Американцы могут паковать чемоданы, а европейцы — рассчитывать на взаимность

Американцы могут паковать чемоданы, а европейцы — рассчитывать на взаимность

18.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Еврокомиссия удвоила список стран, граждане которых могут посещать ЕС с туристическими целями.

Объединенная Европа открыла свои границы для американских туристов. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает Bloomberg. Новые правила посещения Европейского союза вступят в силу через нескольких дней, после их публикации в Официальном журнале ЕС. По данным издания, «белый список», разрешающий гражданам третьих стран посещать Евросоюз без ограничений, теперь насчитывает 16 государств.

К Австралии, Израилю, Новой Зеландии, Руанде, Сингапуру, Южной Корее, Японии и Таиланду добавлены США, Албания, Гонконг, Ливан, Макао, Северная Македония, Сербия и Тайвань.

Возобновление трансатлантических перелетов одинаково важно как для американских, так и для европейских авиакомпаний. Ранее это направление, значительно пострадавшее во время пандемии, приносило авиалиниям существенный доход за счет высокой стоимости билетов и множества пассажиров, путешествующих первым классом.

 

Больше всего пассажиров премиум-класса летает именно на североатлантическом направлении. Источник — OAG  

«Это решение отличная новость для экономик ЕС и всех участников трансатлантических путешествий. Мы ожидаем, что количество бронирований на трансатлантических маршрутах значительно увеличится», сказал вице-президент по связям с общественностью корпоративного турагентства American Express Global Business Travel Мартин Фергюсон.

Некоторые страны, такие как Греция и Кипр, еще с мая разрешили въезд вакцинированным американцам. Однако решение о расширении «белого списка» сделает возможными путешествия по всем без исключения странам ЕС без соблюдения карантина.

Впрочем, перелеты через Атлантику нельзя считать полностью восстановленными, пока США не отменили действующие ограничения для европейских туристов.

 

До пандемии лидерами трансатлантических перевозок были европейские авиакомпании. Источник — OAG

 

На состоявшемся недавно саммите G7 в Великобритании европейские политики подталкивали Джо Байдена к снятию ограничений на поездки. В результате США создали несколько рабочих групп, рассматривающих эти вопросы в двустороннем порядке. Но никакие решения еще не принимались.

«Мы находимся в тесном контакте с администрацией США по вопросу безопасного возобновления всех поездок между ЕС и США, и получили заверения, что этот вопрос является высокоприоритетным», — заявил представитель Еврокомиссии Адальберт Янц.

Как ранее сообщал интернет-портал iSpace.news, 7 июня главы авиакомпаний Delta Air Lines, United Airlines Holdings, American Airlines Group и JetBlue Airways призвали власти США и Великобритании перезапустить перелеты по маршруту Нью-Йорк – Лондон. Представители отрасли уверяют, что возобновление деловых и туристических поездок через океан не подорвет усилия обеих стран по борьбе с COVID-19.  В тот же день заявление американской стороны поддержали британские коллеги из British Airways и Virgin Atlantic Airways, а также руководители аэропортов и представители индустрии туризма.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

Санкции и ковидные ограничения существенно сократили список стран, где могут отдыхать россияне этим летом. Однако выбор направлений, доступных для граждан РФ, все еще довольно обширный. Рассмотрим страны, которые точно войдут в ТОП-7 этим летом.

7 мая 2022 г.

Странам ЕС дадут полгода на отказ от российской нефти

Странам ЕС дадут полгода на отказ от российской нефти

Евросоюз (ЕС) в рамках новых санкций в отношении России из-за вторжения в Украину может закрепить отказ от российской нефти в течение шести месяцев и запрет импорта нефтепродуктов к концу года. Об этом сообщает газета WSJ со ссылкой на собственные источники.  Как отмечает издание, для Венгрии и Словакии сроки будут увеличены: страны получат 20 месяцев на отказ от нефтяного импорта из России. Аналогичные льготы могут предоставить также Чехии и Болгарии. Помимо этого, ЕС в рамках нового пакета м...

4 мая 2022 г.

ЕС хочет заместить российский газ африканским

ЕС хочет заместить российский газ африканским

Европейский союз (ЕС) собирается сотрудничать со странами Африки, чтобы они помогли сообществу заместить поставки газа из России и снизить зависимость от Москвы в энергетической сфере. Об этом информирует агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа ЕС. По данным издания, Еврокомиссия (ЕК) может принять соглашение о сотрудничестве с такими странами, как Нигерия, Сенегал и Ангола, по поставкам топлива в конце мая. В ЕС считают, что государства «предлагают нереализованный потенциал в сфере...

3 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1913,"isAuthenticated":false,"user":null}