Украинский рынок ГСМ — дорого и еще дороже?

Время прочтения - 5 мин.

Украинский рынок ГСМ — дорого и еще дороже?

19.02.2021

Рост цен на нефть сопровождается повышением стоимости нефтепродуктов. Это закономерность. И она существовала всегда, неизбежно провоцируя рассуждения о том, почему ГСМ не падают в цене в унисон со стоимостью черного золота. 

В прошлом марте нефть подешевела почти в 2,5 раза, а цена бензина марки А-95 в Украине снизилась лишь на 20%. С начала 2021 года черное золото выросло на 17%, но цены на бензин и другие виды автомобильного топлива в стране пошли вверх с опережением. Почему так? Почему нефтяной ценовой обвал не ведет к падению стоимости бензина на АЗС, а любой взлет сырья моментально провоцирует удорожание ГСМ в Украине? 

Национальные особенности «бензиновой» математики 

Бензин — как и другие нефтепродукты — производят из нефти. Мировая цена на это сырье существенно влияет на конечную розничную цену. Но не все так просто. На европейских и американских НПЗ из 158 тонн нефти в среднем получается около 100 тонн бензина. В себестоимости готовой продукции сырье занимает примерно 30%. 

В Украине иная математика. Нефть перерабатывают на старых НПЗ (Кременчугский, Шебелинский), и выход получается ниже. А доля сырья в себестоимости украинского бензина составляет около 50%. Кроме того, на готовое топливо начисляется 20% НДС плюс акцизы. А добываемая в Украине нефть облагается рентными платежами. Поэтому украинский бензин — слишком дорогое удовольствие еще на стадии производства. Если бы в стране функционировали новые НПЗ — как в Беларуси — то из тонны нефти получалось бы больше бензина. А сейчас украинское топливо откровенно неконкурентоспособно — даже в вопросе себестоимости. 

Нефти в Украине крайне мало. И возможности ее переработки очень ограничены. Время от времени эксперты и политики обещают гражданам дешевый бензин. На самом деле, они занимаются банальной «маниловщиной». Даже по самым оптимистическим прогнозам Украина сможет нарастить добычу нефти всего на 5–10%. Не более. Просто нет запасов. Черного золота в стране значительно меньше, чем в Румынии. О России или Казахстане даже упоминать не стоит. 

Переработку строили на бумаге

Во времена президентства Кучмы разработаны планы переработки на украинских НПЗ нефти из РФ, Казахстана, Азербайджана и ОАЭ. Речь шла о масштабной реконструкции украинских НПЗ с тем, чтобы они могли производить бензин по стандартам ЕС или Беларуси. Но планы так и остались планами. 

Сейчас Украина перерабатывает доставляемую морем нефть из Азербайджана. Объемы этой переработки невелики. Они могли быть больше, но для этого необходимо наладить эффективную и простую схему доставки нефти из этой страны. А еще лучше было бы дать возможность Азербайджану построить у нас новые НПЗ. Но все это только идеи. 

80% импорта

А пока бензин из азербайджанской нефти продается в Украине на сети АЗС, принадлежащих азербайджанской компании. Но радикального влияния на украинский рынок эти объемы не оказывают. 

Поскольку своего бензина и дизтоплива совершенно недостаточно, около 80% реализуемого в Украине ГСМ — это импорт. А стоимость привозного бензина зависит не только от цен на нефть, но и от баланса спроса и предложения на мировом рынке. 

В последние годы больше всего бензина и дизтоплива Украина закупает в Беларуси. На втором месте в списке экспортеров — Россия, а на третьем — Литва. Стоимость поставок немного отличается, но цены близки и ориентированы на глобальный рынок. 

Курсовой фактор

А теперь о самом интересном и важном для понимания принципов ценообразования на рынке нефтепродуктов Украины. Импорт приобретают за валюту, следовательно, любая девальвация гривны тотчас ведет к росту цен. 

Вот почему весной 2020 года — когда в мире рухнули нефтяные котировки, а в Украине произошла девальвация гривны — существенного снижения цен на бензин не было. Падение национальной валюты с 25 до 28 гривен за доллар «съело» эффект подешевевшего импортного А-95.

Ввозимый в страну товар облагается 20% НДС. А на бензин есть еще и акциз — €213,5 на 1 000 литров. По дизтопливу — своя ставка. А поскольку акцизный сбор определен в евро, он растет по мере девальвации гривны. Эксперты несколько раз предлагали установить ставку в национальной валюте, чтобы она была фиксированной. Но Минфин Украины против. Вероятно, привязка к евро выгоднее для ведомства.

При продаже на АЗС наценка не превышает 5%. Еще 3–4% составляют расходы на логистику. Нередко автозаправочные сети снижают маржу до 1%. На текущий момент АЗС выгоднее продавать газ, чем бензин или дизтопливо. Цены на бензин в Украине всегда формировались так, чтобы стимулировать автомобилистов к переходу на газ. А в последнее время стоимость автогаза растет быстрее всего. Рынок!

Что ждет автомобилистов?

Вероятный сценарий на ближайшее время зависит от двух факторов. Они и раньше были в Украине определяющими. Во-первых, рост стоимости нефти автоматически поднимет цены на бензин в мире. Следовательно, украинским сетям импорт обойдется дороже, чем раньше. Если ралли черного золота прекратится (или начнется снижение), в этом случае можно надеяться на остановку роста розничных цен, но рассчитывать на их понижение точно не стоит.

Второй фактор — девальвация гривны. Колебание курса в диапазоне 27,5–28 за доллар будет сдерживать рост цен на бензин в Украине. Но при существенной девальвации даже снижение импортных цен мало чем сможет нам помочь.

С начала года бензин и дизтопливо подросли на 6%, а автогаз — на 19%. У нас стоимость ГСМ реагирует на удорожание нефти с определенной задержкой. И, скорее всего, в марте А-95 на украинских заправках вырастет на 15–17% — в полном соответствии с мировым трендом. 

На автогаз дополнительно влияет фактор высокого спроса. Несмотря на подорожание, он все еще значительно дешевле «конкурентов». Поднять цену бензина на 1 гривну — реальная проблема для АЗС, а сделать то же самое с газом — гораздо проще. Это не так пугает покупателей. 

Ходят разговоры о том, что со временем А-95 и автогаз могут сравняться в цене (как уже произошло с бензином и дизтопливом). Вот такой украинский феномен. Автомобилисты стараются сэкономить за счет перехода на альтернативный вид топлива, а его продавцы постепенно поднимают цены. 

Сегодняшние ожидания пересмотра ценников на АЗС в сторону повышения вполне логичны и оправданы. Вряд ли нефть уйдет в такое пике, как это было в 2020 году. Да и эксперты теперь куда чаще спорят о том, до какого именно уровня после победы над коронавирусом способны вырасти цены на черное золото — соответственно, и на бензин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1142,"isAuthenticated":false,"user":null}