Финансы

Новый имидж Макао

Новый имидж Макао

Еще совсем недавно бывшая португальская колония Макао имела статус крупнейшего гэмблинг-комплекса планеты, однако сейчас под руководством Пекина она активно диверсифицирует отрасль развлечений, чтобы стать неигровым мегакурортом. 

3 июня 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

С волшебными грибами в мире финансов

В прошлом году в в «компании-психоделики» инвесторы влили в общей сложности $1,8 млрд. Однако в 2022 разработчики психоделических препаратов потеряли 50–80% своей стоимости. Есть ли перспективы у этой отрасли?

5 мая 2022 г.

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

В Украине и России многие люди пострадали финансово — по причине военных действий, потери работы или санкций. В связи с этим некоторые кредитные учреждения ввели кредитные каникулы, которые должны облегчить жизнь тем гражданам, которые в это непростое время должны выплачивать кредиты.

4 мая 2022 г.

Когда инфляция во благо: парадоксы рынка облигаций

Когда инфляция во благо: парадоксы рынка облигаций

В первой половине 2022 года на фоне бушующей инфляции доходность по казначейским облигациям снизилась на 10%, что является худшим результатом в истории США с 1842 года. Сбрасывать ли ценные бумаги? Оцениваем их перспективы.

1 июня 2022 г.

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Электровеломания Нью-Йорка: когда выгодно всем

В Нью-Йорке неожиданно стал популярен электротранспорт. В 2021 году электробайков было всего 20% в общем количестве прокатных велосипедов, но доля выполненных на них поездок достигла 32%.

30 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

1 июля 2022 г.

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.