100 шагов и 5 реформ: прошлое и будущее в отношениях ЕС и Казахстана

100 шагов и 5 реформ: прошлое и будущее в отношениях ЕС и Казахстана

19.08.2020

Время прочтения - 7 мин.

Непростой «роман» Казахстана и ЕС завязался сразу после провозглашения независимости страны — 2 февраля 1993 года. В ноябре 1994 в Алматы начало работу Представительство Европейского союза в Республике Казахстан (сегодня оно находится в Нур-Султане). Хотя страна и стала первым серьезным партнером ЕС в Центральной Азии, процессы внедрения демократических ценностей и активизации торговых отношений пока идут сложно.

В декабре 2015 года Казахстан и ЕС подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) — первый документ такого рода между ЕС и государством Центральной Азии. Он заменил Соглашение о сотрудничестве и партнерстве, регулировавшее двусторонние отношения с 1999 года. За этот период президент Казахстана совершил 9 визитов в штаб-квартиру Евросоюза для обсуждения различных аспектов отношений с ЕС.

Евросоюз — крупнейший торговый партнер и инвестор Казахстана. Объем внешнеторгового оборота с ЕС в 2019 году составил $31,3 млрд (более трети общего товарооборота Казахстана). В 2005-2019 гг. валовой приток прямых иностранных инвестиций из стран ЕС в экономику Казахстана превысил $151 млрд (примерно половина прямых зарубежных капиталовложений в экономику РК).

Сегодня с участием европейских компаний в Казахстане реализуется около 20 масштабных инвестиционных проектов общей стоимостью порядка $9 млрд. Европейский Союз также играет важную роль в повышении узнаваемости страны и ее признании на международном уровне.

Эксперты отмечают, что Европу в основном интересуют углеводородные ресурсы государства — они помогают ЕС диверсифицировать поставки энергоносителей. Казахстан входит в четверку крупнейших поставщиков нефти в Европу — доля РК составляет около 10% в общем объеме импорта.

Уже со старта периода двусторонних отношений ЕС подталкивает Казахстан к соблюдению европейских норм. По сути, главные ценности — верховенство закона, права человека, свободные и демократические выборы — упомянуты во всех основных соглашениях, меморандумах и иных документах.

На практике руководство Казахстана обсуждения этих вопросов избегало. Отношения между ЕС и РК выстраивались на откровенно прагматичной основе: основное внимание уделялось таким материальным аспектам, как торговля и инвестиции. А темы демократии, прав человека и надлежащего управления отходили на задний план. Казахстан умело использовал разногласия в позициях стран-членов ЕС, и неудобные вопросы удавалось выносить за скобки сотрудничества.

100 шагов и 5 реформ

Однако в марте 2015 года президент Казахстана инициировал программу «5 институциональных реформ». Среди прочего, она нацелена на укрепление принципа верховенства закона, создание транспарентного подотчетного государства и формирование современного госаппарата. По сути, речь идет о тех самых ценностях, от практического внедрения которых Казахстан раньше аккуратно уклонялся. Через несколько месяцев глава государства конкретизировал аспекты реализации пяти институциональных реформ в рамках программы «100 конкретных шагов» — или Плана нации.

Некоторые из этапов реформы полностью соответствуют европейским стандартам. Например, шаг №49 предусматривает замену строительных нормативов страны европейскими аналогами. В итоге «Пять институциональных реформ» и «100 конкретных шагов» формируют национальный план страны на ближайшие 10-15 лет. Таким образом, упомянутым документам в обозримом будущем суждено определять путь развития Казахстана. К концу 2015 года парламент принял 59 новых законов, модернизирующих нормативные акты страны.

Один из них — принципиально новый Закон о доступе к информации, упрощающий широкой общественности правила доступа к государственной информации и повышающий прозрачность и подотчетность бюджетного сектора.

Предыстория — хронология партнерства

Дипломатические отношения между ЕС и Казахстаном установлены сразу после провозглашения независимости страны.

1992 — 1995 гг.

— Официально установлены политические и дипломатические отношения.
— Разработаны программы технической помощи и финансирования от ЕС: TACIS и TEMPUS — Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС).

1996 — 2001 гг.

— Определены принципы сотрудничества — становление демократии, соблюдение международного права и прав человека.

— Обозначение целей — переход к рыночной экономике, стимулирование торговли и инвестиций (EUR-Lex, 1999).

— В центре внимания— двусторонняя торговля и инвестиции.

— Учрежден специальный комитет — Казахстан-Европейский Союз

2002 — 2006 годы

— Заключение соглашения об избежании двойного налогообложения и ввозе рабочей силы.

— Активизация двусторонней торговли и инвестиций: с $3,5 млрд в 2000 году до $15,3 млрд в 2005 году

— Расширение программ помощи ЕС в экологии, организации пограничного контроля и т.п.

2007 — 2013 годы

— Стратегия нового партнерства ЕС с Центральной Азией — многосторонний договор, в котором участвуют все пять государств региона.

В ответ Казахстан принял в 2008 году государственную программу «Путь в Европу». Она состояла из трех компонентов: углубление экономических связей, важность институционально-судебного развития и создания условий для председательства Казахстана в ОБСЕ

2015 — 2020 года

— Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), переговоры по которому ведутся с 2011 года. Новое соглашение включает 29 областей сотрудничества: улучшенные условия для двусторонней торговли и инвестиций, развитие человеческого капитала, совместные образовательные и исследовательские программы.

В конце 2015 года президент Назарбаев посетил Великобританию и Францию. В ходе визитов глава государства проинформировал европейское сообщество о новой программе реформ в Казахстане. Он подчеркнул, что в стране теперь особое внимание уделяется верховенству закона, прозрачности и эффективности государственного управления. Итогом визитов стало подписание инвестиционных соглашений на $10 млрд.

Более того, в одном из выступлений президент отметил, что за пятью институциональными реформами последует дальнейшая демократизация. Он подчеркнул, что перед тем, как приступить к углублению демократизации, необходимо создать сильный средний класс.

31 мая 2019 года состоялся официальный визит бывшего президента Европейского совета Дональда Туска в Нур-Султан. Вместе с президентом Казахстана Токаевым господин Туск обсуждал улучшение бизнес-климата, верховенство закона, основные права человека, систему государственного управления и тему борьбы с коррупцией. В официальном заявлении после встречи с Токаевым Туск подчеркнул, что Евросоюз считает Казахстан «важным партнером» и ключевым мостом между Европой, Дальним Востоком, Россией и Южной Азией.

В марте 2020 года произошла встреча, названная многими аналитиками новой эрой в отношениях ЕС-Казахстан.

Соглашение о расширении партнерства и сотрудничества между Брюсселем и Нур-Султаном, подписанное 21 декабря 2015 года, ратифицировано всеми странами-членами ЕС, а в силу вступило 1 марта этого года.

Из огромного количества «воды», которой, как правило, наполнены тексты подобных документов, стоит выделить несколько интересных пунктов. Так, новое соглашение предусматривает:

  • политические и социальные реформы;
  • верховенство закона;
  • торгово-экономические отношения;
  • вопросы международных отношений.

Обсуждались также такие важные темы, как защита прав человека и развитие гражданского общества, образование, изменение климата, транспорт, безопасность, борьба с терроризмом, управление границами и борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, подписано Соглашение об облегчении визового режима для граждан РК и ЕС (одновременно с двусторонним соглашением о реадмиссии). Эти шаги направлены на укрепление двусторонних связей в экономической, гуманитарной, культурной, образовательной и иных областях.

За встречей последовало решение президента Казахстана об отмене смертной казни в стране, а также стартовал процесс подготовки законопроектов о мирных собраниях и декриминализации клеветы. Смягчены были и требования, предъявляемые к созданию политических партий.

Европейский Союз — главный торгово-инвестиционный партнер Казахстана. На его долю приходится более трети внешней торговли РК, а более половины всех прямых иностранных инвестиций в страну поступает из Евросоюза. Высока и ценность Казахстана для ЕС: РК — одно из ведущих государств Центральной Азии, с которым у европейских стран налажены тесные отношения.

Немного семантики — когда о переменах говорят слова

В исследовании аналитиков Асхата Оралова и Айгерима Оспанова выявлена любопытная взаимосвязь между выражениями, использованными президентом Казахстана в прошлом и его высказываниями, датированными 2014-2015 гг.

Так, по итогам исследования видно, что повышенное внимание президента привлекал показатель «Право голоса и подотчетность». В эту категорию входят следующие пять «кодов»: подотчетность, демократия, партия, полномочия и прозрачность. Частота употребления большинства слов этой категории в 2015 году выше, чем в среднем за 2010-2014 гг. Кроме того, президент слово «прозрачность» упоминал в 5 раз чаще, чем в предыдущие годы. Более того, глава государства говорил о демократии вдвое чаще, чем в 2010-2014 гг.

Таким образом, семантика свидетельствует — в 2015 году руководство страны уделяло особое внимание построению более ответственного, подотчетного, прозрачного и демократического общества. Второй наиболее часто упоминаемой категорией стало «верховенство закона». В категории три «кода»: закон, верховенство закона и судебная власть. Частота использования упомянутых понятий выросла в 17 раз в сравнении с предыдущим периодом.

А вот повышенное внимание к стабильности можно объяснить конфликтами в Украине и других частях планеты.

Что же дальше?

Сегодня отношения Казахстана и Европейского Союза выглядят достаточно сбалансированными. Facebook-страница представительства Европейского Союза пестрит анонсами совместных мероприятий в сфере журналистики, проектов демократизации общества и свободы слова. Не забыт и климат — в начале августа ЕС провел конкурс среди журналистов Центральной Азии на тему климатических изменений.

Приятно наблюдать, как фиксируются  факты оказания стране гуманитарной помощи для борьбы с пандемией. Европейский Союз профинансировал доставку гуманитарного груза (200 кислородных концентратов), а общий бюджет на борьбу с COVID-19 в Казахстане и Центральной Азии составит 1,4 млрд тенге.

Цель проекта –– оказать поддержку в смягчении последствий нынешней вспышки пандемии COVID-19, а также обеспечить долгосрочную устойчивость национальных систем здравоохранения стран Центральной Азии и Казахстана в случае будущих угроз.

Текущая повестка дня и особенности институционального развития Казахстана не могут обеспечить формирование демократии по лекалам, полностью соответствующим всем нормам ЕС. Но сделан огромный шаг в сторону большей европеизации. Впрочем, говорить о всех последствиях европеизации Казахстана пока еще слишком рано.

Однако очевидно, что главным препятствием на пути к дальнейшему углублению двусторонних отношений остается институциональная неразвитость РК. Именно поэтому реализуемые сегодня Казахстаном проекты по обеспечению большей степени подотчетности, верховенства закона и надлежащего управления способны укрепить отношения между ЕС и Казахстаном куда надежнее любых официальных соглашений.

Источники: neweurope, researchgate, inform.kz

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Казахстану посчастливилось выйти на одну из лидирующих позиций по майнингу. Однако отсутствие у руководства государства внятной и однозначной позиции по поводу индустрии вряд ли будет способствовать ее дальнейшему развитию...

24 ноября 2021 г.

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер». НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер».

18 ноября 2021 г.

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

В Украине снова наступает эпоха «большой приватизации». Фонд госимущества продал киевский завод «Большевик» за ₴1,42 млрд и нацелился еще на несколько государственных объектов. Всего он планировал перечислить в бюджет страны ₴12 млрд. Реально ли это?

17 ноября 2021 г.

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

2 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении проект важнейшего документа, определяющего параметры функционирования страны в 2022 году. В статье разберем мифы, неизменно сопровождающие госбюджет Украины и процесс его утверждения.

9 ноября 2021 г.

Газ раздора

Газ раздора

Цены на природный газ в мире находятся на исторических максимумах, преодолев отметку $1 000 за 1 000 кубометров. Особенно неприятна эта ситуация для Европы, где газовые хранилища заполнены по минимуму, а зима приближается. Сумеет ли «Газпром» воспользоваться преимуществами своего положения и продавить сертификацию «Северного потока – 2» до конца отопительного сезона в ЕС?

8 ноября 2021 г.

Забытое слово «локдаун»

Забытое слово «локдаун»

В России объявлен новый локдаун до 7 ноября, причем в некоторых регионах он начался на неделю раньше. С какими ограничениями столкнулся российский бизнес? Кто пострадает больше? И как новый период нерабочих дней скажется на экономике страны в целом?

5 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":906,"isAuthenticated":false,"user":null}