Apple One — мечта инвесторов с Уолл-стрит

Apple One — мечта инвесторов с Уолл-стрит

15.09.2020

Время прочтения - 4 мин.

Apple Inc готовит серию единых подписок — они позволят клиентам покупать сразу несколько цифровых услуг компании по сниженной ежемесячной цене. Их планируют представить вместе с новым iPhone уже в сентябре.

Акции пойдут в рост?

Если поклонники «яблочной» продукции спят и видят в своих руках новинки от Apple, то инвесторов интересуют только выгодные вложения. Поэтому для них самым долгожданным и желанным станет серия подписок от компании Тима Кука.

Название новому продукту уже есть — «Apple One» — правда, еще не подтвержденное. Эксперты и инвесторы замерли в ожидании презентации. Она должна состояться 15 сентября (ранее называли 12 октября).

«Мы уже давно утверждаем, что пакетирование услуг — уникальный инструмент в распоряжении Apple», — отмечает аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти. 

Благодаря такому подходу Apple укрепит свой растущий бизнес услуг и увеличит число подписчиков. Это позволит к статусу «только производитель аппаратного обеспечения» добавить титул «компания с несколькими источниками доходов».

В результате, Apple получит экосистему, способную стимулировать рост стоимости акций без необходимости резкого увеличения продаж или повышения цены. Именно поэтому единый пакет Apple One уже много лет входит в списки пожеланий инвесторов.

2015 год — начало

Именно с этого года инвесторы пересматривают отношение к Apple. Уже тогда Карл Айкан написал открытое письмо в адрес CEO Тима Кука, в котором высказался о недооцененности компании.

Тогда инвестор предположил, что Apple может увеличить соотношение P/E (цена/прибыль) за счет телевизионного рынка, предложив идею пакета платных телевизионных шоу и фильмов от медиа-компаний наряду с потоковым музыкальным сервисом.

Любопытно, но сам Карл Айкан продал свою «яблочную» долю в 2016 году. Может быть он был огорчен тем, что его пожелание не нашло отклика у Тима Кука?

Как бы то ни было, в последние годы компания предприняла ряд шагов в этом направлении. В ноябре 2019 выпустила Apple TV+ ($4,99 в месяц). Подписка дает пользователям доступ к телешоу, фильмам и документальным программам. А внутри приложения Apple TV пользователи могут подписаться на CBS All Access и Showtime – за $9,99 в месяц.

Что внутри Apple One?

Идея единой подписки — побудить клиентов купить несколько сервисов сразу по льготной цене за каждый из них.

Эта инициатива не является уникальной идеей Apple — у Amazon уже есть премиальная программа, сочетающая бесплатную доставку с потоковым видео и другими услугами — в обмен на годовую или ежемесячную плату. Такой пакет — основу успеха компании Безоса — пытаются повторить и другие (правда, результаты неоднозначны).

У Apple нет такой логистической сети, как у Amazon, однако у нее сотни миллионов клиентов, которые уже используют некоторые из ее цифровых подписок.

Планируется, что iPhone и iPad будут предлагать пользователям различные пакеты, исходя из того, какие именно приложения и сервисы они уже используют. Эта функция появится как часть iOS 14 — следующего обновления программного обеспечения для устройств Apple.

По предварительным данным, в базовый пакет войдут сервисы Apple Music и Apple TV+. Клиенты смогут также приобретать более дорогие варианты — например, с Apple Arcade и новостным Apple News+ — а также расширенное облачное хранилище iCloud.

Компания Тима Кука готовит новую подписку и на сервис виртуального фитнеса. Им можно будет пользоваться как с iPhone и iPad, так и через Apple TV. Ожидается, что этот сервис войдет в самый дорогой пакет наряду с другими услугами компании.

Новые пакеты подписок ориентированы на семьи — это означает, что они будут работать с системой Семейного доступа Apple, рассчитанной сразу на шесть пользователей.

Такой подход поможет сэкономить потребителям $2-$5 ежемесячно (в зависимости от выбранного пакета). Например, если семья сегодня подписывается на все основные сервисы и берет самое большое хранилище iCloud, это будет стоить около $45 в месяц (экономия $5).

Пакеты подписок помогут увеличить число пользователей менее популярных сервисов, интегрировать их с Apple Pay и Apple Card. Компания поставила цель — привлечь 600 млн подписчиков к концу 2020 года (включая подписчиков на приложения App Store). И Apple One поможет ее достичь, а может быть, даже и превзойти.

Источники: cnbc, bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокие издержки бюджетной моды: тряпичная пустыня Атакама

Высокие издержки бюджетной моды: тряпичная пустыня Атакама

Удивительно, но... 39 000 тонн бюджетной одежды ежегодно попадают на свалки. 8-10% глобальных выбросов двуокиси водорода приходятся на индустрию моды. 7 500 литров воды необходимо для изготовления одной пары джинсов, а швейная индустрия в целом потребляет больше электроэнергии, чем авиация и судоходство.

3 декабря 2021 г.

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":43,"isAuthenticated":false,"user":null}