Airbus опередил Boeing

Airbus опередил Boeing

07.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

«Не менее 605 лайнеров поставил заказчикам Airbus в 2021 году, и их количество может возрасти до 611», — утверждают отраслевые источники.  

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что Airbus превысил годовой план поставок в 600 единиц, сохранив преимущество над американским конкурентом Boeing.

После закрытия рынков в понедельник Airbus должен предоставить обновленную информацию о заказах и поставках, а данные Boeing будут опубликованы во вторник.

В период пандемии Airbus воспользовался возросшим спросом на более экономичные узкофюзеляжные самолеты и сделал ставку на A320.

В мае компания заявила, что призвала поставщиков нарастить ежемесячный выпуск комплектующих с 45 лайнеров в четвертом квартале 2021 года до 64 в месяц ко второму кварталу 2023 года.

Некоторые партнеры Airbus, такие как французская Safran, еще более амбициозны и настаивали на увеличении производства до 75 авиалайнеров в месяц.

Но, как утверждают отраслевые источники, поставки некоторых комплектующих, таких как кухонное оборудование и пассажирские сиденья, задерживаются из-за нехватки чипов. По этой причине поставки нескольких самолетов были перенесены на 2022 год.

Airbus еще не обнародовал производственный прогноз на 2022 год, но ожидается, что он будет выше, чем в 2021 году.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2452,"isAuthenticated":false,"user":null}