Американские банки могут начать работать с криптовалютами
Фото: Freepik

Американские банки могут начать работать с криптовалютами

01.03.2024

Время прочтения - 2 мин.

Регуляторы готовы пересмотреть жесткие ограничения, которые были наложены ранее.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США (HSFC) проголосовал за резолюцию, направленную на отмену руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), известного как Staff Accounting Bulletin No. 121 (SAB 121). Это руководство, введенное в марте 2022, стало препятствием для банков, желающих предложить услуги по хранению цифровых активов. В документе, инициаторами которого выступили конгрессмен-республиканец Майк Флад и представитель-демократ Уайли Никель, утверждается, что SAB 121 несправедливо рассматривает кастодиальные активы как обязательства на балансе банков, что потенциально может повлиять на их регуляторные обязательства, такие как требования к капиталу и ликвидности.

В случае успеха эта резолюция может открыть банкам возможности выступать кастодианами криптовалют, повышая защиту потребителей и способствуя инновациям в финансовом секторе. Несмотря на положительную динамику, документ все еще сталкивается с препятствиями, поскольку для отмены SAB 121 она должна пройти полное голосование в Палате представителей и Сенате.

Это вызвало споры среди законодателей, причем такие дружественные к криптовалютам политики, как конгрессмен-республиканец Том Эммер, критикуют это руководство как вносящее ненужный риск в криптоэкосистему. Однако есть и несогласные, такие как конгрессмен-демократ Максин Уотерс, которые считают, что резолюция препятствует способности SEC обеспечить ясность в отношении крипторегулирования. Стоит отметить, что SAB являются необязательными руководствами, используемыми сотрудниками SEC, и не проходят те же процессы публичного уведомления, как официальные нормативные акты.

 

Источник: Cointelegraph.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7916,"isAuthenticated":false,"user":null}