ТОП-5 акций, которые пойдут в рост за счет доставки вакцины от COVID-19

ТОП-5 акций, которые пойдут в рост за счет доставки вакцины от COVID-19

11.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Новость о наличии у Pfizer и BioNTech эффективной вакцины против COVID-19 может принести пользу многим секторам экономики. Однако в топе списка — компании, которые занимаются рефрижераторными перевозками. Дело в том, что вакцину необходимо хранить только в холоде — и речь идет об ОЧЕНЬ низких температурах. Это означает, что уже в ближайшее время предприятия, производящие охлаждающие установки, получат значительное количество новых заказов.

от -70 до -80 градусов Цельсия

Недавно экспертам стало известно, что хранить и перевозить вакцину от коронавируса следует при температуре от -70 до -80 градусов Цельсия. А морозильная камера в обычном холодильнике охлаждает до -20 по Цельсию, сухой лед (сжиженный и затвердевший углекислый газ) — до -78 по Цельсию.

Иными словами, доставка созданных вакцин требует особого обращения.

И именно сейчас настало время обратить внимание на пять компаний, специализирующихся на перевозках с использованием охлаждающего оборудования. Речь идет о Trane Technologies (TT), Carrier Global (CARR), United Parcel Service (UPS), Knight-Swift Transportation (KNX), а также FedEx (FDX).

Все они имеют опыт работы с охлажденными продуктами и такими материалами, как сухой лед.

Пора инвестировать?

Аналитики предполагают, что скоро акции этих компаний начнут расти и приносить прибыль.

В понедельник днем акции UPS и FedEx упали на 2% и 4,5% соответственно, отставая от роста индекса Dow на 4,8% и индекса S&P 500 на 3,2%.

На торгах в понедельник акции Trane выросли на 3%, тогда как ЦБ Carrier не изменились. Ценные бумаги Trane Technologies с начала года выросли более чем на 40%, а Carrier — на 32% за последние три месяца. Акции этих предприятий сейчас в 29 и 20 раз превышают прогнозируемую прибыль в 2021 году.

ЦБ Knight-Swift выросли на 2,1% в понедельник и на 8,8% с начала года. Ценные бумаги торгуются с доходностью, которая только в 12 раз превышает прогнозируемую прибыль к 2021 году — это меньше среднего для S&P 500 коэффициента (21). Около 80% аналитиков в вопросе оценке акций Knight сходятся во мнении — «Покупать». Средний коэффициент для ЦБ в Dow составляет около 58%.

Примерно 40% инвесторов, отслеживающих успехи Trane, уже приобретают ее акции. Тем же занята и половина из тех, кто работает с Carrier. У FedEx и UPS это соотношение составляет 70% и 55% соответственно.

Акции UPS и FedEx торгуются по ценам примерно в 21 и 15 раз выше предполагаемой прибыли в следующем году. Ценные бумаги FedEx выросли примерно на 76%, а UPS — на 40% с начала года.

Источник: barrons

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Saudi Aramco: крупнейшая нефтяная компания в мире

Saudi Aramco: крупнейшая нефтяная компания в мире

Что из себя представляет Saudi Aramco — корпорация, превзошедшая Apple по рыночной капитализации? Как инвестировать в компанию, представленную на саудовской бирже? Каковы перспективы Saudi Aramco на следующие несколько лет?

вчера

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":22,"isAuthenticated":false,"user":null}