Акции Netflix обрушились на 20% после выхода отчетности

Акции Netflix обрушились на 20% после выхода отчетности

21.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Стриминговый сервис Netflix сообщил о доходах за четвертый квартал после закрытия рынка в четверг, 21 января. Несмотря на то, что в целом показатели компании оказались выше или на уровне ожиданий аналитиков, акции платформы обрушились на 20% — до минимума с июня 2021-го на замедлении роста числа подписчиков. Об этом пишет CNBC. 

Прибыль на акцию составила $1,33 против 82 центов, ожидаемых аналитиками Refinitiv. Выручка совпала с ожиданиями экспертов, достигнув $7,71 млрд. В то же время количество подписчиков выросло на 8,3 млн — это меньше, чем собственный прогноз Netflix, а также результат за аналогичный период в 2020 году. 

При этом в первом квартале 2022 года компания ожидает рост количества подписчиков на 2,5 млн, в то время как за аналогичный период 2021-го он составлял 4 млн. Эксперты предсказывали намного больший рост — на 5,8 млн.

Представители сервиса заявили, что усиление конкуренции со стороны других компаний было одной из причин замедления роста подписчиков.

«У потребителей всегда был большой выбор, когда дело доходит до их развлечений — конкуренция только усилилась за последние 24 месяца, поскольку развлекательные компании по всему миру разрабатывают свои собственные потоковые предложения», — указали представители Netflix. 

Кроме того, показатель все еще не «ускорился до уровней, существовавших до COVID-19». Причины платформа видит в продолжающемя распространении вируса и макроэкономических трудностяих в нескольких частях мира, в частности государствах Латинской Америки.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba, котирующиеся на бирже в Гонконге, завершили торги вторника, 3 мая, падением на 1,7%, после того, как ранее снизились более чем на 9%. На бумаги негативно повлияли неподтвержденные слухи о том, что в отношении основателя компании Джека Ма открыто расследование по безопасности в Китае, пишет CNBC.  Ранее китайские государственные СМИ сообщили, что 25 апреля бюро безопасности Ханчжоу «приняло принудительные меры» в отношении личности с фамилией Ма. Ему предъявлено обвинение в исполь...

3 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2561,"isAuthenticated":false,"user":null}