Альтсезон уводит рынок на коррекцию

Альтсезон уводит рынок на коррекцию

11.05.2021

Время прочтения - 4 мин.

В ночь на вторник, 11 мая, биткоин и альты начали нести потери. BTC стагнирует уже несколько недель, и его откат выглядел менее болезненным.

Альткоины с начала месяца, напротив, существенно прибавили в стоимости. Поэтому ночная коррекция принесла максимальные потери инвесторам, зашедшим в крипту на бурной волне весеннего альтсезона.

Капитализация крипторынка сегодня упала на 4,43% — до $2,39 трлн, хотя накануне впервые в истории индустрии превышала $2,5 трлн.

 

 

Тем временем ведущие представители мира финансов пытаются идти в ногу со временем. Швейцарский банк UBS планирует обеспечить самых состоятельных клиентов доступом к сервису для инвестиций в цифровые валюты. Так финансисты надеются удержать частных и корпоративных клиентов, активно интересующихся криптой.

Тактическое отступление или начало спада?

Утром во вторник курс биткоина снизился до $54 961 (-6,87% за сутки — по версии CMC). Капитализация крупнейшей криптовалюты упала до $1,028 трлн. Напомним, уровень в $55 000 остается важной зоной поддержки для главной монеты.

По данным WhaleMap, примерно по такой цене крупные инвесторы приобрели 93 BTC. И если коррекция сегодня продолжится, киты должны поддержать криптовалюту. Еще одна важная зона находится чуть выше — в районе $56 000 — на этой отметке приобретены 90 000 биткоинов.

 

 

Исследователи полагают, что эти данные свидетельствуют о малой вероятности перспективы болезненного отката. Скорее всего, мы наблюдаем временное затишье. Затем восхождение будет продолжено. Да и киты всегда покупают во время коррекции, что создает необходимые предпосылки для нового рывка.

 

 

В отчете Santiment сообщается о наличии 86 адресов, содержащих не менее 10 000 биткоинов. За последний месяц киты купили еще 120 000 монет, завершив самое масштабное накопление с июля 2019 года.

Закупают монеты и трейдеры калибром помельче. Кошельки, держащие менее 1 BTC, аккумулировали до 5,25% от общего предложения крупнейшей крипты. Последний раз такая активность наблюдалась в 2017 году.

 

Попытка №2 для эфира

ETH накануне с легкостью взял планку в $4 100 на многих торговых площадках. Но уже вечером — вслед за биткоином — сдал большую часть ранее завоеванных позиций. Причем если откат BTC был незначительным, то результаты коррекции для эфира оказались куда болезненнее.

Сейчас ETH держится в районе $3 890, а капитализация крупнейшего альткоина сократилась до $450,517 млрд (-5,56% по версии CMC). При этом активность пользователей сети эфириума находится на историческом максимуме, что говорит о сохранении потенциала для возобновления роста.

 

 

Количество суточных транзакций на эфириуме взлетело до 1,716 млн. Данные EtherScan свидетельствуют, что на пике — в январе 2018 г. — операционная активность была слабее. Исследователи Glassnode выяснили: в 2021 году число активных и уникальных эфириум-адресов выросло на 86%.

Только за три дня в сети зарегистрированы более 100 000 новых кошельков. В минувшее воскресенье количество адресов, регулярно совершающих транзакции, превысило 7,9 млн. Для сравнения — на максимуме январской активности 2018 года в сети регулярно отправляли и получали средства 7,14 млн кошельков.

 

 

Стоимость эфира в 2021 году прибавила 450%. Генеральный директор Nansen Алексей Сваневик считает, что улучшение сетевых показателей свидетельствует о массовом принятии крипты.

По его словам, увеличение числа активных адресов создает условия для дальнейшего роста ETH. В интернете эфир обошел по популярности биткоин: впервые альткоин собирает больше запросов пользователей поисковика Google.

 

 

По прогнозу Араша Гаэми из Two Prime Digital Assets, по мере роста числа людей, интересующихся эфиром во всемирной паутине, будет увеличиваться и количество адресов в сети, регулярно совершающих операции.

Запуск криптосервисов — глобальная тенденция мира финансов

Еще в прошлом году многие гиганты банковского бизнеса начали заходить в криптосферу в стремлении сохранить действующих и привлечь новых клиентов. Выдающийся потенциал биткоина и крупнейших альтов получает все больше признания.

Ярким примером служит платежная система PayPal, запустившая фирменный криптовалютный сервис еще прошлой осенью. В этом году тенденция сохранилась. В индустрию заходят такие гиганты, как Visa и MasterCard.

На этой неделе швейцарский банк UBS планирует старт платформы для операций с цифровыми активами. Ее пользователями смогут стать состоятельные VIP-клиенты учреждения. Внедрение подобных услуг готовят и конкуренты — Bank of New York Mellon и Citigroup.

 

На этом фоне значительно вырос спрос крупного капитала на инновационные инструменты. В пресс-службе UBS сообщают, что блокчейн становятся мейнстримом. Если банк промедлит и затянет с запуском криптовалютного сервиса, он рискует потерять часть лояльных клиентов с большими капиталами. UBS не просто интересуется инновациями, но и инвестирует в самые перспективные направления.

По словам исполнительного директора Ральфа Хаммерса, банк ежегодно тратит около $3,5 млрд на модернизацию платежной инфраструктуры и внедрение новейших технологий. Теперь дошла очередь и до крипты.

 

Почему это важно?

На рынок вернулась коррекция. Она ожидаема, поскольку рост альтов в последнее время носит аномальный характер. Эфир вновь опустился ниже $4 000, однако растущая сетевая активность свидетельствует о сохранении потенциала для скорого возобновления ралли. Тем временем финансовые гиганты не могут позволить себе роскошь промедления. Вот и швейцарский UBS запускает криптосервис для операций с цифровыми валютами — пока для VIP-клиентов.

 

Источники: CoinDesk, Twitter, CoinMarketCap, EtherScan, Bloomberg, Skew, Glassnode, Bloqport

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1607,"isAuthenticated":false,"user":null}