ТОП-6 фильмов от Дональда Трампа

Время прочтения - 4 мин.

ТОП-6 фильмов от Дональда Трампа

07.08.2020

Президент США — человек, который успел проявить себя во многих сферах. В том числе — в кино. На самом деле, прежде чем последовать за своим отцом в недвижимость, Трамп в какой-то момент лелеял мечты о том, чтобы стать студийным магнатом и даже рассматривал возможность посещения киношколы.

«Меня привлекали гламурные фильмы, и я восхищался такими парнями, как Сэм Голдвин, Дэррил Занук и больше всего Луис Б. Майер. Но, в конце концов я решил, что недвижимость — это лучший бизнес», — писал он позже.

Кстати, любители комедий могли заметить самого президента в роли владельца отеля в «Один дома 2: затерянный в Нью-Йорке» (1992 г). Предпочитающие серьезные работы киноманы точно видели его в кадрах черно-белого фильма «Знаменитость» (1998 г) культового режиссера Вуди Аллена.

Благодаря такому «опыту» в киноиндустрии, он посчитал себя вправе выразить недовольство последним решением членов жюри премии Оскар. А не понравился ему фильм южнокорейского режиссера «Паразит», собравший всевозможные награды на отечественных и международных кинофестивалях.

Какие же фильмы по вкусу Трампу? Говорит он об этом не часто, но своеобразный рейтинг составить все же можно.

1. Citizen Cane (Гражданин Кейн)

Год выпуска: 1941

Режиссер — Орсон Уэллс.

Трамп неоднократно указывал этот фильм в качестве своих фаворитов. Впервые он упомянул киноленту в интервью 2002 года с режиссером-документалистом Эрролом Мориссом.

«Это одно из величайших событий всех времен. Актерская игра, история, показанные человеческие ценности —все это превосходно. Тот факт, что это был первый полнометражный фильм Орсона Уэллса, также впечатляет, и тайна розового бутона в середине повествования о деловой игре власти дает ему дополнительный резонанс», — говорит Трамп о любимом фильме.

Это детективная история рассказывает историю жизни медиамагната Чарльза Фостера Кейна, который использует свои финансы и власть для постоянного удовлетворения желаний и прихотей собственного эго. Построенное на принципе флешбэков действие фильма разворачивается на фоне журналистского расследования, проводимого репортером, получившим задание выяснить историю предсмертного слова Кейна: «rosebud» («розовый бутон»).

Это творение Орсона Уэллса смотрели за пределами США немногие. А вот кинокритики считают фильм одним из лучших в мировой истории.

2. The Good, the Bad and the Ugly (Хороший, плохой, злой) (1966 г)

Режиссер — Серджио Леоне.

Этот вестерн Трамп упомянул в интервью изданию Movieline в 2012 году.

«Это тяжело. Это реально. Это хорошо сделано. Эта музыка незабываема. Персонажи хорошо показаны и иногда напоминают мне о некоторых типах, с которыми мне приходилось иметь дело на протяжении многих лет в бизнесе. Здесь нет слабых мест».

Так Трамп высказался о классическом вестерне с Клинтом Иствудом, Илаем Уоллаком и Ли Ван Клифом в главных ролях. Это последняя часть знаменитой «долларовой трилогии». Картина оказала сильнейшее влияние не только на жанр вестернов, но и на весь кинематограф в целом.

Действие фильма разворачивается на территории штата Нью-Мексико во время Гражданской войны, в 1862 году. Центром сюжета является судьба трех главных персонажей — преступников, которые ищут пропавшее золото конфедератов.

3. Gone with the Wind (Унесенные ветром) (1936 г)

Режиссер — Виктор Флеминг.

Последнее упоминание фильма Трампом было в речи в Колорадо-Спрингс в феврале этого года. Именно тогда он выразил свою ностальгию по фильмам Золотого Века Голливуда, напомнив собравшимся «как много отличных фильмов».

Раннее он говорил в интервью Movieline: «Это классика. Она выдержала испытание временем. Для меня это история любви в сочетании с тем временем в истории страны, которое было ключевым в нашей эволюции. Размах повествования огромен».

Сюжет ленты известен практически всем если не по фильму, то по произведению Маргарет Митчелл. В нем разворачивается история южной красавицы Скарлетт О’Хара в непростых условиях гражданской войны между северными промышленными и южными земледельческими штатами Америки.

4.GoodFellas (Славные парни) (1990 г)

Режиссер — Мартин Скарсезе.

В интервью изданию Movieline в 2012 году Трамп сказал: «Отличное развлечение, со звездным актерским составом и потрясающим направлением. Интенсивность движения истории вперед, «бизнес» и то, как он был обработан, были впечатляющими».

Успех фильму в мировом прокате гарантировал звездный состав актеров: Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши и Лорейн Бракко. Снят он по роману Николаса Пиледжи «Умник», который также участвовал в написании сценария.

В криминальной драме показана нелегкая жизнь гангстеров, становление их в кругу мафиози. Главный герой (Рэй Лиотта) зачарован членами бандитских кланов и их «кодексом чести». Он стремится сделать карьеру в банде, но постепенно разочаровывается в «коллегах».

5.The Godfather (Крестный отец) (1972 г)

Режиссер — Френсис Форд Коппола.

«Семейный аспект заинтриговал меня, как и их бизнес и история». Так высказался он в 2012 году о криминальной драме, посвященной жизни итало-американских гангстеров.

После выхода картины, кинокритики сошлись во мнении, что это очень многогранная работа, несмотря на классический сюжет о бандитах. В центре фильма — отец семейства Дон Карлеоне, воспитавший своих сыновей таким образом, что у них нет никаких шансов вырваться из клешней мафии.

Фильм представлен в виде трилогии, которые были выпущены в прокат в 1972, 1974 и 1990 годах.

6. Bloodsport (Кровавый спорт) (1988 г)

Режиссер — Ньют Арнольд.

Этот фильм с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли Дональд Трамп упомянул в 1997 году в интервью газете New Yorker, провозгласив его «невероятным, фантастическим фильмом».

Боевик снят с соблюдением всех лучших традиций этого жанра и рассказывает о закрытых соревновательных поединках мастеров различных школ боевых искусств. Есть здесь и обязательное противостояние добра и зла: персонажей Боло Йена и Ван Дамма.

Приятного просмотра!

Источники: latimes, The New Yorker, movieline

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":650,"isAuthenticated":false,"user":null}