Amey и новые технологии на дорогах

Amey и новые технологии на дорогах

26.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Британская компания Amey получила почти $1 млрд на разработку технологии, способной изменить методы управления дорожным движением на дорогах, при этом повысив безопасность.

Безопасность превыше всего

Во вторник стало известно, что фирма Amey — детище испанского инфраструктурного гиганта Ferrovial — получила 759 000 фунтов стерлингов ($998 259) от Highways England.

Эти средства выделены для разработки технологии защиты от ударов (IPV) ради обеспечения безопасности участников дорожного движения. Первый этап проекта получил финансирование еще в 2018 году.

Автомобиль, оснащенный инновационной технологией, сможет автоматически включать ранние системы обнаружения угроз и защиты от ударов. Сейчас человеку приходится вручную справляться с внештатными ситуациями на дороге, что часто довольно рискованно в условиях плотного потока.

«Хотя мы делаем все возможное, чтобы изменить поведение водителей, мы не в состоянии устранить все риски. Новый тип IPV поможет сохранить жизни участников дорожного движения, и мы с нетерпением ожидаем его дальнейшего развития», — заявила Кэтрин Брукс, региональный директор Highways England.

Разработка IPV — коллективный проект: Amey сотрудничает с Highways England, Manufacturing and Technology Centre и Coventry University.

Amey Plc работает в Великобритании, оказывая услуги клиентам из государственного и частного секторов. Основные виды деятельности — техническое обслуживание автомагистралей (в этом секторе компания является лидером рынка) и железных дорог, ТО уличного освещения, управление объектами и аутсорсинг бизнес-процессов (BPO).

Amey Plc также участвует в частном финансировании и развитии инфраструктуры и услуг в рамках таких систем, как PFI (Частные финансовые инициативы) и PPP (государственно-частное партнерство).

Технологии и транспорт: новое будущее?

В ближайшие несколько лет ожидаются большие изменения в сфере управления дорожным движением. Достижения в области технологий предположительно откроют новую эру транспорта, ориентированную на автоматизацию процессов.

Уже сейчас губернатор штата Мичиган (США) Гретхен Уитмер обнародовала планы по созданию 40-мильного коридора «подключенных и автономных транспортных средств».

На прошлой неделе в Великобритании стартовали консультации по использованию технологии автоматизированной системы удержания полосы движения (ALKS) на автострадах страны.

В правительственном пресс-релизе ALKS названа «автоматизированной системой, способной взять на себя управление транспортным средством на малых скоростях, удерживая его в полосе движения на автомагистралях».

Эта технология разрабатывалась для водителей — чтобы дать им возможность делегировать автомобилю полномочия по вождению. При этом человек должен быть готов вновь взяться за руль транспортного средства по первому сигналу системы.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

CryptoDigest: россияне переходят на криптовалюту, а Британия борется с биткоин-банкоматами

CryptoDigest: россияне переходят на криптовалюту, а Британия борется с биткоин-банкоматами

В условиях экономических санкций россияне вынуждены искать дополнительные механизмы для перевода средств за границу. В этом плане отличным вариантом стали цифровые валюты, масштабы применения которых за последние несколько недель значительно возросли.

11 марта 2022 г.

Porsche готовится к взлету

Porsche готовится к взлету

Владелец контрольного пакета Porsche — автоконцерн Volkswagen AG — готов пойти на размещение акций престижного автобренда, чтобы получить средства на собственное развитие.

22 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":37,"isAuthenticated":false,"user":null}