гривен за доллар «съело» эффект подешевевшего импортного А-95.

Ввозимый в страну товар облагается 20% НДС. А на бензин есть еще и акциз — €213,5 на 1 000 литров. По дизтопливу — своя ставка. А поскольку акцизный сбор определен в евро, он растет по мере девальвации гривны. Эксперты несколько раз предлагали установить ставку в национальной валюте, чтобы она была фиксированной. Но Минфин Украины против. Вероятно, привязка к евро выгоднее для ведомства.

При продаже на АЗС наценка не превышает 5%. Еще 3–4% составляют расходы на логистику. Нередко автозаправочные сети снижают маржу до 1%. На текущий момент АЗС выгоднее продавать газ, чем бензин или дизтопливо. Цены на бензин в Украине всегда формировались так, чтобы стимулировать автомобилистов к переходу на газ. А в последнее время стоимость автогаза растет быстрее всего. Рынок!

Что ждет автомобилистов?

Вероятный сценарий на ближайшее время зависит от двух факторов. Они и раньше были в Украине определяющими. Во-первых, рост стоимости нефти автоматически поднимет цены на бензин в мире. Следовательно, украинским сетям импорт обойдется дороже, чем раньше. Если ралли черного золота прекратится (или начнется снижение), в этом случае можно надеяться на остановку роста розничных цен, но рассчитывать на их понижение точно не стоит.

Второй фактор — девальвация гривны. Колебание курса в диапазоне 27,5–28 за доллар будет сдерживать рост цен на бензин в Украине. Но при существенной девальвации даже снижение импортных цен мало чем сможет нам помочь.

С начала года бензин и дизтопливо подросли на 6%, а автогаз — на 19%. У нас стоимость ГСМ реагирует на удорожание нефти с определенной задержкой. И, скорее всего, в марте А-95 на украинских заправках вырастет на 15–17% — в полном соответствии с мировым трендом. 

На автогаз дополнительно влияет фактор высокого спроса. Несмотря на подорожание, он все еще значительно дешевле «конкурентов». Поднять цену бензина на 1 гривну — реальная проблема для АЗС, а сделать то же самое с газом — гораздо проще. Это не так пугает покупателей. 

Ходят разговоры о том, что со временем А-95 и автогаз могут сравняться в цене (как уже произошло с бензином и дизтопливом). Вот такой украинский феномен. Автомобилисты стараются сэкономить за счет перехода на альтернативный вид топлива, а его продавцы постепенно поднимают цены. 

Сегодняшние ожидания пересмотра ценников на АЗС в сторону повышения вполне логичны и оправданы. Вряд ли нефть уйдет в такое пике, как это было в 2020 году. Да и эксперты теперь куда чаще спорят о том, до какого именно уровня после победы над коронавирусом способны вырасти цены на черное золото — соответственно, и на бензин.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

Сенат США одобрил пакет военной и экономической помощи почти на $40 млрд, чтобы помочь Украине отразить военное вторжение России. В результате финансовая помощь Америки Киеву составляет уже около $54 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Голосование 86–11 было в подавляющем большинстве двухпартийным: все демократы и большинство республиканцев проголосовали «за». Республиканцы, выступавшие против законопроекта, сослались на его стоимость и опасения по поводу долгосрочного участия в финансирова...

сегодня

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

вчера

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

вчера

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1142,"isAuthenticated":false,"user":null}