Американский сегмент e-commerce идет на рекорд

Американский сегмент e-commerce идет на рекорд

16.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Пандемия послужила катализатором для многих отраслей экономики, обеспечив предпосылками для устойчивого развития на годы вперед. В солидном выигрыше от прошлогодних ограничительных мер оказалась индустрия e-commerce. В условиях, когда припасы разумнее заказывать с доставкой, потребители масштабно наращивают объемы онлайн-покупок.

Лидируют американцы: по итогам 2021 года объем интернет-продаж в США впервые в истории выйдет на рубеж в $1 трлн, прогнозируют аналитики Adobe.

Кому война…

Многим отраслям пандемия принесла спад и убытки, а вот для электронной торговли послужила источником роста и развития. Такой вывод представлен в мартовском исследовании компании Adobe, детально анализирующей изменения покупательной способности потребителей и их отношения к практике онлайн-покупок.

Благодаря году COVID-19 электронная торговля США нарастила оборот на $183 млрд — за счет граждан, приобретавших буквально все через интернет. Речь идет о периоде с марта 2020 по февраль 2021 года. В общей сложности американцы спустили на онлайн-шопинг $844 млрд. При этом в 2020 календарном году (точнее, с 1 марта по 31 декабря) на интернет-покупки потрачено $813 млрд — на 42% больше, чем в 2019.

Эксперты Adobe прогнозируют: при таких темпах роста оборот американского сегмента e-commerce в текущем году достигнет $850-930 млрд, а в 2022 г. объем онлайн-продаж впервые в истории США составит $1 трлн.

…а кому все условия для рекордов

Предпосылки для роста есть: так, за январь-февраль американские потребители потратили в интернете $121 млрд, на 34% превысив прошлогоднее достижение. Во многом стремительный рост обеспечивают поклонники метода онлайн-покупок BNPL («Бери сейчас, плати потом») — их стало больше на 215% в годовом исчислении. И денег они не жалеют, ведь средняя сумма чека выросла на 18%.

Изменилось и мышление потребителей. Вынужденное нахождение дома в первые два месяца 2021 года стимулировало рост продаж в категории «товары для дома и ремонта» на впечатляющие 60%. А вот траты на одежду «пасут задних», демонстрируя самый скромный — 22% — прирост за тот же период.

Но главные рекорды ставят продуктовые отделы онлайн-маркетов — особенно по количеству заказов через фирменные приложения и сайты. Примечательно, что даже отмена жестких ограничений не подтолкнула потребителей к отказу от удобств сервиса доставки продуктов. С 1 по 21 февраля 2021 года эта категория взлетела на невероятные 230% — в сравнении с периодом до пандемии (6–26 января 2020 г.). Несколько скромнее, но тоже внушительно — на 75% — выросли объемы реализации спортивных товаров.

Адаптироваться, удержать и удовлетворить

Теперь у ритейлеров две задачи — удержать покупателей и удовлетворить их растущий спрос. Но, судя по февральскому опросу 1 000 американских потребителей компанией Adobe, в январе 2021 года самые востребованные бестселлеры — продукты, медикаменты и корма для домашних животных — отсутствовали в Интернете гораздо чаще других категорий товаров.

Розничная интернет-торговля все еще не адаптировалась к рекордному спросу. И это особенно ярко проявилось в июле 2020 года, когда даже после трехкратного увеличения складских запасов сайты онлайн-супермаркетов пестрели яркими надписями — «нет на складе».

Как именно отразится повышенный спрос на онлайн-шопинг на перспективах уже привычных распродаж — Черной пятницы и Киберпонедельника? Спрогнозировать это все еще сложно. В 2020 году продажи в День памяти павших рухнули на 20% в сравнении с 2019 г. Пять традиционно прибыльных дней — между Днем Благодарения и Киберпонедельником — в прошлом году отмечены снижением выручки на 9% (-$600 млн).

В чем особая ценность отчетов Adobe? Выводы этой компании значительно глубже и точнее традиционных опросов потребителей. Источником данных служит база Adobe Analytics, анализирующая итоги более чем 1 триллиона заходов на маркетплейсы по 100 миллионам артикулов в 18 товарных категориях. Такой масштабный подход позволяет максимально точно — в режиме реального времени — оценивать тренды мира электронной коммерции и характер потребительских расходов.

Источник: Adobe

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

{"type":"article","id":35,"isAuthenticated":false,"user":null}