Amey и новые технологии на дорогах

Amey и новые технологии на дорогах

26.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Британская компания Amey получила почти $1 млрд на разработку технологии, способной изменить методы управления дорожным движением на дорогах, при этом повысив безопасность.

Безопасность превыше всего

Во вторник стало известно, что фирма Amey — детище испанского инфраструктурного гиганта Ferrovial — получила 759 000 фунтов стерлингов ($998 259) от Highways England.

Эти средства выделены для разработки технологии защиты от ударов (IPV) ради обеспечения безопасности участников дорожного движения. Первый этап проекта получил финансирование еще в 2018 году.

Автомобиль, оснащенный инновационной технологией, сможет автоматически включать ранние системы обнаружения угроз и защиты от ударов. Сейчас человеку приходится вручную справляться с внештатными ситуациями на дороге, что часто довольно рискованно в условиях плотного потока.

«Хотя мы делаем все возможное, чтобы изменить поведение водителей, мы не в состоянии устранить все риски. Новый тип IPV поможет сохранить жизни участников дорожного движения, и мы с нетерпением ожидаем его дальнейшего развития», — заявила Кэтрин Брукс, региональный директор Highways England.

Разработка IPV — коллективный проект: Amey сотрудничает с Highways England, Manufacturing and Technology Centre и Coventry University.

Amey Plc работает в Великобритании, оказывая услуги клиентам из государственного и частного секторов. Основные виды деятельности — техническое обслуживание автомагистралей (в этом секторе компания является лидером рынка) и железных дорог, ТО уличного освещения, управление объектами и аутсорсинг бизнес-процессов (BPO).

Amey Plc также участвует в частном финансировании и развитии инфраструктуры и услуг в рамках таких систем, как PFI (Частные финансовые инициативы) и PPP (государственно-частное партнерство).

Технологии и транспорт: новое будущее?

В ближайшие несколько лет ожидаются большие изменения в сфере управления дорожным движением. Достижения в области технологий предположительно откроют новую эру транспорта, ориентированную на автоматизацию процессов.

Уже сейчас губернатор штата Мичиган (США) Гретхен Уитмер обнародовала планы по созданию 40-мильного коридора «подключенных и автономных транспортных средств».

На прошлой неделе в Великобритании стартовали консультации по использованию технологии автоматизированной системы удержания полосы движения (ALKS) на автострадах страны.

В правительственном пресс-релизе ALKS названа «автоматизированной системой, способной взять на себя управление транспортным средством на малых скоростях, удерживая его в полосе движения на автомагистралях».

Эта технология разрабатывалась для водителей — чтобы дать им возможность делегировать автомобилю полномочия по вождению. При этом человек должен быть готов вновь взяться за руль транспортного средства по первому сигналу системы.

Источник: cnbc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Объем производства в Соединенном Королевстве вырос в апреле на 27,6% в годовом исчислении, и в месячном — на 2,3%. Экономика страны оживилась, ее полному восстановлению препятствует распространение нового штамма коронавируса из Индии. Подъем экономики Великобритании после пандемии ускорился в апреле по мере ослабления коронавирусных ограничений. В результате самого быстрого месячного роста объем производства увеличился на рекордные 27,6% по сравнению с годом ранее. Об этом сегодня, 11 июня, со...

вчера

Рост цен на жилье в Великобритании побил семилетний рекорд

Рост цен на жилье в Великобритании побил семилетний рекорд

Рынок недвижимости в Соединенном Королевстве переживает бум, вызванный льготами правительства и спросом на просторные квартиры. Скачок в стоимости и продажах свидетельствует, что люди пересматривают свои потребности по мере ослабления кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Цены на жилье в Великобритании в мае поднялись на 9,5% — максимального значения с июня 2014 года. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает Reuters со ссылкой на данные ипотечного кредитора Halifax. Месяцем ранее официальный индек...

7 июня 2021 г.

Tesla отказывается от дорогой Model S Plaid Plus в пользу базовой версии

Tesla отказывается от дорогой Model S Plaid Plus в пользу базовой версии

Как обещает Илон Маск, версия Model S Plaid станет самым быстроходным серийным автомобилем его компании. Основатель Tesla Илона Маск заявил, что производитель электрокаров отказывается от своего самого дорогого флагманского седана Model S Plaid Plus. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает CNBC. Миллиардер написал в Twitter, что в Plaid Plus нет необходимости, поскольку Model S Plaid в базовой версии «просто великолепна». Последняя будет запущена в производство на этой неделе и, по обещаниям Маска,...

7 июня 2021 г.

Реклама и знакомства в Facebook наказуемы?

Реклама и знакомства в Facebook наказуемы?

Facebook практически синхронно стал объектом официального расследования антимонопольных ведомств ЕС и Великобритании. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщают Reuters, CNBC и другие европейские и американские масс-медиа. В апреле Марк Цукерберг заявил, что коммерческая реклама составляет значительную часть дохода Facebook. Ежемесячно приложение Facebook Marketplace посещают более 1 млрд человек. Однако сейчас именно Marketplacе, связывающее продавцов и покупателей, проживающих неподалеку, а также...

4 июня 2021 г.

Ferrero Rocher покупает легендарного производителя печенья Burton’s за $509 млн

Ferrero Rocher покупает легендарного производителя печенья Burton’s за $509 млн

Уже планируется объединение старейшей британской кондитерской компании с другим выкупленным Ferrero Rocher брендом — Fox’s. Созданное на базе двух предприятий производство может стать третьим по величине в Соединенном Королевстве. Cвязанная с итальянским кондитерским концерном Ferrero Rocher компания договорилась о покупке Burton’s Biscuit Company. Британский производитель печенья будет приобретен примерно за $509 млн (£360 млн) у независимой организации Ontario Teachers’ Pension Plan Board. Об...

2 июня 2021 г.

Иногда они возвращаются: дирижабли помогут решить проблему с выбросами CO₂ в Великобритании

Иногда они возвращаются: дирижабли помогут решить проблему с выбросами CO₂ в Великобритании

Производитель управляемых аэростатов из Бедфорда представил короткие маршруты, такие как Ливерпуль — Белфаст, которые он начнет обслуживать к 2025 году. Компания Hybrid Air Vehicles (HAV) из Великобритании, разработавшая новый экологически чистый дирижабль, назвала ряд маршрутов, на которые надеется вывести его до 2025 года. Об этом сегодня, 26 мая, сообщает The Guardian. HAV планирует за 4 года построить 12 дирижаблей Airlander-10, каждый из которых сможет перевозить 100 человек на ближнемаги...

26 мая 2021 г.

Побочные эффекты пандемии:  коллекционные авто ликвиднее электрокаров

Побочные эффекты пандемии:  коллекционные авто ликвиднее электрокаров

Сразу два электромобильных стартапа — Lordstown Motors и Lucid Motors — оказались в сложной ситуации. Из-за дефицита комплектующих и нехватки финансирования компании вынуждены сократить производственные планы, анонсированные на текущий и следующий годы. А в это время крупнейшие аукционные дома наслаждаются избытком внимания общественности: в 2021 году количество проданных коллекционных автомобильных раритетов на офлайн-площадках принесло им рекордную прибыль. Неожиданно? Но факт! Что-то пошло...

26 мая 2021 г.

Evergrande: $110 млрд долга и дом на колесах

Evergrande: $110 млрд долга и дом на колесах

Убегая от банкротства собственной девелоперской компании, китайский строительный магнат Сюй Цзяинь планирует… обогнать Илона Маска. Пока американский предприниматель с успехом совмещает запуски ракет с производством электрокаров и готовится выпустить на дороги неубиваемый Cybertruck из аэрокосмической стали, в Китае родился еще более удивительный симбиоз — девелоперской конторы и автозавода.  Скрестить коня и трепетную лань Это дитя постиндустриальной эпохи произвел на свет самый богатый кит...

20 мая 2021 г.

{"type":"article","id":37,"isAuthenticated":false,"user":null}