Карантин «Большой стройке» не помеха

Карантин «Большой стройке» не помеха

27.10.2020

Время прочтения - 4 мин.

Индекс глобальной конкурентоспособности (ИГК) Всемирного экономического форума (ВЭФ) отводит Украине одно из последних мест в мире по качеству автодорожной инфраструктуры.

В 2018 году по этому показателю Украина занимала 123 место из 141 участников рейтинга. В 2019 году она поднялась на 114-е. Но это все равно существенно ниже места России — (99-е) и Казахстана (93-е), западных соседей – Польши (57), Венгрии (71) и Словакии (72), или обогнавших их постсоветских Азербайджана (27) и Таджикистана (50).

Изменить ситуацию к лучшему команда нынешнего президента Владимира Зеленского решила с помощью национального проекта «Большое строительство».  Всего лишь за два года он должен поднять Украину на 10-15 строчек вверх в мировом рейтинге дорожной инфраструктуры. 

Любые до́роги дороги

В текущем году — несмотря на пандемию коронавируса — «Госслужба автомобильных дорог Украины» («Укравтодор») получила на ремонт и строительство дорог почти 90 млрд грн. (более $3 млрд). Причем треть этой суммы автодорожникам досталась из фонда по борьбе с коронавирусом. Еще около 30 млрд гривен на ремонты дорог должны были изыскать местные власти. Таким образом, общая сумма выделенных на дорожные цели ассигнований в 2020 году составит порядка 120 млрд грн. За эти деньги должен быть приведен в порядок рекордный километраж — около 6 000 км.

Украина имеет достаточно разветвленную сеть дорог местного — 117,6 тыс. км и государственного значения – 52 тыс. км. Через территорию страны проходят 4 из 10 международных транспортных коридоров. Однако многие трассы капитально не ремонтировались более 30 лет. А те, что были сделаны сравнительно недавно, методично разбиваются перегруженными фурами — из-за отсутствия надлежащего весового контроля.

Поэтому, как признают в Министерстве инфраструктуры, около 40% дорог общего пользования не отвечают современным требованиям по прочности и более половины — по ровности покрытия.

Еще одной серьезной проблемой автодорожной инфраструктуры стало отсутствие объездных дорог вокруг большинства крупных областных центров.

Улучшением дорожно-транспортной инфраструктуры украинские власти занимались лишь эпизодично. Так, в ходе подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года было отремонтировано около 2 000 км дорог — в основном в Западной Украине и в окрестностях 4 городов, принимавших матчи участников европейского турнира.

Еще 2 500 км отремонтировали в 2016-2019 гг., когда дорожные тендеры начали проводить на открытых электронных аукционах. В этот период заметно возрос интерес к дорожно-строительной отрасли Украины со стороны иностранных компаний из Турции, Польши, Китая, Беларуси, Азербайджана. За победу на конкурсах активно боролись полтора десятка крупных компаний и еще полсотни региональных — калибром поменьше.

Правда, не раз случалось, что работы затягивались на несколько лет из-за тендерного троллинга, когда проигравшая или не допущенная к конкурсу фирма шла в суд и умышленно затягивала подведение итогов. Поэтому некоторые тендеры могли проводиться годами. 

Бывало и так, что тендерный новичок с известным зарубежным именем на самом деле не имел в Украине надлежащей материально-технической базы и контролировался украинскими партнерами. Такие «клоны» широко использовались в регионах, чтобы скрыть связи чиновников с процессом освоения бюджетных денег.

В этом контексте достаточно резонансным стал арест в Польше в июле этого года бывшего главы «Укравтодора» Славомира Новака, руководившего госслужбой в 2016-2019 гг. В настоящее время он находится под арестом. А правоохранители Украины и Польши пытаются доказать, что польский менеджер был не только идеологом реформы дорожного хозяйства в Украине, но и имел отношение к вымогательству денег у дорожно-строительных компаний, которые не справлялись с работами и должны были быть отстранены от участия в тендерах, получив многомиллионные неустойки.

Разоблачителями Новака якобы выступили именно его соотечественники, тогда как украинские компании считали криминальные «откаты» нормой и исправно платили польскому управленцу. Но не живыми деньгами, а наполняя уставные фонды европейских предприятий, учредителями которых выступали доверенные лица господина Новака.

Кто больше построил?

Сегодня политические оппоненты критикуют Владимира Зеленского и его команду за то, что они перебросили на дорожные работы более 30 млрд гривен из фонда борьбы с коронавирусом. Хотя логика этих действий как раз предельно понятна. Этой весной надо было загрузить работой десятки тысяч «заробитчан», высланных из Европы в связи с пандемией. А дорожное строительство — один из испытанных способов оживления экономики в кризисный период.  

С другой стороны, такие чиновники прошлого правительства, как экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян утверждают, что «Большая стройка» не является изобретением нынешней власти. В рамках этого нацпроекта «Укравтодор» Алексея Кубракова всего лишь доделывает начатое при правительстве Владимира Гройсмана (и Славомире Новаке,прим. Авт.).

Как заявил недавно Алексей Кубраков, «Укравтодор» не так уж далек от поставленной в начале года цели. По его словам, по завершению дорожно-строительного сезона «на выходе» получится 3 000 — 3 100 км автодорог государственного значения. Однако планов сделать за год 4 000 км они не меняют. «На дорогах местного значения, которыми занимается местная власть, ситуация сложнее — из запланированных 1 961 км отремонтируют 1 500-1 600», — сообщил руководитель «Укравтодора».

 Разобраться в том, у кого больше заслуг в обновлении инфраструктуры — у старой или новой власти — действительно непросто. Особенно когда видишь, что на одной и той же трассе работают рука об руку представители разных компаний.

Автомобилисты же «Большим строительством» вполне довольны. Ведь в нынешнем году строители дошли даже туда, куда десятилетиями не ступали фреза, каток и прочая дорожная техника.  

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер». НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер».

18 ноября 2021 г.

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

В Украине снова наступает эпоха «большой приватизации». Фонд госимущества продал киевский завод «Большевик» за ₴1,42 млрд и нацелился еще на несколько государственных объектов. Всего он планировал перечислить в бюджет страны ₴12 млрд. Реально ли это?

17 ноября 2021 г.

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

2 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении проект важнейшего документа, определяющего параметры функционирования страны в 2022 году. В статье разберем мифы, неизменно сопровождающие госбюджет Украины и процесс его утверждения.

9 ноября 2021 г.

Газ раздора

Газ раздора

Цены на природный газ в мире находятся на исторических максимумах, преодолев отметку $1 000 за 1 000 кубометров. Особенно неприятна эта ситуация для Европы, где газовые хранилища заполнены по минимуму, а зима приближается. Сумеет ли «Газпром» воспользоваться преимуществами своего положения и продавить сертификацию «Северного потока – 2» до конца отопительного сезона в ЕС?

8 ноября 2021 г.

Забытое слово «локдаун»

Забытое слово «локдаун»

В России объявлен новый локдаун до 7 ноября, причем в некоторых регионах он начался на неделю раньше. С какими ограничениями столкнулся российский бизнес? Кто пострадает больше? И как новый период нерабочих дней скажется на экономике страны в целом?

5 ноября 2021 г.

Равнение на газ: осенние аномалии украинской валюты

Равнение на газ: осенние аномалии украинской валюты

Как правило, каждый календарный год в Украине завершается девальвацией национальной валюты. Но в этом году мы стали свидетелями противоположного явления — едва ли не ревальвации. Что готовит украинцам гривна?

4 ноября 2021 г.

Что ждет мировую экономику — стагфляция или перегрев?

Что ждет мировую экономику — стагфляция или перегрев?

По мнению ведущих аналитиков, над миром нависла угроза перегрева экономики. Вслед за ним много разочарований инвесторам могут принести и фондовые рынки. Попробуем разобраться в этом явлении и понять, оправданы ли такие опасения.

1 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":942,"isAuthenticated":false,"user":null}