$200 млн для Instacart и электрофургоны от Amazon

$200 млн для Instacart и электрофургоны от Amazon

08.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Стартап по доставке продуктов Instacart привлек дополнительное финансирование, повысив свою оценку более чем вдвое с начала года и решительно укрепив свой статус одной из самых ценных частных компаний США. Amazon в четверг представила фирменные электрические фургоны для доставки — они созданы в партнерстве со стартапом Rivian Automotive.

Instacart и много-много денег

На фоне растущего, благодаря введенным ограничениям, спроса на доставку продуктов Instacart привлекла $200 млн в рамках нового раунда финансирования, возглавляемого инвесторами Valiant Capital и D1 Capital Partners.

Этот раунд повысил оценку стартапа до $17,7 млрд. Полученные средства Instacart планирует использовать для расширения рекламного и корпоративного бизнеса, а так же для разработки новых продуктов.

В начале года компанию оценили в $7,9 млрд. В июне она привлекла еще один раунд финансирования под руководством DST Global и General Catalyst.

Instacart сегодня оценивается на уровне Airbnb. Но последняя — из-за ограничений — снизила оценку до $18 млрд, что почти вдвое меньше стоимости компании в 2017 году.

Между тем, доля Instacart на рынке доставки продуктов выросла почти до 50%. Это произошло, в частности, благодаря партнерским отношениям с новыми ритейлерами — Walmart, 7-Eleven и Sephora.

«Я невероятно горжусь работой нашей команды в прошлом году по масштабированию бизнеса ради удовлетворения беспрецедентного потребительского спроса», — говорит основатель и генеральный директор Instacart Апурва Мета.

«Их неустанные усилия позволили нам расширить рынок сбыта…и переместить доставку продуктов в основное русло…Хотя мы гордимся этими вехами, мы считаем, что нам предстоит сделать гораздо больше для обслуживаемых нами клиентов», — добавил он.

Электрофургон от Amazon

Amazon в четверг представила фирменные электрические фургоны для доставки, разработанные совместно со стартапом Rivian Automotive. Отправиться в путь они должны уже в 2022 году.

В сентябре 2019 года Amazon анонсировала заказ 10 000 электромобилей в рамках амбициозного климатического плана компании под названием Climate Pledge.

В соответствии с ним ритейлер обязался полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2030 году и стать углеродно-нейтральным к 2040 году.

В Amazon говорят, что новые электрические фургоны — это одна из трех моделей Rivian, в которые компания вложила средства. Они получили ряд конструктивных изменений, включая модернизированные функции безопасности — такие, как технология помощи на дорогах и внешние камеры, обеспечивающие водителей обзором на 360 градусов. Amazon сообщает, что фургоны также оснащены цифровым помощником Alexa, предоставляющим информацию о маршруте.

Компания рассчитывает на 10 000 автомобилей уже в 2022 году, а получить полный парк из 100 000 авто планирует к 2030 году.

Ранее генеральный директор Джефф Безос утверждал — к 2024 году Amazon выведет на дороги 100 000 электромобилей.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Бесплатное Freevee от Amazon

Бесплатное Freevee от Amazon

Вместе с миллионами любителей бесплатных просмотров Amazon получает возможность обрабатывать громадные массивы информации о своих клиентах и производить более целенаправленную рекламу, вплоть до ненавязчивого продакт-плейсмента.

18 апреля 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2,"isAuthenticated":false,"user":null}