Американский сегмент e-commerce идет на рекорд

Американский сегмент e-commerce идет на рекорд

16.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Пандемия послужила катализатором для многих отраслей экономики, обеспечив предпосылками для устойчивого развития на годы вперед. В солидном выигрыше от прошлогодних ограничительных мер оказалась индустрия e-commerce. В условиях, когда припасы разумнее заказывать с доставкой, потребители масштабно наращивают объемы онлайн-покупок.

Лидируют американцы: по итогам 2021 года объем интернет-продаж в США впервые в истории выйдет на рубеж в $1 трлн, прогнозируют аналитики Adobe.

Кому война…

Многим отраслям пандемия принесла спад и убытки, а вот для электронной торговли послужила источником роста и развития. Такой вывод представлен в мартовском исследовании компании Adobe, детально анализирующей изменения покупательной способности потребителей и их отношения к практике онлайн-покупок.

Благодаря году COVID-19 электронная торговля США нарастила оборот на $183 млрд — за счет граждан, приобретавших буквально все через интернет. Речь идет о периоде с марта 2020 по февраль 2021 года. В общей сложности американцы спустили на онлайн-шопинг $844 млрд. При этом в 2020 календарном году (точнее, с 1 марта по 31 декабря) на интернет-покупки потрачено $813 млрд — на 42% больше, чем в 2019.

Эксперты Adobe прогнозируют: при таких темпах роста оборот американского сегмента e-commerce в текущем году достигнет $850-930 млрд, а в 2022 г. объем онлайн-продаж впервые в истории США составит $1 трлн.

…а кому все условия для рекордов

Предпосылки для роста есть: так, за январь-февраль американские потребители потратили в интернете $121 млрд, на 34% превысив прошлогоднее достижение. Во многом стремительный рост обеспечивают поклонники метода онлайн-покупок BNPL («Бери сейчас, плати потом») — их стало больше на 215% в годовом исчислении. И денег они не жалеют, ведь средняя сумма чека выросла на 18%.

Изменилось и мышление потребителей. Вынужденное нахождение дома в первые два месяца 2021 года стимулировало рост продаж в категории «товары для дома и ремонта» на впечатляющие 60%. А вот траты на одежду «пасут задних», демонстрируя самый скромный — 22% — прирост за тот же период.

Но главные рекорды ставят продуктовые отделы онлайн-маркетов — особенно по количеству заказов через фирменные приложения и сайты. Примечательно, что даже отмена жестких ограничений не подтолкнула потребителей к отказу от удобств сервиса доставки продуктов. С 1 по 21 февраля 2021 года эта категория взлетела на невероятные 230% — в сравнении с периодом до пандемии (6–26 января 2020 г.). Несколько скромнее, но тоже внушительно — на 75% — выросли объемы реализации спортивных товаров.

Адаптироваться, удержать и удовлетворить

Теперь у ритейлеров две задачи — удержать покупателей и удовлетворить их растущий спрос. Но, судя по февральскому опросу 1 000 американских потребителей компанией Adobe, в январе 2021 года самые востребованные бестселлеры — продукты, медикаменты и корма для домашних животных — отсутствовали в Интернете гораздо чаще других категорий товаров.

Розничная интернет-торговля все еще не адаптировалась к рекордному спросу. И это особенно ярко проявилось в июле 2020 года, когда даже после трехкратного увеличения складских запасов сайты онлайн-супермаркетов пестрели яркими надписями — «нет на складе».

Как именно отразится повышенный спрос на онлайн-шопинг на перспективах уже привычных распродаж — Черной пятницы и Киберпонедельника? Спрогнозировать это все еще сложно. В 2020 году продажи в День памяти павших рухнули на 20% в сравнении с 2019 г. Пять традиционно прибыльных дней — между Днем Благодарения и Киберпонедельником — в прошлом году отмечены снижением выручки на 9% (-$600 млн).

В чем особая ценность отчетов Adobe? Выводы этой компании значительно глубже и точнее традиционных опросов потребителей. Источником данных служит база Adobe Analytics, анализирующая итоги более чем 1 триллиона заходов на маркетплейсы по 100 миллионам артикулов в 18 товарных категориях. Такой масштабный подход позволяет максимально точно — в режиме реального времени — оценивать тренды мира электронной коммерции и характер потребительских расходов.

Источник: Adobe

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания сообщила о взломе и украденных данных. В пятницу McDonald’s признала, что была вынуждена нанять независимых консультантов для расследования несанкционированной активности в компьютерной сети корпорации. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Wall Street Journal. В обращении к своим работникам в США компания сообщила, что в результате взлома была раскрыта часть информации о деловых контактах американских сотрудников и франчайзи, а также данные о...

вчера

Саммит личных симпатий

Саммит личных симпатий

Единый налог для международных корпораций, «зеленоглазое такси» и бесплатная вакцинация. Это и многое другое обсуждали участники саммита лидеров «Большой семерки».   Протокольными днями встречи глав государств G-7 в Корнуолле (Великобритания) являются 11–13 июня. Но подготовка к ней началась как минимум в начале мая — рандеву руководителей внешнеполитических ведомств. Неделю назад пообщаться в Лондоне успели и министры финансов G-7.  Кроме того, большинство глав государств прибыли заблаговреме...

вчера

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

Завтра в Лос-Анджелесе стартует крупная выставка электронных развлечений E3. Ежегодное мероприятие ждет все мировое геймерское сообщество. Для них это летнее событие давно уже стало аналогом европейской рождественской ярмарки. И хотя в этом году оно состоится в виртуально-цифровом формате и без традиционного наплыва посетителей, лидеры отрасли подготовили для клиентов множество новых продуктов и релизов. Кому — локдаун, а кому — прибыль    Видеоигры во время пандемии стали одним из лидирующи...

вчера

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Гигант райдшеринга планирует публичную продажу акций в июле, но пока определяется с биржей. Точная дата размещения также не уточняется. Известно, что оценка компании может достичь $100 млрд. Владелец крупнейшего в Китае мобильного сервиса такси — Didi Chuxing Technology — подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Пока не указаны ни точная дата выхода на рынок, ни название биржи для листинга. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Bloombe...

вчера

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

Популярная стриминговая платформа решила пойти по стопам коллег из Disney и зарабатывать деньги на продаже игрушек, сувениров и одежды. Фирменный ритейл-портал вначале откроется в США, а чуть позже станет доступен и жителям других стран. Netflix будет торговать разнообразными товарами по мотивам полюбившихся зрителям шоу. Пилотным проектом станет коллекция персонажей и гардероба героев аниме-сериалов «Ясукэ» и «Эдем». Вырваться за пределы экрана Услугами онлайн-магазина тематических товаров...

вчера

Печатный станок ЕЦБ разгоняет тучи над Европой

Печатный станок ЕЦБ разгоняет тучи над Европой

Европейский центробанк повысил прогноз экономического роста еврозоны, пообещав сохранить экстренные меры по ее стимулированию до марта 2022 года. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. Европейский Союз (ЕС) отстает от США по темпам вакцинации и восстановления экономики. Прекращение Европейским центральным банком (ЕЦБ) выкупа активов до того, как это сделает Федеральная резервная система США (ФРС), станет плохим сигналом для государств-членов блока и сделает возобновление экономического ро...

10 июня 2021 г.

Уроки маркетинга: дюжина кочевников Airbnb

Уроки маркетинга: дюжина кочевников Airbnb

Сервис краткосрочной аренды жилья анонсировал необычный проект: компания отберет 12 человек, которым предстоит провести в путешествиях целый год. Все расходы берет на себя Airbnb. Эти люди получат кредит на оплату проживания в локациях Airbnb и стипендию на транспортные расходы. В компании уверены, что отзывы «кочевников» помогут сервису максимально эффективно переформатировать бизнес-модель. Как попасть в проект? Любой желающий может подать заявку на участие в программе «Живи везде с Airbnb...

10 июня 2021 г.

{"type":"article","id":35,"isAuthenticated":false,"user":null}