Акции Coinbase упали под давлением отчетности

Акции Coinbase упали под давлением отчетности

11.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Криптобиржа Coinbase сообщила о квартальных результатах, в которых не учитывались оценки доходов, объем торгов и число пользователей, совершающих ежемесячные транзакции. На фоне публикации отчетности акции компании упали на 12% на постмаркете вторника, 10 мая. Об этом сообщает Yahoo Finance. 

В понедельник, 9 мая, акции Coinbase подешевели на 18%, что стало самым большим дневным падением за историю платформы, после того как BTC упал до самого низкого уровня с июля 2021 года.

Coinbase сообщила о росте выручки до $1,17 млрд за первый квартал по сравнению с $1,48 млрд, ожидаемыми аналитиками Уолл-Стрит. Число пользователей, которые ежемесячно совершают транзакции, выросло до 9,2 млн против ожидаемых экспертами 9,5 млн. 

Объем торгов криптобиржи достиг $309 млрд, тогда как аналитики прогнозировали рост этого показателя до $335,6 млрд. Убытки компании достигли $429,7 млн, или $1,98 на акцию. 

«В первом квартале 2022 года продолжилась тенденция как к снижению цен на криптоактивы, так и к волатильности, которая началась в конце 2021 года. Эти рыночные условия напрямую повлияли на наши результаты за первый квартал», — говорится в письме Coinbase, адресованном акционерам.

Coinbase добавила, что ее прогноз на 2022 год остается без изменений. 

Аналитики Уолл-стрит пристально следили за объемами торгов криптовалютами. В феврале Coinbase предупредила, что объемы за первые три месяца 2022 года снизятся по сравнению аналогичным периодом год назад.

В настоящий момент инвесторы склонны считать, что финансовые рынки испытывают переломный момент, поэтому они отказываются от некоторых наиболее спекулятивных инвестиций, пишет The Wall Street Journal. В мае фондовый рынок упал с максимумов, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) начала сворачивать свою политику легких денег, повышая процентные ставки. На прошлой неделе Центральный банк поднял ставку на 0,5%, что стало самым большим повышением за более чем два десятилетия и привело к обвалу акций и индексов. 

Криптовалюты как высокорисковые активы также резко потеряли в цене. Биткоин, который снижался по данным на вторник уже шестой день подряд, упал на 54% по сравнению с ноябрьским максимумом. Пока в этом году он потерял одну треть своей стоимости, в то время как Ethereum рухнул на 37% в 2022 году. 

 

Источники: Yahoo Finance, WSJ, лицензия изображения — https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции в Европе и Азии выросли во вторник, фьючерсы на акции США также показали рост, а казначейские облигации снизились на фоне улучшения настроений инвесторов по сравнению с обвалом мировых акций на прошлой неделе. Об этом сообщает Bloomberg. Индекс Stoxx Europe 600 вырос, при этом базовые ресурсы лидировали по сравнению с ростом большинства промышленных металлов. Контракты на S&P 500 и NASDAQ 100 продемонстрировали положительную динамику второй день подряд, сигнализируя о том, что рынки США н...

21 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3310,"isAuthenticated":false,"user":null}