Акции Саудовской Аравии превзошли максимум 2006 года
Bloomberg

Акции Саудовской Аравии превзошли максимум 2006 года

15.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Рост цен на нефть поддерживает макроэкономические перспективы большинства секторов экономики Саудовской Аравии и Катара.

На 1,2% поднялся 15 февраля базовый фондовый индекс Саудовской Аравии — Tadawul All Share. Накануне он уже превысил максимум июля 2006 года и продолжает расти.

С начала года Tadawul All Share вырос почти на на 10% в долларовом выражении. Этот результат является восьмым по эффективности в мире среди фондовых индексов.

Рост индекса Саудовской Аравии обусловлен повышением цен на сырьевые товары и высокими доходами отрасли, которая перераспределяется в другие сектора экономики.

«Ралли в этом году было поддержано сильным сезоном отчетности за четвертый квартал 2021 года, однако рынок имеет хорошие перспективы на 2022 год», — утверждает руководитель отдела продаж в AlJazira Capital Джассим Аль-Джубран.

15 февраля рост Tadawul возглавил Al Rajhi Bank, акции которого поднялись на 4%. Среди других ключевых гейнеров оказались Саудовский национальный банк, банки AlBilad и Riyad.

Катарский индекс QE рос такими же темпами, как и Tadawul, и в этом году стал шестым по эффективности индексом в мире. Катарские акции получают поддержку не только благодаря росту нефти, но и в связи с ожиданиями удачного проведения в этом году Чемпионата мира по футболу, который поддержит доходы и экономику страны.

«Мы ожидаем, что в этом году Катар увидит наверстывающее ралли, поскольку в 2021 году рынок отставал от остальных государств Совета сотрудничества стран Персидского залива», — считает руководитель отдела инвестиционной стратегии и исследований в Kamco Invest Джунаид Ансари.

По его словам, индекс QE также относительно недооценен с точки зрения мультипликаторов.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2750,"isAuthenticated":false,"user":null}