Альтернативные инвестиции теряют вес

Альтернативные инвестиции теряют вес

25.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

«По сравнению с традиционными активами, альтернативные инвестиции будут иметь более низкую доходность», — утверждают аналитики J.P. Morgan.

Брокерская компания оценила доходность в следующие 12 месяцев группы альтернативных активов в 10%, по сравнению с традиционными — 12%, и на основании этой оценки понизила рейтинг альтернатив с «избыточного веса» до «недостаточного».  

«Непогашенная стоимость альтернативных активов, таких как хедж-фонды и частный долг, в общем объеме инвестиций в активы упала в этом году на 10%, до $25 трлн», — утверждает аналитик Николаос Панигирцоглу.

И все же в J.P. Morgan признают, что рыночная доля альтернатив в совокупных активах остается на рекордном уровне.

Согласно анализу JPM, доля альтернатив в общем объеме активов в 2022 году достигла нового максимума в 13,7%, по сравнению с 7,6% в начале 2007 года.

«В то время как публичные рынки уже оценивают значительные риски рецессии, а цифровые активы были значительно переоценены после краха Terra USD, некоторые альтернативные активы, такие как частный капитал, частный долг и недвижимость, похоже, несколько отстали», — считает Панигирцоглу.

Перспективы альтернативных активов омрачают рекордно высокая инфляция и распродажи на рынках, несмотря на то, что фонды прямых инвестиций и хедж-фонды в этом году показали хорошие результаты.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Saudi Aramco: крупнейшая нефтяная компания в мире

Saudi Aramco: крупнейшая нефтяная компания в мире

Что из себя представляет Saudi Aramco — корпорация, превзошедшая Apple по рыночной капитализации? Как инвестировать в компанию, представленную на саудовской бирже? Каковы перспективы Saudi Aramco на следующие несколько лет?

сегодня

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции в Европе и Азии выросли во вторник, фьючерсы на акции США также показали рост, а казначейские облигации снизились на фоне улучшения настроений инвесторов по сравнению с обвалом мировых акций на прошлой неделе. Об этом сообщает Bloomberg. Индекс Stoxx Europe 600 вырос, при этом базовые ресурсы лидировали по сравнению с ростом большинства промышленных металлов. Контракты на S&P 500 и NASDAQ 100 продемонстрировали положительную динамику второй день подряд, сигнализируя о том, что рынки США н...

21 июня 2022 г.

CryptoDigest: BlockFi увольняет, а Binance набирает сотрудников

CryptoDigest: BlockFi увольняет, а Binance набирает сотрудников

Опрос, проведенный Bank of America, показал, что 90% инвесторов готовы приобрести криптовалюты в 2022 году. Однако на волне спроса на цифровые активы не все криптокомпании набирают обороты — часть из них вынуждена пересмотреть стратегию развития и сократить количество персонала.

14 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3404,"isAuthenticated":false,"user":null}