Amazon и Nike борются за Peloton

Amazon и Nike борются за Peloton

07.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Более чем на 30% выросли на премаркете в понедельник, 7 февраля, акции Peloton после того, как Wall Street Journal сообщила в пятницу об интересе к компании со стороны Amazon и Nike.

До открытия биржевых торгов акции Peloton Interactive, Inc продолжают расти и уже торгуются дороже $34, что на $5 больше, чем во время IPO 2019 года.

В настоящее время рыночная капитализация Peloton составляет около $9,3 млрд. Однако если гиганты технологической и спорт-индустрии решатся вступить в спор за производителя спортивного оборудования и тренажеров для удаленных занятий, то акции Peloton могут взлететь еще выше.

Продажу компании стимулирует недавний спор между акционерами. В конце января  активист-инвестор Blackwells Capital, которому принадлежит менее 5% акций Peloton, потребовал немедленного увольнения основателя и генерального директора компании Джона Фоули.

«Фоули должен нести ответственность за неоднократные провалы в эффективном управлении Peloton», — написал в письме главный инвестиционный директор Blackwells Джейсон Айнтаби.

Он перечислил все неудачи оппонента, начиная от назначения его жены на ключевую операционную должность, заканчивая неправильной реакцией на использование беговой дорожки Peloton в сериале «Секс в большом городе», где она стала причиной смерти героя. Из-за этого акции компании упали на 17%.

Джейсон Айнтаби в своем письме призвал Peloton найти крупного инвестора в лице Amazon, Nike, Sony или Disney, что, по-видимому, было воспринято как предложение о продаже.  

В гонку за акции Peloton Interactive может включиться и Apple. Как считает Дэн Айвз, технический аналитик Wedbush, «если Peloton будет приобретена Amazon или Nike, это продвинет победителя торгов на фронте здоровья и фитнеса, а также закрепит прочное положение спортивного инвентаря в жилых комнатах потребителей по всему миру».

«Apple, благодаря своей подписке Fitness+ и стратегии Apple Watch, сможет использовать Peloton, чтобы значительно расширить свои инициативы в области здравоохранения, которые были ключевым стратегическим стержнем для генерального директора Тима Кука», — утверждает Айвз.

Аналитик считает, что, c учетом 2,8 млн платных подписок и сильных рыночных позиций, за Peloton можно выложить до $15 млрд. Однако Apple традиционно очень осторожно относится к крупным покупкам.

Другие аналитики более сдержано, чем Айвз, оценивают перспективы продажи производителя спортоборудования и удаленных тренировок.

«Крупная компания, безусловно, может решить заплатить за Peloton; однако мы по-прежнему с осторожностью относимся к ценности, которую Peloton принесет любой из упомянутых компаний, учитывая ее сравнительно небольшой размер, неустойчивый спрос и снижение вовлеченности», — заявил в понедельник в своей новой заметке давний аналитик Peloton Симеон Зигель.

Источник: Yahoo Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba, котирующиеся на бирже в Гонконге, завершили торги вторника, 3 мая, падением на 1,7%, после того, как ранее снизились более чем на 9%. На бумаги негативно повлияли неподтвержденные слухи о том, что в отношении основателя компании Джека Ма открыто расследование по безопасности в Китае, пишет CNBC.  Ранее китайские государственные СМИ сообщили, что 25 апреля бюро безопасности Ханчжоу «приняло принудительные меры» в отношении личности с фамилией Ма. Ему предъявлено обвинение в исполь...

3 мая 2022 г.

Худший месяц Alphabet

Худший месяц Alphabet

В апреле акции материнской компании Google потеряли 12% стоимости. Но аналитики прогнозируют, что в оставшиеся месяцы года компания наверстает упущенное.

26 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2686,"isAuthenticated":false,"user":null}