Американский сегмент e-commerce идет на рекорд

Американский сегмент e-commerce идет на рекорд

16.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Пандемия послужила катализатором для многих отраслей экономики, обеспечив предпосылками для устойчивого развития на годы вперед. В солидном выигрыше от прошлогодних ограничительных мер оказалась индустрия e-commerce. В условиях, когда припасы разумнее заказывать с доставкой, потребители масштабно наращивают объемы онлайн-покупок.

Лидируют американцы: по итогам 2021 года объем интернет-продаж в США впервые в истории выйдет на рубеж в $1 трлн, прогнозируют аналитики Adobe.

Кому война…

Многим отраслям пандемия принесла спад и убытки, а вот для электронной торговли послужила источником роста и развития. Такой вывод представлен в мартовском исследовании компании Adobe, детально анализирующей изменения покупательной способности потребителей и их отношения к практике онлайн-покупок.

Благодаря году COVID-19 электронная торговля США нарастила оборот на $183 млрд — за счет граждан, приобретавших буквально все через интернет. Речь идет о периоде с марта 2020 по февраль 2021 года. В общей сложности американцы спустили на онлайн-шопинг $844 млрд. При этом в 2020 календарном году (точнее, с 1 марта по 31 декабря) на интернет-покупки потрачено $813 млрд — на 42% больше, чем в 2019.

Эксперты Adobe прогнозируют: при таких темпах роста оборот американского сегмента e-commerce в текущем году достигнет $850-930 млрд, а в 2022 г. объем онлайн-продаж впервые в истории США составит $1 трлн.

…а кому все условия для рекордов

Предпосылки для роста есть: так, за январь-февраль американские потребители потратили в интернете $121 млрд, на 34% превысив прошлогоднее достижение. Во многом стремительный рост обеспечивают поклонники метода онлайн-покупок BNPL («Бери сейчас, плати потом») — их стало больше на 215% в годовом исчислении. И денег они не жалеют, ведь средняя сумма чека выросла на 18%.

Изменилось и мышление потребителей. Вынужденное нахождение дома в первые два месяца 2021 года стимулировало рост продаж в категории «товары для дома и ремонта» на впечатляющие 60%. А вот траты на одежду «пасут задних», демонстрируя самый скромный — 22% — прирост за тот же период.

Но главные рекорды ставят продуктовые отделы онлайн-маркетов — особенно по количеству заказов через фирменные приложения и сайты. Примечательно, что даже отмена жестких ограничений не подтолкнула потребителей к отказу от удобств сервиса доставки продуктов. С 1 по 21 февраля 2021 года эта категория взлетела на невероятные 230% — в сравнении с периодом до пандемии (6–26 января 2020 г.). Несколько скромнее, но тоже внушительно — на 75% — выросли объемы реализации спортивных товаров.

Адаптироваться, удержать и удовлетворить

Теперь у ритейлеров две задачи — удержать покупателей и удовлетворить их растущий спрос. Но, судя по февральскому опросу 1 000 американских потребителей компанией Adobe, в январе 2021 года самые востребованные бестселлеры — продукты, медикаменты и корма для домашних животных — отсутствовали в Интернете гораздо чаще других категорий товаров.

Розничная интернет-торговля все еще не адаптировалась к рекордному спросу. И это особенно ярко проявилось в июле 2020 года, когда даже после трехкратного увеличения складских запасов сайты онлайн-супермаркетов пестрели яркими надписями — «нет на складе».

Как именно отразится повышенный спрос на онлайн-шопинг на перспективах уже привычных распродаж — Черной пятницы и Киберпонедельника? Спрогнозировать это все еще сложно. В 2020 году продажи в День памяти павших рухнули на 20% в сравнении с 2019 г. Пять традиционно прибыльных дней — между Днем Благодарения и Киберпонедельником — в прошлом году отмечены снижением выручки на 9% (-$600 млн).

В чем особая ценность отчетов Adobe? Выводы этой компании значительно глубже и точнее традиционных опросов потребителей. Источником данных служит база Adobe Analytics, анализирующая итоги более чем 1 триллиона заходов на маркетплейсы по 100 миллионам артикулов в 18 товарных категориях. Такой масштабный подход позволяет максимально точно — в режиме реального времени — оценивать тренды мира электронной коммерции и характер потребительских расходов.

Источник: Adobe

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Виртуальные огороды и цифровые питомцы: пандемия задала тренд

Виртуальные огороды и цифровые питомцы: пандемия задала тренд

На 20% вырос глобальный доход от видеоигр в 2020 году. Более 18 млн подписчиков на Xbox Game Pass от Microsoft насчитывалось в конце 2020 года. Что же нового произошло в мировой индустрии видеоигр?

сегодня

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":35,"isAuthenticated":false,"user":null}