Большая стройка выходит на рельсы: что ждет железную дорогу Украины

Большая стройка выходит на рельсы: что ждет железную дорогу Украины

07.12.2021

Время прочтения - 5 мин.

Президент Владимир Зеленский анонсировал проект под названием «Новая железная дорога» — реализовать эпохальную реформу государство планирует в рамках общенациональной программы «Большая стройка». Система железнодорожного сообщения страны действительно нуждается в радикальных реформах. Так больше ездить нельзя.

По официальным данным «Укрзалізниці», 98% локомотивов нуждаются в замене по возрасту. Отчаянно необходим капитальный ремонт почти 50% железнодорожного полотна, а система связи устарела еще лет двадцать назад. Украинская железная дорога стагнировала и разваливалась. Единственным светлым пятном в ее истории можно считать период руководства отраслью Георгием Кирпой.

В соглашении об Ассоциации с ЕС присутствует раздел, посвященный реформированию железной дороги. И если выполнить все, предусмотренное документом, в Украине этот вид перевозок будет функционировать как часы прямо как в ЕС. Вопрос лишь в том, как добиться запланированного. Руководители сменяли друг друга, а значимых изменений не произошло. Теперь президент Зеленский анонсирует реформы и обещает, что они будут реальными, а не только на бумаге. Время покажет. А мы пока попробуем понять, каких именно перемен стоит ждать, как они отразятся на качестве перевозок и, самое главное, на стоимости билетов.

По лекалам ЕС с украинскими особенностями

В соответствии с европейскими стандартами, «Укрзалізницю» трансформируют в холдинг, объединяющий несколько компаний. Они будут наполовину государственными. Запланировано создание отдельных предприятий по доставке грузов и контейнеров, по перевозке пассажиров и по обслуживанию инфраструктуры.

Железнодорожное полотно остается в госсобственности, а вокзалы, станции, вагоны и многое другое станет частным. Локомотивы тоже будут принадлежать государству. Впрочем, рассматривается вариант передачи части парка в частные руки.

Модернизация системы грузовых перевозок остается головной болью бизнеса. Впрочем, крупный украинский капитал давно обзавелся собственными вагонами, складами и элеваторами — иными словами, ведет реформы своими силами. Но большой бизнес требует низких тарифов, что провоцирует постоянные дебаты. А «Укрзалізниця» хочет поднять расценки на грузоперевозки, обещая за счет дополнительных поступлений отремонтировать железнодорожное полотно.

Наиболее проблемным направлением считаются пассажирские перевозки: за прошлый год убытки составили ₴12 млрд. И хотя стоимость билетов подняли, качество обслуживания оставляет желать лучшего. Есть несколько более-менее нормальных маршрутов с достаточно приличным подвижным составом и комфортными условиями, но основная часть пассажирских вагонов в Украине способна вызвать у неподготовленного путешественника реальный шок. 

Ждем больших перемен?

В рамках реализации проекта «Новой железной дороги» измениться должно многое. Предусмотрена закупка 20 локомотивов и 500 новых купейных и спальных вагонов. Их поставит Крюковский вагоностроительный завод.

Правительство хочет отремонтировать все проблемные участки железнодорожного полотна до 2028 года, а неэффективные и неиспользуемые маршруты законсервировать или разобрать.

Планируется радикальное сокращение численности персонала «Укрзалізниці» и очистка компании от неработающих/непрофильных активов. Вокзалы, станции, склады и прочую инфраструктуру передадут в концессию, чтобы избавить холдинг от расходов по их содержанию. Конечно же, будут внедрены новые компьютерные технологии управления подвижным составом. Все, как в ЕС.

План ценой в 100 миллиардов

Главным источником финансирования «Большого железнодорожного строительства» предсказуемо станет госбюджет. Кроме того, «Укрзалізниця» разместила еврооблигации на $300 млн сроком на 5 лет. За счет этих средств планируется закупать импортные локомотивы.

По предварительным оценкам, полноценное реформирование отрасли потребует около ₴100 млрд. При этом часть денег «Укрзалізниця» должна заработать самостоятельно, а еще часть средств получит от украинских инвесторов — в обмен на передачу в концессию вокзалов и инфраструктуры, а также за счет продажи непрофильных активов.

Реформировать систему пассажирских перевозок «Укрзалізниця» намерена в партнерстве с немецкими коллегами из Deutsche Bahn. Соответствующий договор уже заключен.

Колесить по стране станет дороже

По мере замены вагонов и повышения качества пассажирских перевозок будет расти и стоимость билетов — по этому показателю Украина должна догнать Евросоюз.

Практика дотирования тарифов для населения сохранится, но покрывать разницу будут не за счет грузовых перевозок, как это делается сейчас, а прямыми платежами из госбюджета (как принято в ЕС). Сколько именно выделят на эти цели? Сумму определят, исходя из пассажиропотока и возможностей госбюджета. При покупке ж/д билетов будет действовать система льгот и накопительных скидок — как при авиаперелетах.

Ожидается выход на рынок частных ж/д перевозчиков: возможно, им доверят обслуживание отдельных маршрутов — но опять же на условиях концессии. В такой системе рост стоимости билетов должен сдерживаться за счет конкуренции со стороны автобусных перевозчиков и авиалиний, выполняющих внутренние рейсы.

Примерно так этот рынок функционирует в ЕС. В силу специфики железной дороги обеспечить полную конкурентоспособность пассажирских перевозок не представляется возможным. Но развитие альтернативных видов транспорта автоматически вынудит монополиста учитывать их тарифы и предлагать максимально справедливую цену.

Все это планируется завершить до 2028 года. По сути, государство хочет за эти годы научить украинцев путешествовать по стране по-европейски. Понятно, что это будет чем-то сродни шоковой терапии, ведь и сейчас стоимость билетов слишком высока для некоторых категорий населения. А тут она будет еще выше — даже с учетом госдотаций. И гражданам придется тщательно высчитывать, что выгоднее — сесть на поезд, полететь самолетом или поехать на автобусе. Придется привыкать жить «как в Европе».

Пригород пересадят на City Express

Пригородные перевозки реформируют по европейскому образцу и по принципу системы City Express. Госбюджет оплатит замену подвижного состава. В парке «Укрзалізниці» есть новые электрички, существенно превосходящие по всем параметрам все еще находящиеся в эксплуатации старые советские электропоезда.

Система пригородных направлений будет радикально оптимизирована — оставят только необходимые и востребованные маршруты. Направления с малым числом пассажиров отменят. При этом часть стоимости билетов на электричку (и расходы холдинга) будет покрываться за счет дотаций из местного бюджета.

Сейчас так дотируются только льготные категории пассажиров, и то не в полной мере. Предполагается, что в будущем местные бюджеты начнут рационально использовать систему дотаций и покрывать до 60% себестоимости пригородных перевозок. Такой подход позволит своевременно ремонтировать/менять подвижной состав и обеспечивать ремонт железнодорожного полотна.

Местным бюджетам — карты в руки

Высока вероятность ситуации, в которой ряд регионов вообще останется без пригородного железнодорожного сообщения — если местная власть не сможет его дотировать или же население начнет отдавать предпочтение автобусам.

Проекты действительно амбициозны. Есть надежда, что мы станем свидетелями повторения успеха Кирпы: тогда ему удалось воплотить задуманное в жизнь, а многие отремонтированные вагоны и вокзалы — это прямая его заслуга.

Как бы то ни было, но систему действительно давно пора менять. Действовать следует радикальными методами, поскольку украинская железная дорогая явно застряла в прошлом веке, а граждане заслужено критикуют ее за сервис и качество.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

вчера

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

вчера

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

16 мая 2022 г.

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Газовая петля затягивается туже

Газовая петля затягивается туже

Москва отреагировала на решение Киева прекратить транзит газа в Европу через компрессорную станцию и пункт учета, захваченные российской армией.

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2249,"isAuthenticated":false,"user":null}