CryptoDigest. 24.07

CryptoDigest. 24.07

24.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Команда Tether не перестает нас радовать своими эмиссионными вливаниями. Очередные 88,1 миллиона пополнили копилку USDT.


Общая же эмиссия стабильных монет подобралась к отметке $12,7 млрд, по мнению Messari.
Вчера эфир показал неплохое ралли, пощупав цену в $280.


Его реализованная цена достигла $211, вплотную подобравшись к отметке $214, продемонстрированной перед мартовской коррекцией.

И у этого роста есть неплохой фундамент. Посмотрите на использование газа в сети эфира в 3-х летней ретроспективе.
Почти 700% роста. Впечатляет? А ведь данный параметр напрямую отражает развитие и востребованность проекта. При этом цена актива находится примерно на том же уровне, что и 3 года назад, так что потенциал у него есть и его немало

Что порождает такой небывалый интерес к блокчейну эфира?
Безусловное влияние оказывает USDT, где почти 60% циркулирует как ERC-20.


Также нельзя не отметить желание небольших инвесторов обладать 32 ETH, для получения пассивного дохода после развертывания ETH-2.0.
Но это не единственная причина, порождающая высокий спрос на эфир.

Взгляните на это:

Децентрализованные финансовые проекты аккумулировали уже более $3,5 млрд и большинство проектов работает на смарт-контрактах эфира. Обратите внимание на 30-ти дневную динамику прироста, а ведь данный поезд только начал трогаться!
Определенно, потенциал для роста у эфира есть. Он далеко не спекулятивный, а фундаментальный.

Биткоин также вчера показал небольшой прирост стоимости. Так, его реализованная цена достигла $5857, но в отличии от эфира, текущее значение уверенно превысило показатели конца февраля 2020 (5834).
Судя по объему актива, хранящегося на адресах более года и 2-х лет, цена в 10,000 и даже чуть выше — им не очень интересна. И процент от общей эмиссии продолжает нарастать.

Значение 30-дневной волатильности подбирается к значению 0,013 (0,1328 на сегодня), что исторически случалось и ранее, но не так часто. И судя по всему, выход из данного флэта, также будет «историческим».


Многим интересно, почему не растет рипл, а некоторые думают, что он никому не нужен. Если по первому пункту мы согласны отчасти (не растет цена), а вот по второму — уже не согласны кардинально.
Рипл вышел на рынок с циркулируемой эмиссией менее 9 млрд и довел ее до 31,8 млрд.

Если посмотреть на эмиссионную нагрузку за год в сравнении с биткоином, то мы увидим, что объем биткоина увеличился на 3,4%, а рипла — на 21,3%.

Если мы добавим к данному графику рыночную цену данных активов,
то увидим, что как раз спрос на рипл присутствует и, возможно, больший чем на биткоин.

А самой компании нужно развивать проект, доведя циркулирующий объем до необходимого уровня (макс 100 млрд). Желательно вытряхнуть из него частных инвесторов и спекулянтов, поскольку его цель — обеспечивать ликвидность по требованию, а не «профит» от внутринедельных сделок частным трейдерам.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

Предложение стабильных монет с фиатным обеспечением растет с середины июня, что может быть позитивным сигналом для ВТС, а австралийская криптоплатформа Bitpanda закрепляется на испанском рынке.

21 июня 2022 г.

CryptoDigest: биржи аннулируют позиции фонда Three Arrows Capital

CryptoDigest: биржи аннулируют позиции фонда Three Arrows Capital

Вслед за Binance о планах по увеличению численности персонала объявила биржа OKX, а Центральноафриканская республика оказалась второй в мире страной, которая признала биткоин законным средством платежа.

17 июня 2022 г.

{"type":"article","id":10,"isAuthenticated":false,"user":null}