Госбюджет Украины-2021: пока проедаем, но о развитии мечтаем

Госбюджет Украины-2021: пока проедаем, но о развитии мечтаем

27.11.2020

Время прочтения - 5 мин.

В былые времена проекты госбюджетов именовали красиво — «успешный рост экономики», «за будущее Украины» и т.п., но наполнению казны это не способствовало. И хотя та традиция уже не в моде, нынешние госбюджеты мало чем отличаются от предшественников. Украинцы все так же много говорят о проекте главной финансовой ведомости страны на следующий год: яростно спорят и ругаются о расходах и доходах, но после принятия бюджета о нем забывают все.

Бюджеты недовыполнения

Но тут-то и начинается самое интересное. К сожалению, за всю историю Украины ни один госбюджет не был выполнен полностью. Периодически в него вносят изменения задним числом, а по итогам года бахвалятся успешным его «выполнением». Скорее всего, «бумажным проектом» останется и госбюджет-2021. И не удивительно, ведь его рассчитывали заведомо неправильно.

С точки зрения экономической логики и здравого смысла, было бы разумно вначале учесть доходы следующего года, а уже после этого планировать расходы. Но у нас первым делом считают расходы — а их никогда не бывает достаточно. Только потом наши политики определяют доходы. А если точнее, их просто «подгоняют» под нужную цифру.

Курс рисуем под расходы

Яркий пример — пресловутый курс доллара США, который закладывают при расчете госбюджета. На 2021 год он запланирован на уровне ₴29,1. Куда разумнее было бы рассчитать ожидаемый курс доллара на будущий год исходя из реальной экономической ситуации в стране и вероятных валютных рисков.

Но Кабмин Украины поступает иначе. Главным источником наполнения госбюджета остается импортный НДС.  В доходной части на 2021 год на него приходится 35% всех поступлений. Он зависит от курса, поскольку рассчитывается от стоимости импортных товаров, на которые начисляют НДС. И если заранее «нарисовать» удобный курс, можно выйти на «нужную» цифру поступления НДС от импорта.

А реальный курс доллара может быть совершенно другим. На 2019 год власти запланировали курс 29 гривен за доллар, а реальный составлял около ₴24. Вот и все, что следует знать о точности расчета курса при формировании госбюджета. И если в 2021 году курс скакнет до ₴32 или рухнет до ₴25, не удивляйтесь: 29,1 грн/доллар — это просто цифра, позволяющая «нарисовать» нужную сумму доходов.

Главный спонсор бюджета — рядовой украинец

Не станем перегружать вас избыточным количеством цифр. Запомните только один факт: 60% любого украинского госбюджета (и в 2021, в 2020, и даже в 1995 году) составляют НДС и акцизы, уплачиваемые украинцами при покупке товаров. Фактически главным наполнителем бюджета Украины является ее население. Доля налога на прибыль предприятий составляет менее 10% доходной части: так было раньше, так происходит и сегодня.

К слову, все разговоры о том, что госбюджет-2021 наполовину формируется за счет кредитных средств (прежде всего, МВФ и ЕС) — очень далеки от правды. В реальности в бюджете 2021 года предусмотрено поступление средств от ЕС, США и всех международных партнеров Украины на уровне ₴2 млрд. Это менее 0,2% доходной части главного финансового документа страны. У нас кредиты МВФ и ЕС никогда не формировали бюджет и не оказывали влияние на его доходную часть.

Пенсии и «социалка» проедают весь бюджет

Что касается расходов-2021. Тут все осталось так, как было 10 лет назад. Около 24% расходов составляют дотации Пенсионного фонда Украины и выплаты пособий гражданам. Суммы громадные, но минимальную пенсию в 2021 году планируют повысить лишь на ₴200. Может быть, она достигнет ₴2 000. Это прискорбно мало, но ничего лучшего государство предложить не может. У нас очень много пенсионеров и существенное повышение пенсий в Украине невозможно, что подтверждается элементарным математическим расчетом. Для увеличения минимальной пенсии хотя бы до ₴3 000 необходимо выделить дополнительные ₴200 млрд. А таких денег нет — ни сегодня, ни в обозримом будущем.

Кроме пенсий, очень много денег уходит на финансирование образования и медицины. Около 12% тратится на образование, а 13% идет на медицину. Суммарные расходы на социальную сферу Украины в 2021 году достигнут 60%. Так было в прошлом году, 10 и даже 15 лет назад. Основная часть бюджетных средств всегда уходит на финансирование социальных программ. Их всегда мало, их всегда не хватает.

С точки зрения экономической математики, повысить пенсии и разные социальные выплаты можно. Но тогда доходы госбюджета — а это прежде всего НДС — необходимо увеличить как минимум в 2 раза. Но как этого добиться? Судя по некоторым расчетам, повышение ставки НДС до 28% действительно позволит поднять пенсии на ₴750. Но это очень жесткий и даже жестокий вариант.

Извечный долговой дефицит

Дефицит госбюджета-2021 запланирован на уровне ₴270 млрд. В 2020 году этот показатель достигал 300 млрд. Кстати, мы не одиноки: на будущий год многие страны мира наращивают бюджетный дефицит, ссылаясь на коронавирус.

В 2021 году Украина должна погасить по государственным долгам — внутренним и внешним — около ₴440 млрд. Для этого запланировано привлечь новых заимствований на ₴705 млрд. Именно этой перекрученной цифрой козыряют некоторые политики, когда говорят, что госбюджет-2021 года будут наполнять за счет новых госдолгов.

На самом деле, ничего необычного в этом нет — традиционная практика. В прежние годы власти поступали аналогично: старые долги государства погашались за счет новых государственных кредитов, а точнее, ОВГЗ. Так будет и в 2021 году. Стране необходимо погасить старые облигации на ₴340 млрд. Поэтому правительство планирует разместить новые ОВГЗ на ₴550 млрд и провести ротацию. Большая часть подлежащих погашению ОВГЗ принадлежат НБУ и госбанкам. Иными словами, ничего необычного. Все, как всегда.

Не исключено, что в 2021 году для финансирования дефицита не потребуются все запланированные средства. В 2020 году из предусмотренных ₴300 млрд на финансирование дефицита госбюджета задействовали только ₴85 млрд. Скорее всего, в 2021 году будет точно так же.

Бюджет развития? Пока в мечтах!

«А давайте разработаем госбюджет экономического развития», — говорят отдельные политики. А давайте, но в начале вам придется придумать, как государству перестать финансировать пенсии, зарплаты врачей, учителей и военнослужащих. Вот тогда в украинской казне появится достаточное количество свободных денег, которые можно направить на эпохальное строительство или реализацию масштабных промышленных или высокотехнологических программ. Но это маловероятно.

Пока главной целью госбюджета остается финансирование социальных программ Украины. Все, что можно выделить дополнительно — это ₴55 млрд на строительство дорог, хотя и эту инициативу очень жестко критикуют по неясным причинам. Многие страны ради развития экономики инвестировали бюджетные средства в инфраструктурные проекты. Что же тут плохого?  Или все же плохо?

О том, какие проблемы возникают при принятии госбюджета Таджикистана в 2021 году, можно прочитать здесь.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Связанные одной цепью: почему торговые войны теряют смысл

Связанные одной цепью: почему торговые войны теряют смысл

Международную торговлю нельзя воспринимать отдельно от политических и социальных процессов, происходящих в мире. И часто именно последние заставляют государства облагать налогами импортные товары и поднимать пошлины. Ограничения могут быть оправданы лишь в немногих случаях. В большинстве своем они пагубным образом действуют как на экономику стран-участниц, так и на всю мировую систему.

21 октября 2021 г.

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

В РМ приняли законопроект, который должен ограничить рост цен на топливо. Нефтяные компании и эксперты критикуют новые правила регулирования и предупреждают, что они могут привести к дефициту нефтепродуктов.

19 октября 2021 г.

Луканомика: скрытые механики белорусского экономического чуда

Луканомика: скрытые механики белорусского экономического чуда

За время правления Лукашенко экономика Беларуси приобрела специфический и во многом уникальный вид. Плановое регулирование и фактический отказ от приватизации помогли республике смягчить удар в 90-х. Но методы, которые работали более четверти века, сегодня ведут страну к краю пропасти.

19 октября 2021 г.

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

В силу наличия огромных запасов природных ископаемых, в частности, нефти, Казахстан считается одной из самых богатых стран на постсоветском пространстве. Но так ли высок уровень экспорта, чтобы делать такие выводы?

18 октября 2021 г.

Инструмент государственной самоликвидации

Инструмент государственной самоликвидации

Реструктуризация внешнего долга Украины, произведенная в 2015 году, может завести страну в очередной экономический кризис. Правительство выдало прежним владельцам еврооблигаций ВВП-варранты на сумму около $3 млрд.

14 октября 2021 г.

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 1

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 1

Первая часть интервью с Павлом Кравченко — криптографом, CEO и сооснователем компании Distributed Lab. О начале карьерного пути, об уникальных проектах и финансовом интернете.

14 октября 2021 г.

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Мировые цены на нефть, газ, металлы и продовольствие сейчас намного выше, чем до начала пандемии, хотя та еще не побеждена. И рост по многим товарам продолжается. Что движет их котировки вверх? Можно ли говорить о новом сырьевом суперцикле?

13 октября 2021 г.

{"type":"article","id":963,"isAuthenticated":false,"user":null}