Apple One — мечта инвесторов с Уолл-стрит

Apple One — мечта инвесторов с Уолл-стрит

15.09.2020

Время прочтения - 4 мин.

Apple Inc готовит серию единых подписок — они позволят клиентам покупать сразу несколько цифровых услуг компании по сниженной ежемесячной цене. Их планируют представить вместе с новым iPhone уже в сентябре.

Акции пойдут в рост?

Если поклонники «яблочной» продукции спят и видят в своих руках новинки от Apple, то инвесторов интересуют только выгодные вложения. Поэтому для них самым долгожданным и желанным станет серия подписок от компании Тима Кука.

Название новому продукту уже есть — «Apple One» — правда, еще не подтвержденное. Эксперты и инвесторы замерли в ожидании презентации. Она должна состояться 15 сентября (ранее называли 12 октября).

«Мы уже давно утверждаем, что пакетирование услуг — уникальный инструмент в распоряжении Apple», — отмечает аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти. 

Благодаря такому подходу Apple укрепит свой растущий бизнес услуг и увеличит число подписчиков. Это позволит к статусу «только производитель аппаратного обеспечения» добавить титул «компания с несколькими источниками доходов».

В результате, Apple получит экосистему, способную стимулировать рост стоимости акций без необходимости резкого увеличения продаж или повышения цены. Именно поэтому единый пакет Apple One уже много лет входит в списки пожеланий инвесторов.

2015 год — начало

Именно с этого года инвесторы пересматривают отношение к Apple. Уже тогда Карл Айкан написал открытое письмо в адрес CEO Тима Кука, в котором высказался о недооцененности компании.

Тогда инвестор предположил, что Apple может увеличить соотношение P/E (цена/прибыль) за счет телевизионного рынка, предложив идею пакета платных телевизионных шоу и фильмов от медиа-компаний наряду с потоковым музыкальным сервисом.

Любопытно, но сам Карл Айкан продал свою «яблочную» долю в 2016 году. Может быть он был огорчен тем, что его пожелание не нашло отклика у Тима Кука?

Как бы то ни было, в последние годы компания предприняла ряд шагов в этом направлении. В ноябре 2019 выпустила Apple TV+ ($4,99 в месяц). Подписка дает пользователям доступ к телешоу, фильмам и документальным программам. А внутри приложения Apple TV пользователи могут подписаться на CBS All Access и Showtime – за $9,99 в месяц.

Что внутри Apple One?

Идея единой подписки — побудить клиентов купить несколько сервисов сразу по льготной цене за каждый из них.

Эта инициатива не является уникальной идеей Apple — у Amazon уже есть премиальная программа, сочетающая бесплатную доставку с потоковым видео и другими услугами — в обмен на годовую или ежемесячную плату. Такой пакет — основу успеха компании Безоса — пытаются повторить и другие (правда, результаты неоднозначны).

У Apple нет такой логистической сети, как у Amazon, однако у нее сотни миллионов клиентов, которые уже используют некоторые из ее цифровых подписок.

Планируется, что iPhone и iPad будут предлагать пользователям различные пакеты, исходя из того, какие именно приложения и сервисы они уже используют. Эта функция появится как часть iOS 14 — следующего обновления программного обеспечения для устройств Apple.

По предварительным данным, в базовый пакет войдут сервисы Apple Music и Apple TV+. Клиенты смогут также приобретать более дорогие варианты — например, с Apple Arcade и новостным Apple News+ — а также расширенное облачное хранилище iCloud.

Компания Тима Кука готовит новую подписку и на сервис виртуального фитнеса. Им можно будет пользоваться как с iPhone и iPad, так и через Apple TV. Ожидается, что этот сервис войдет в самый дорогой пакет наряду с другими услугами компании.

Новые пакеты подписок ориентированы на семьи — это означает, что они будут работать с системой Семейного доступа Apple, рассчитанной сразу на шесть пользователей.

Такой подход поможет сэкономить потребителям $2-$5 ежемесячно (в зависимости от выбранного пакета). Например, если семья сегодня подписывается на все основные сервисы и берет самое большое хранилище iCloud, это будет стоить около $45 в месяц (экономия $5).

Пакеты подписок помогут увеличить число пользователей менее популярных сервисов, интегрировать их с Apple Pay и Apple Card. Компания поставила цель — привлечь 600 млн подписчиков к концу 2020 года (включая подписчиков на приложения App Store). И Apple One поможет ее достичь, а может быть, даже и превзойти.

Источники: cnbc, bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

сегодня

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

вчера

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

вчера

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":43,"isAuthenticated":false,"user":null}