Недуги глобальной экономики: по планете бродит призрак дефицита

Недуги глобальной экономики: по планете бродит призрак дефицита

02.07.2021

Время прочтения - 7 мин.

В мировой экономике наблюдается разрыв логистических цепочек и кризис недопроизводства. Спрос превышает предложение, в дефиците — буквально все: сырьевые ресурсы, автомобили, пиломатериалы, продовольствие. Причина тому — не только явления отраслевого характера, но и ситуация с COVID, стихийные бедствия, инфраструктурные аварии, а также человеческий фактор.

Так было вчера

Первые признаки нездорового состояния экономики, которые сегодня принято связывать с пандемией, начали возникать еще до ее начала. Они вызваны торговой войной между США и Китаем, затеянной Белым домом. Дональд Трамп, проводя политику повышения пошлин на импорт (подкрепляющую его призывы к американским компаниям возвращать производство на родину), добился того, что транснациональные корпорации стали переносить снабженческие цепочки из Китая во Вьетнам, Индию, Мексику и другие страны.

Но производственные мощности как работали в КНР, так и продолжили выпускать продукцию там, в значительных объемах реализуемую внутри страны. Например, в 2017 году американские компании продали в Китае товаров на $540 млрд.

Когда 10 декабря 2019 года Трамп объявил большой победой новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA), в китайском городе Ухань уже был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. По условиям USMCA, Канаде и Мексике запрещалось заключать двусторонние торговые соглашения с «нерыночными» экономиками, что лишало КНР возможности беспошлинного экспорта своей продукции в США через территорию этих стран.

А 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. И глобальная экономика стала съеживаться на глазах: по всему миру закрывались заводы и фабрики, прекратилось авиационное сообщение, дефицит поставок товаров усугубился затариваниями про запас.

Массовые закупки туалетной бумаги — товара, которого всегда было в избытке (80% от общего объема, потребляемого населением США и Канады, производятся в этих странах), объясняются ничем иным, как паническими настроениями и стадным чувством. Этот феномен больше психологический, нежели экономический.

Но дальше цепочка дефицита стала обнаруживать просчеты в работе маркетологов и логистических подразделений компаний. Так, производители компьютерной техники, телефонов и игровых приставок не были готовы к повальному переходу десятков миллионов человек на удаленную работу. Да, рынок персональных компьютеров впервые за 10 лет увеличился в годовом измерении на 11%. А мог вырасти больше.

Китай, как мировой сборочный цех, с января по март 2020 года приостановил поставки продукции, а компании не создали запаса товаров, способного удовлетворить повышенный спрос. Возник дефицит телевизоров, смартфонов, автомобильных запчастей, солнечных панелей, кондиционеров, медикаментов и медицинского оборудования. КНР переориентировался на внутреннее потребление, и производители по всему миру ощутили всю прелесть зависимости от единственного поставщика комплектующих материалов.

В 2020 авиационный трафик сократился на 75%. Падение авиасообщения вынудило многие компании прибегнуть к доставке грузов морским транспортом. Около 90% всех товаров стали отправлять морем.

Но и это звено в снабженческой цепочке — контейнерные перевозки — также оказалось уязвимым. С падением цен на топливо перевозчики стали выбирать маршруты в обход Суэцкого канала, стремясь избежать высоких пошлин, собираемых его администрацией. В результате увеличился срок доставки товаров. Чтобы минимизировать расходы и снизить ставки морского фрахта, перевозчики сократили количество судов. Вдобавок возник дефицит контейнеров: остановилась работа по их производству. А из-за временного прекращения импортно-экспортных операций азиатские торговцы не могли получить пустые контейнеры из Северной Америки.

Сложилась уникальная ситуация. Азия, первой пострадавшая от пандемии, быстрее других и выздоровела. Таким образом, хотя Китай возобновил экспорт раньше, чем остальной мир, другие страны до сих пор имеют дело с карантинными ограничениями, сокращением рабочей силы и уменьшением объемов производства.

Китайские перевозчики стали получать дополнительную плату за доставку пустых контейнеров назад, в КНР. Вследствие этого отправители в Америке и Европе столкнулись с тем, что поиск пустого контейнера превращается в миссию: в США на три экспортируемых груза приходится один импортируемый.

День сегодняшний

«Высокий спрос вместе с появлением заторов, нехваткой мощностей, а также дефицитом оборудования в глобальных цепочках поставок привели к резкому росту стоимости фрахта», — отмечает датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk A/S.

В I квартале 2021-го ее чистая прибыль была увеличена в 14 раз на фоне роста стоимости фрахта: $2,7 млрд против $197 млн годом ранее.

В начале мая индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, поднялся до максимальной за 11 лет отметки. Значение индикатора достигло 3 157 пунктов, увеличившись за месяц более чем на 50%.

И перевозчики оказались не единственными, кто оказался в выигрыше от ситуации повального дефицита.

Цены на продукты во всем мире установили десятилетний рекорд — выросли на 40%. Недостаток контейнеров и полупроводников спровоцировал рост стоимости автомобилей. Сокращение численности рабочих в древесной промышленности замедлило темпы производства и вызвало резкое подорожание пиломатериалов. После нескольких лет неуклонного падения стала расти в цене нефть.

Производители велосипедов оказались перед лицом самой масштабной за последние годы проблемы поставок комплектующих.

Стоимость доставки и хранения морепродуктов увеличилась в отдельных случаях в 20 раз.

Кризис в полупроводниковой отрасли коснулся каждого сегмента рынка — дефицит микросхем докатился до сетевых маршрутизаторов и модемов. Провайдеры столкнулись с тем, что сроки ожидания отгрузки заказанного сетевого оборудования удвоились и достигли 60 недель.

Рекордный рост заболеваемости коронавирусом в Индии сказался на отрасли международных морских перевозок. В связи с большим числом зараженных экипажей порты стали закрываться для кораблей под индийским флагом.

Случаи массового инфицирования COVID-19 были зафиксированы на 90 плантациях в индийском штате Ассам, на который приходится большая часть чайного производства в стране. Компании предупредили, что если власть не возьмет пандемию под контроль, цены на продукцию могут вырасти. При этом отрасль страдает не только от COVID-19, но и от сильной засухи.

Чего ожидать послезавтра

Вопрос один: когда это все кончится. Не товары на полках магазинов, не складские запасы, не природные ресурсы — нет. Когда завершится эра повального дефицита. Этой проблемой озабочены рядовые потребители и первые лица транснациональных компаний.

Велика вероятность, что Китай, если не лишится монопольного положения поставщика самого широкого круга товаров и материалов, то приобретет конкурентов. Покупатели и производители, чтобы избавиться от опасной зависимости, станут диверсифицировать линии снабжения ближе к своим границам. Шанс получают Вьетнам, Бангладеш, Турция, Бразилия.

Как самый острый и болезненный, затрагивающий производство в самом широком диапазоне — от автомобилей до кофеварок, — дефицит микросхем по-прежнему остается в центре внимания. На избавление от хронического состояния эксперты отводят от полутора до двух лет.

Сингапурская компания, имеющая в 30 странах мира более 100 предприятий, производящих полупроводники и электронику для крупнейших Ford, Hewlett Packard, Dyson и других, дает свой прогноз: «при таком высоком спросе окончание дефицита ожидается в середине – конце 2022 года, в зависимости от товара. Некоторые ожидают, что он продолжится в 2023 году».

Исполнительный директор Flex Ревати отмечает, что глобальная нехватка чипов подтолкнула заказчиков тщательнее подходить к процессу реструктуризации цепочек поставок, чем в период торговой войны между США и Китаем.

Правительство Южной Кореи совместно с группой компаний планирует выделить $450 млрд на создание предприятий по производству полупроводников. Индия предлагает бизнесу, который откроет в стране завод по производству микросхем, $1 млрд подъемных. Евросоюз направляет $150 млрд на то, чтобы сократить чудовищный по масштабам и унизительный отрыв от стран Юго-Восточной Азии в сфере производства микрочипов.

Аналитическая компания Natixis предупреждает, что предпринимаемые (равно как и объявленные) меры по борьбе с дефицитом полупроводниковых компонентов будет неравноценным для разных сегментов рынка.

Сейчас в таких отраслях, как производство ноутбуков и автопромышленность, не хватает простых компонентов, производство которых будет легко увеличить. В результате в сегменте массовых компонентов образуется перепроизводство, и цены упадут.

Но самая жаркая борьба — не только с дефицитом — обещает быть в сегменте технически сложных и дорогих полупроводниковых компонентов, используемых в сетях 5G или новейших системах управления автомобилями. Здесь цены будут только расти. А желание США и Китая снизить взаимную зависимость станет причиной того, что переформатирование логистических цепочек потребует не только времени, но и роста затрат. И эту проблему вряд ли удастся компенсировать исключительно за счет государственных субсидий.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

вчера

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

Сенат США одобрил пакет военной и экономической помощи почти на $40 млрд, чтобы помочь Украине отразить военное вторжение России. В результате финансовая помощь Америки Киеву составляет уже около $54 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Голосование 86–11 было в подавляющем большинстве двухпартийным: все демократы и большинство республиканцев проголосовали «за». Республиканцы, выступавшие против законопроекта, сослались на его стоимость и опасения по поводу долгосрочного участия в финансирова...

вчера

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

18 мая 2022 г.

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1972,"isAuthenticated":false,"user":null}