Альтсезон уводит рынок на коррекцию

Альтсезон уводит рынок на коррекцию

11.05.2021

Время прочтения - 4 мин.

В ночь на вторник, 11 мая, биткоин и альты начали нести потери. BTC стагнирует уже несколько недель, и его откат выглядел менее болезненным.

Альткоины с начала месяца, напротив, существенно прибавили в стоимости. Поэтому ночная коррекция принесла максимальные потери инвесторам, зашедшим в крипту на бурной волне весеннего альтсезона.

Капитализация крипторынка сегодня упала на 4,43% — до $2,39 трлн, хотя накануне впервые в истории индустрии превышала $2,5 трлн.

 

 

Тем временем ведущие представители мира финансов пытаются идти в ногу со временем. Швейцарский банк UBS планирует обеспечить самых состоятельных клиентов доступом к сервису для инвестиций в цифровые валюты. Так финансисты надеются удержать частных и корпоративных клиентов, активно интересующихся криптой.

Тактическое отступление или начало спада?

Утром во вторник курс биткоина снизился до $54 961 (-6,87% за сутки — по версии CMC). Капитализация крупнейшей криптовалюты упала до $1,028 трлн. Напомним, уровень в $55 000 остается важной зоной поддержки для главной монеты.

По данным WhaleMap, примерно по такой цене крупные инвесторы приобрели 93 BTC. И если коррекция сегодня продолжится, киты должны поддержать криптовалюту. Еще одна важная зона находится чуть выше — в районе $56 000 — на этой отметке приобретены 90 000 биткоинов.

 

 

Исследователи полагают, что эти данные свидетельствуют о малой вероятности перспективы болезненного отката. Скорее всего, мы наблюдаем временное затишье. Затем восхождение будет продолжено. Да и киты всегда покупают во время коррекции, что создает необходимые предпосылки для нового рывка.

 

 

В отчете Santiment сообщается о наличии 86 адресов, содержащих не менее 10 000 биткоинов. За последний месяц киты купили еще 120 000 монет, завершив самое масштабное накопление с июля 2019 года.

Закупают монеты и трейдеры калибром помельче. Кошельки, держащие менее 1 BTC, аккумулировали до 5,25% от общего предложения крупнейшей крипты. Последний раз такая активность наблюдалась в 2017 году.

 

Попытка №2 для эфира

ETH накануне с легкостью взял планку в $4 100 на многих торговых площадках. Но уже вечером — вслед за биткоином — сдал большую часть ранее завоеванных позиций. Причем если откат BTC был незначительным, то результаты коррекции для эфира оказались куда болезненнее.

Сейчас ETH держится в районе $3 890, а капитализация крупнейшего альткоина сократилась до $450,517 млрд (-5,56% по версии CMC). При этом активность пользователей сети эфириума находится на историческом максимуме, что говорит о сохранении потенциала для возобновления роста.

 

 

Количество суточных транзакций на эфириуме взлетело до 1,716 млн. Данные EtherScan свидетельствуют, что на пике — в январе 2018 г. — операционная активность была слабее. Исследователи Glassnode выяснили: в 2021 году число активных и уникальных эфириум-адресов выросло на 86%.

Только за три дня в сети зарегистрированы более 100 000 новых кошельков. В минувшее воскресенье количество адресов, регулярно совершающих транзакции, превысило 7,9 млн. Для сравнения — на максимуме январской активности 2018 года в сети регулярно отправляли и получали средства 7,14 млн кошельков.

 

 

Стоимость эфира в 2021 году прибавила 450%. Генеральный директор Nansen Алексей Сваневик считает, что улучшение сетевых показателей свидетельствует о массовом принятии крипты.

По его словам, увеличение числа активных адресов создает условия для дальнейшего роста ETH. В интернете эфир обошел по популярности биткоин: впервые альткоин собирает больше запросов пользователей поисковика Google.

 

 

По прогнозу Араша Гаэми из Two Prime Digital Assets, по мере роста числа людей, интересующихся эфиром во всемирной паутине, будет увеличиваться и количество адресов в сети, регулярно совершающих операции.

Запуск криптосервисов — глобальная тенденция мира финансов

Еще в прошлом году многие гиганты банковского бизнеса начали заходить в криптосферу в стремлении сохранить действующих и привлечь новых клиентов. Выдающийся потенциал биткоина и крупнейших альтов получает все больше признания.

Ярким примером служит платежная система PayPal, запустившая фирменный криптовалютный сервис еще прошлой осенью. В этом году тенденция сохранилась. В индустрию заходят такие гиганты, как Visa и MasterCard.

На этой неделе швейцарский банк UBS планирует старт платформы для операций с цифровыми активами. Ее пользователями смогут стать состоятельные VIP-клиенты учреждения. Внедрение подобных услуг готовят и конкуренты — Bank of New York Mellon и Citigroup.

 

На этом фоне значительно вырос спрос крупного капитала на инновационные инструменты. В пресс-службе UBS сообщают, что блокчейн становятся мейнстримом. Если банк промедлит и затянет с запуском криптовалютного сервиса, он рискует потерять часть лояльных клиентов с большими капиталами. UBS не просто интересуется инновациями, но и инвестирует в самые перспективные направления.

По словам исполнительного директора Ральфа Хаммерса, банк ежегодно тратит около $3,5 млрд на модернизацию платежной инфраструктуры и внедрение новейших технологий. Теперь дошла очередь и до крипты.

 

Почему это важно?

На рынок вернулась коррекция. Она ожидаема, поскольку рост альтов в последнее время носит аномальный характер. Эфир вновь опустился ниже $4 000, однако растущая сетевая активность свидетельствует о сохранении потенциала для скорого возобновления ралли. Тем временем финансовые гиганты не могут позволить себе роскошь промедления. Вот и швейцарский UBS запускает криптосервис для операций с цифровыми валютами — пока для VIP-клиентов.

 

Источники: CoinDesk, Twitter, CoinMarketCap, EtherScan, Bloomberg, Skew, Glassnode, Bloqport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 14.06

CryptoDigest. 14.06

Илон Маск в очередной раз взорвал криптосферу. К счастью, сегодня его твит принес не катастрофу, а позитивные перемены — биткоин взял рубеж в $39 000. Вместе с BTC подросли и альты, включая любимую монету CEO Tesla — Dogecoin. Капитализация крипторынка в понедельник, 14 июня, достигла $1,63 трлн. Но недоверчивые эксперты — несмотря на решение Сальвадора о признании биткоина — все еще сомневаются, что крипта сможет когда-либо заменить фиат. Тем временем генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг...

сегодня

CryptoDigest. 11.06

CryptoDigest. 11.06

Легализация биткоина в Сальвадоре стала одним из важнейших событий недели в криптосфере. Напомним, парламент страны поддержал президентский законопроект, разрешающий использовать BTC при оплате товаров и услуг. И этот шаг послужил триггером корректировки тренда. Крипторынок не только прекратил падение, но и смог частично отыграться. Однако пока рано говорить о качественном сдвиге: многие наблюдатели указывают на тревожные сигналы, способные спровоцировать новую фазу ослабления биткоина и альтов...

11 июня 2021 г.

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пекин продолжает усиливать давление на добытчиков цифровых активов и криптовалютную индустрию в целом. В начале недели нанесен еще один удар: в провинции Синьцзян майнерам приказали остановить работу, направив соответствующее уведомление. Министерство общественной безопасности арестовало более тысячи человек, обвинив их в отмывании денег через крипту. В лучшую сторону тренд немного скорректировали новости о признании биткоина Сальвадором, однако риски масштабного отката сохраняются. Весь масш...

10 июня 2021 г.

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

В конце прошлой недели президент Сальвадора Найиб Букеле анонсировал легализацию BTC на территории страны. В обращении к нации, размещенном в социальных сетях, он подчеркнул — государство фактически первым в мире официально признает криптовалюту законным платежным средством. Парламент не подвел Букеле: в среду, 9 июня, депутаты утвердили президентский законопроект.   Без сучка, без задоринки «Закон о биткоине» стремительно прошел депутатские слушания и принят сегодня — без проволочек. При...

9 июня 2021 г.

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

Американские власти, похоже, своеобразно трактуют давно назревшую необходимость легализации криптовалют: в Белом доме всерьез рассуждают о жестком мониторинге деятельности свободного по определению мира цифровых активов. Вначале советник Джо Байдена — Джейк Салливан — заявил, что его шеф поднимет вопрос о крипторегулировании на июньской встрече с коллегами из стран «Большой семерки». Теперь налоговое ведомство США — IRS — настойчиво просит Конгресс предоставить ему расширенные полномочия по от...

9 июня 2021 г.

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Еще летом 2019 года экс-президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter серию резких комментариев с критикой цифровых валют. По его словам, BTC и подобные ему монеты не имеют обеспечения, а используются в различных криминальных схемах. Он особо подчеркнул — единственной ведущей валютой в мире выступает доллар, и ничто не может составить ему конкуренцию. А вчера бывший глава Белого дома в общении с журналистами подтвердил свое негативное отношение к крипте. Мнение Трампа разделяют ряд влиятел...

8 июня 2021 г.

CryptoDigest. 07.06

CryptoDigest. 07.06

На криптовалютном рынке существенных изменений за выходные не зафиксировано. Биткоин стагнировал на протяжении последних нескольких дней. Судя по всему, ожидать кардинальных перемен сегодня тоже не стоит. Разве что Илон Маск опубликует очередной убойный твит. Кстати, именно поэтому известная хакерская группировка Anonymous решила нанести удар по CEO Tesla. Взломщики сетей обвинили миллиардера в том, что он периодически будоражит криптовалютный рынок, пояснили, что он «разрушает жизни» и пообеща...

7 июня 2021 г.

CryptoDigest 04.06

CryptoDigest 04.06

CryptoDigest 04.06 Биткоину не хватило поддержки для достижения психологической отметки в $40 000. Сегодня утром монета торгуется в районе $36 900. Альткоины тоже стагнируют, а капитализация рынка сократилась до $1,65 трлн (-5,52%). Но растущее влияние криптосферы не могут игнорировать даже гиганты бизнеса — такие, например, как банк JPMorgan и… концерн «Калашников». Первый ищет специалистов по крипте, а второй готов перейти на взаиморасчеты с контрагентами в цифровой валюте. Российские вла...

4 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1607,"isAuthenticated":false,"user":null}