Карантин «Большой стройке» не помеха

Карантин «Большой стройке» не помеха

27.10.2020

Время прочтения - 4 мин.

Индекс глобальной конкурентоспособности (ИГК) Всемирного экономического форума (ВЭФ) отводит Украине одно из последних мест в мире по качеству автодорожной инфраструктуры.

В 2018 году по этому показателю Украина занимала 123 место из 141 участников рейтинга. В 2019 году она поднялась на 114-е. Но это все равно существенно ниже места России — (99-е) и Казахстана (93-е), западных соседей – Польши (57), Венгрии (71) и Словакии (72), или обогнавших их постсоветских Азербайджана (27) и Таджикистана (50).

Изменить ситуацию к лучшему команда нынешнего президента Владимира Зеленского решила с помощью национального проекта «Большое строительство».  Всего лишь за два года он должен поднять Украину на 10-15 строчек вверх в мировом рейтинге дорожной инфраструктуры. 

Любые до́роги дороги

В текущем году — несмотря на пандемию коронавируса — «Госслужба автомобильных дорог Украины» («Укравтодор») получила на ремонт и строительство дорог почти 90 млрд грн. (более $3 млрд). Причем треть этой суммы автодорожникам досталась из фонда по борьбе с коронавирусом. Еще около 30 млрд гривен на ремонты дорог должны были изыскать местные власти. Таким образом, общая сумма выделенных на дорожные цели ассигнований в 2020 году составит порядка 120 млрд грн. За эти деньги должен быть приведен в порядок рекордный километраж — около 6 000 км.

Украина имеет достаточно разветвленную сеть дорог местного — 117,6 тыс. км и государственного значения – 52 тыс. км. Через территорию страны проходят 4 из 10 международных транспортных коридоров. Однако многие трассы капитально не ремонтировались более 30 лет. А те, что были сделаны сравнительно недавно, методично разбиваются перегруженными фурами — из-за отсутствия надлежащего весового контроля.

Поэтому, как признают в Министерстве инфраструктуры, около 40% дорог общего пользования не отвечают современным требованиям по прочности и более половины — по ровности покрытия.

Еще одной серьезной проблемой автодорожной инфраструктуры стало отсутствие объездных дорог вокруг большинства крупных областных центров.

Улучшением дорожно-транспортной инфраструктуры украинские власти занимались лишь эпизодично. Так, в ходе подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года было отремонтировано около 2 000 км дорог — в основном в Западной Украине и в окрестностях 4 городов, принимавших матчи участников европейского турнира.

Еще 2 500 км отремонтировали в 2016-2019 гг., когда дорожные тендеры начали проводить на открытых электронных аукционах. В этот период заметно возрос интерес к дорожно-строительной отрасли Украины со стороны иностранных компаний из Турции, Польши, Китая, Беларуси, Азербайджана. За победу на конкурсах активно боролись полтора десятка крупных компаний и еще полсотни региональных — калибром поменьше.

Правда, не раз случалось, что работы затягивались на несколько лет из-за тендерного троллинга, когда проигравшая или не допущенная к конкурсу фирма шла в суд и умышленно затягивала подведение итогов. Поэтому некоторые тендеры могли проводиться годами. 

Бывало и так, что тендерный новичок с известным зарубежным именем на самом деле не имел в Украине надлежащей материально-технической базы и контролировался украинскими партнерами. Такие «клоны» широко использовались в регионах, чтобы скрыть связи чиновников с процессом освоения бюджетных денег.

В этом контексте достаточно резонансным стал арест в Польше в июле этого года бывшего главы «Укравтодора» Славомира Новака, руководившего госслужбой в 2016-2019 гг. В настоящее время он находится под арестом. А правоохранители Украины и Польши пытаются доказать, что польский менеджер был не только идеологом реформы дорожного хозяйства в Украине, но и имел отношение к вымогательству денег у дорожно-строительных компаний, которые не справлялись с работами и должны были быть отстранены от участия в тендерах, получив многомиллионные неустойки.

Разоблачителями Новака якобы выступили именно его соотечественники, тогда как украинские компании считали криминальные «откаты» нормой и исправно платили польскому управленцу. Но не живыми деньгами, а наполняя уставные фонды европейских предприятий, учредителями которых выступали доверенные лица господина Новака.

Кто больше построил?

Сегодня политические оппоненты критикуют Владимира Зеленского и его команду за то, что они перебросили на дорожные работы более 30 млрд гривен из фонда борьбы с коронавирусом. Хотя логика этих действий как раз предельно понятна. Этой весной надо было загрузить работой десятки тысяч «заробитчан», высланных из Европы в связи с пандемией. А дорожное строительство — один из испытанных способов оживления экономики в кризисный период.  

С другой стороны, такие чиновники прошлого правительства, как экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян утверждают, что «Большая стройка» не является изобретением нынешней власти. В рамках этого нацпроекта «Укравтодор» Алексея Кубракова всего лишь доделывает начатое при правительстве Владимира Гройсмана (и Славомире Новаке,прим. Авт.).

Как заявил недавно Алексей Кубраков, «Укравтодор» не так уж далек от поставленной в начале года цели. По его словам, по завершению дорожно-строительного сезона «на выходе» получится 3 000 — 3 100 км автодорог государственного значения. Однако планов сделать за год 4 000 км они не меняют. «На дорогах местного значения, которыми занимается местная власть, ситуация сложнее — из запланированных 1 961 км отремонтируют 1 500-1 600», — сообщил руководитель «Укравтодора».

 Разобраться в том, у кого больше заслуг в обновлении инфраструктуры — у старой или новой власти — действительно непросто. Особенно когда видишь, что на одной и той же трассе работают рука об руку представители разных компаний.

Автомобилисты же «Большим строительством» вполне довольны. Ведь в нынешнем году строители дошли даже туда, куда десятилетиями не ступали фреза, каток и прочая дорожная техника.  

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

На фоне геополитических рисков, разгона инфляции и страха перед рецессией американский фондовый рынок испытывает самый затяжной цикл непрерывного снижения за десятилетия. Попадет ли он во власть медведей? Сумеет ли ФРС совладать с инфляцией, не отправив экономику в нокаут? Следует ли все продавать в мае, как гласит известная поговорка трейдеров? Разбираемся вместе — в нашей статье.

23 мая 2022 г.

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

18 мая 2022 г.

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

18 мая 2022 г.

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

Запретить нельзя майнить!

Запретить нельзя майнить!

Как только международные санкции против России вступили в силу, мировое сообщество едва ли не сразу заговорило и о способах уклонения от них. В числе этих способов все чаще упоминаются возможности, предоставляемые стране с помощью майнинга криптовалют.

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":942,"isAuthenticated":false,"user":null}