Apple все более интегрируется с Китаем

Apple все более интегрируется с Китаем

21.02.2022

Время прочтения - 1 мин.

Один из ведущих китайских поставщиков Apple — Luxshare Precision Industry Co Ltd, заявила в понедельник, 21 февраля, о намерении привлечь до 13,5 млрд юаней ($2,13 млрд) для финансирования шести проектов, включая строительство производственных линий для носимых устройств, прецизионных компонентов интеллектуальных мобильных терминалов, а также систем высоковольтной связи для умных автомобилей.

Деньги на эти проекты компания получит, «разместив до 2,1 млрд новых акций среди 35 инвесторов по цене, которая будет раскрыта на более позднем этапе», — говорится в заявлении Luxshare на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Компания Luxshare, основанная в 2004 году, за последние годы стала одним из наиболее быстрорастущих поставщиков для Apple. Начав в с производства соединительных кабелей для iPhone и Macbook, Luxshare расширила поставки до Airpods и других изделий, а затем приобрела два завода по сборке iPhone у тайваньской Wistron Corp.

Новый проект Luxshare является признаком того, что все больше китайских компаний глубже проникают в цепочку поставок Apple.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

На фоне строгих мер по сдерживанию новой волны пандемии COVID-19 в Китае потребительские расходы и промышленное производство упали в апреле, в то время как рост инвестиций в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал для поддержки экономики, резко замедлился (по информации Национального бюро статистики Китая). Об этом сообщает The Wall Street Journal. Между тем общий уровень безработицы вырос до двухлетнего максимума в 6,1%, что является еще одним свидетельством экономического ущерба, нанесен...

17 мая 2022 г.

В Пекине паника из-за COVID

В Пекине паника из-за COVID

Опасаясь введения локдауна по примеру Шанхая, жители крупнейшего района Пекина в понедельник запасались впрок продуктами питания и товарами первой необходимости.

25 апреля 2022 г.

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

Российские владельцы карт платежных систем Visa и Mastercard теперь не могут воспользоваться ими за пределами страны или для оплаты услуг иностранных онлайн-сервисов. Однако проблему может решить переход на карту с китайской платежной системой UnionPay.

19 апреля 2022 г.

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

Китайские власти задумали усилить контроль за NFT-рынком, а мемный токен Shiba Inu демонстрирует агрессивный рост второй день подряд. Его стоимость взлетела на 35% после новостей о листинге на платформе Robinhood.

13 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2796,"isAuthenticated":false,"user":null}