Apple One — мечта инвесторов с Уолл-стрит

Apple One — мечта инвесторов с Уолл-стрит

15.09.2020

Время прочтения - 4 мин.

Apple Inc готовит серию единых подписок — они позволят клиентам покупать сразу несколько цифровых услуг компании по сниженной ежемесячной цене. Их планируют представить вместе с новым iPhone уже в сентябре.

Акции пойдут в рост?

Если поклонники «яблочной» продукции спят и видят в своих руках новинки от Apple, то инвесторов интересуют только выгодные вложения. Поэтому для них самым долгожданным и желанным станет серия подписок от компании Тима Кука.

Название новому продукту уже есть — «Apple One» — правда, еще не подтвержденное. Эксперты и инвесторы замерли в ожидании презентации. Она должна состояться 15 сентября (ранее называли 12 октября).

«Мы уже давно утверждаем, что пакетирование услуг — уникальный инструмент в распоряжении Apple», — отмечает аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти. 

Благодаря такому подходу Apple укрепит свой растущий бизнес услуг и увеличит число подписчиков. Это позволит к статусу «только производитель аппаратного обеспечения» добавить титул «компания с несколькими источниками доходов».

В результате, Apple получит экосистему, способную стимулировать рост стоимости акций без необходимости резкого увеличения продаж или повышения цены. Именно поэтому единый пакет Apple One уже много лет входит в списки пожеланий инвесторов.

2015 год — начало

Именно с этого года инвесторы пересматривают отношение к Apple. Уже тогда Карл Айкан написал открытое письмо в адрес CEO Тима Кука, в котором высказался о недооцененности компании.

Тогда инвестор предположил, что Apple может увеличить соотношение P/E (цена/прибыль) за счет телевизионного рынка, предложив идею пакета платных телевизионных шоу и фильмов от медиа-компаний наряду с потоковым музыкальным сервисом.

Любопытно, но сам Карл Айкан продал свою «яблочную» долю в 2016 году. Может быть он был огорчен тем, что его пожелание не нашло отклика у Тима Кука?

Как бы то ни было, в последние годы компания предприняла ряд шагов в этом направлении. В ноябре 2019 выпустила Apple TV+ ($4,99 в месяц). Подписка дает пользователям доступ к телешоу, фильмам и документальным программам. А внутри приложения Apple TV пользователи могут подписаться на CBS All Access и Showtime – за $9,99 в месяц.

Что внутри Apple One?

Идея единой подписки — побудить клиентов купить несколько сервисов сразу по льготной цене за каждый из них.

Эта инициатива не является уникальной идеей Apple — у Amazon уже есть премиальная программа, сочетающая бесплатную доставку с потоковым видео и другими услугами — в обмен на годовую или ежемесячную плату. Такой пакет — основу успеха компании Безоса — пытаются повторить и другие (правда, результаты неоднозначны).

У Apple нет такой логистической сети, как у Amazon, однако у нее сотни миллионов клиентов, которые уже используют некоторые из ее цифровых подписок.

Планируется, что iPhone и iPad будут предлагать пользователям различные пакеты, исходя из того, какие именно приложения и сервисы они уже используют. Эта функция появится как часть iOS 14 — следующего обновления программного обеспечения для устройств Apple.

По предварительным данным, в базовый пакет войдут сервисы Apple Music и Apple TV+. Клиенты смогут также приобретать более дорогие варианты — например, с Apple Arcade и новостным Apple News+ — а также расширенное облачное хранилище iCloud.

Компания Тима Кука готовит новую подписку и на сервис виртуального фитнеса. Им можно будет пользоваться как с iPhone и iPad, так и через Apple TV. Ожидается, что этот сервис войдет в самый дорогой пакет наряду с другими услугами компании.

Новые пакеты подписок ориентированы на семьи — это означает, что они будут работать с системой Семейного доступа Apple, рассчитанной сразу на шесть пользователей.

Такой подход поможет сэкономить потребителям $2-$5 ежемесячно (в зависимости от выбранного пакета). Например, если семья сегодня подписывается на все основные сервисы и берет самое большое хранилище iCloud, это будет стоить около $45 в месяц (экономия $5).

Пакеты подписок помогут увеличить число пользователей менее популярных сервисов, интегрировать их с Apple Pay и Apple Card. Компания поставила цель — привлечь 600 млн подписчиков к концу 2020 года (включая подписчиков на приложения App Store). И Apple One поможет ее достичь, а может быть, даже и превзойти.

Источники: cnbc, bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Binance прекращает торговлю акциями Tesla

Binance прекращает торговлю акциями Tesla

Доступ к покупке и продаже цифровых версий таких акций, как Tesla, Apple и Coinbase ограничивается из-за растущего давления со стороны регулирующих органов по всему миру. Возможность торговли биржевыми токенами была предложена пользователям Binance благодаря партнерству с CM-Equity AG — лицензированной инвестиционной фирмой, базирующейся в Германии. Согласно заявлениям биржи, каждый токен был полностью обеспечен акциями CM-Equity AG. Компания прекратит поддержку любых цифровых версий акций по...

16 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":43,"isAuthenticated":false,"user":null}