$200 млн для Instacart и электрофургоны от Amazon

$200 млн для Instacart и электрофургоны от Amazon

08.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Стартап по доставке продуктов Instacart привлек дополнительное финансирование, повысив свою оценку более чем вдвое с начала года и решительно укрепив свой статус одной из самых ценных частных компаний США. Amazon в четверг представила фирменные электрические фургоны для доставки — они созданы в партнерстве со стартапом Rivian Automotive.

Instacart и много-много денег

На фоне растущего, благодаря введенным ограничениям, спроса на доставку продуктов Instacart привлекла $200 млн в рамках нового раунда финансирования, возглавляемого инвесторами Valiant Capital и D1 Capital Partners.

Этот раунд повысил оценку стартапа до $17,7 млрд. Полученные средства Instacart планирует использовать для расширения рекламного и корпоративного бизнеса, а так же для разработки новых продуктов.

В начале года компанию оценили в $7,9 млрд. В июне она привлекла еще один раунд финансирования под руководством DST Global и General Catalyst.

Instacart сегодня оценивается на уровне Airbnb. Но последняя — из-за ограничений — снизила оценку до $18 млрд, что почти вдвое меньше стоимости компании в 2017 году.

Между тем, доля Instacart на рынке доставки продуктов выросла почти до 50%. Это произошло, в частности, благодаря партнерским отношениям с новыми ритейлерами — Walmart, 7-Eleven и Sephora.

«Я невероятно горжусь работой нашей команды в прошлом году по масштабированию бизнеса ради удовлетворения беспрецедентного потребительского спроса», — говорит основатель и генеральный директор Instacart Апурва Мета.

«Их неустанные усилия позволили нам расширить рынок сбыта…и переместить доставку продуктов в основное русло…Хотя мы гордимся этими вехами, мы считаем, что нам предстоит сделать гораздо больше для обслуживаемых нами клиентов», — добавил он.

Электрофургон от Amazon

Amazon в четверг представила фирменные электрические фургоны для доставки, разработанные совместно со стартапом Rivian Automotive. Отправиться в путь они должны уже в 2022 году.

В сентябре 2019 года Amazon анонсировала заказ 10 000 электромобилей в рамках амбициозного климатического плана компании под названием Climate Pledge.

В соответствии с ним ритейлер обязался полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2030 году и стать углеродно-нейтральным к 2040 году.

В Amazon говорят, что новые электрические фургоны — это одна из трех моделей Rivian, в которые компания вложила средства. Они получили ряд конструктивных изменений, включая модернизированные функции безопасности — такие, как технология помощи на дорогах и внешние камеры, обеспечивающие водителей обзором на 360 градусов. Amazon сообщает, что фургоны также оснащены цифровым помощником Alexa, предоставляющим информацию о маршруте.

Компания рассчитывает на 10 000 автомобилей уже в 2022 году, а получить полный парк из 100 000 авто планирует к 2030 году.

Ранее генеральный директор Джефф Безос утверждал — к 2024 году Amazon выведет на дороги 100 000 электромобилей.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

По данным Statista, глобальный рынок видеоигр в 2021 году оценивается в $178 млрд, а к 2025 году рост этой индустрии ожидается до $269 млрд. Пальму первенства в сегменте удерживает Sony с $25 млрд, но в ближайшее время ситуация может в корне измениться благодаря симбиозу видеоигр и блокчейн-технологий.

4 ноября 2021 г.

Искусственный интеллект: первые разочарования

Искусственный интеллект: первые разочарования

Всего пару лет назад технологические компании питали гипертрофированные ожидания относительно методов глубокого обучения искусственного интеллекта (ИИ) и их способностей, однако сейчас эйфория сменяется признаками отрезвления.

2 ноября 2021 г.

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

По данным Enerdate, в 2019 году доля возобновляемой энергетики в мире составила 27%. А в Норвегии этот показатель почти достиг 98%. Велика вероятность того, что COVID-кризис станет тем переломным моментом, когда мировое сообщество задумается о переходе на альтернативные источники энергии ради формирования новой глобальной экономики.

27 октября 2021 г.

{"type":"article","id":2,"isAuthenticated":false,"user":null}