Amazon продолжает игнорировать профсоюзы
Фото: Pxhere

Amazon продолжает игнорировать профсоюзы

04.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

Компания Джефа Безоса, доминирующая на рынке онлайн-торговли многих стран, продолжает сталкиваться с критикой профсоюзов по поводу оплаты и условий труда.

Около 800 британских работников Amazon не вышли на работу 3 и 4 августа из-за недостаточного, по их мнению, повышения зарплаты. Как сообщают в профсоюзе GMB, инцидент произошел на логистическом комплексе в Тилбери на юго-востоке Англии.

GMB добивался повышения зарплаты для сотрудников Amazon на £2 в час ($2,44). Однако им предложили прибавку всего лишь на £0,35.

«Amazon по-прежнему отказывается работать с профсоюзами для улучшения условий и справедливой оплаты труда. Повторное использование ими краткосрочных контрактов направлено на подрыв прав работников», — заявили в одном из крупнейших профсоюзов Великобритании.

Американский технологический гигант, штат сотрудников которого в Великобритании насчитывает около 70 000 человек, — не единственная компания, критикуемая профсоюзами. В последние месяцы на Туманном Альбионе бастовали железнодорожники, работники авиационной отрасли и телекоммуникаций, поскольку товары дорожают значительно быстрее, чем растут их оклады.

В ответ на запрос Reuters, в Amazon сообщили, что компания поднимет минимальную зарплату своим складским сотрудникам с £10,50 до £11,45 в час.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Telegram вновь объявил о запуске аукционной платформы на блокчейне The Open Network (TON) для продажи имен пользователей и других элементов экосистемы мессенджера. В четверг об этом сообщил официальный канал платформы.

21 октября 2022 г.

Власти Калифорнии подали в суд на Amazon

Власти Калифорнии подали в суд на Amazon

Компанию обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства и попытке помешать продавцам предлагать товары по более низким ценам на других сайтах, например, Walmart. Власти Калифорнии направили в суд иск против компании Amazon. Ее обвиняют в использовании своего влияния на рынке для давления на продавцов. По словам генпрокурора Калифорнии Роба Бонта, Amazon является настолько доминирующим сайтом электронной коммерции, что продавцы считают, что у них мало выбора, когда дело доходит до согла...

15 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":3880,"isAuthenticated":false,"user":null}