Апрельское ралли для весеннего рынка

Апрельское ралли для весеннего рынка

06.04.2021

Время прочтения - 3 мин.

В экспертном сообществе все чаще говорят о высоких перспективах агрессивного сценария на апрельском фондовом рынке.

Бычьих настроений, например, придерживается компания Fundstrat Global Advisors. Ее соучредитель Том Ли прогнозирует доминирование позитивных настроений — как минимум до конца месяца.

Тем временем рынки США и Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 апреля, вновь закрылись в плюсе.

Доллар отступает на фоне укрепления акций IT-сектора. Индекс американской валюты сегодня просел до 92,53 пункта — после самого серьезного скачка с ноября 2020 года (выше 93,3 пункта).

Весна уже пришла

Торги в США накануне побили очередные рекорды. Если на прошлой неделе индикатор S&P 500 впервые в истории прорвался выше 4 000 пунктов, то вчерашняя сессия завершилась новым достижением — ростом на 1,4% до 4 077 пунктов.

Nasdaq и Dow 30 (Dow Jones) закрылись на отметках 13 705,5 и 33 527 соответственно (+1,6%).

Азия демонстрировала меньшую агрессию, однако сегодня утром позитив превалировал и здесь. Южнокорейский Kospi и китайский Shangai Composite завершили сессию на отметках 3 127 и 3 482 п. (+0,05%).

При этом Nikkei 225, напротив, снизился на 1,3%, а сводный региональный индекс MSCI достиг двухнедельного максимума, прибавив 0,4%.

Белый дом готовит почву для инвесторов

Положительные ожидания усилились в минувшую пятницу — после публикации данных о занятости в США по итогам марта. Судя по статистике, в преддверии запуска программы стимулирования на $2 трлн активизировалась сфера слуг.

На фоне роста капиталовложений в рисковые активы доходность казначейских облигаций США вновь пошла на спад. В ходе азиатской сессии ставка по десятилетним госбумагам сократилась до 1,686%. Экономические новости, поступающие из США, продолжают подогревать настроения азиатских трейдеров, подчеркивает стратег National Australia Bank Рэй Аттрилл.

Федеральный резерв пока сигнализирует о готовности пойти на ужесточение денежно-кредитной политики только в 2022 году, чтобы поддержать рост производства. Этот фактор тоже оказывает позитивное влияние на рынки, считает экономист Mizuho Bank Вишну Варатан.

Fundstrat ставит на апрельскую экспансию

Команда Тома Ли — Fundstrat Global Advisors — настроена оптимистично. По ее данным, капиталовложения в технологический сектор растут с начала 2021 года.

Те, кто понес большие потери в период пандемии, смогут быстро отыграться и вернуться к росту. Апрель в целом будет удачным для экономики США и остального развитого мира, прогнозирует Fundstrat.

Первые три дня месяца показали общий вектор, по которому будет следовать рынок. К концу апреля индекс S&P 500 может превысить 4 200 пунктов, подчеркивает аналитик. Обострение турбулентности при таком сценарии неизбежно, а компании, управляющие активами, уже получили миллиарды долларов инвестиций.

Соответственно, всем нам необходимо постараться не допустить перегрева и шокового завершения турбулентного периода, резюмировал соучредитель Fundstrat Global Advisors.

 

Источники: CNBC, Reuters, Тadingview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Связанные одной цепью: почему торговые войны теряют смысл

Связанные одной цепью: почему торговые войны теряют смысл

Международную торговлю нельзя воспринимать отдельно от политических и социальных процессов, происходящих в мире. И часто именно последние заставляют государства облагать налогами импортные товары и поднимать пошлины. Ограничения могут быть оправданы лишь в немногих случаях. В большинстве своем они пагубным образом действуют как на экономику стран-участниц, так и на всю мировую систему.

сегодня

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

В РМ приняли законопроект, который должен ограничить рост цен на топливо. Нефтяные компании и эксперты критикуют новые правила регулирования и предупреждают, что они могут привести к дефициту нефтепродуктов.

19 октября 2021 г.

Луканомика: скрытые механики белорусского экономического чуда

Луканомика: скрытые механики белорусского экономического чуда

За время правления Лукашенко экономика Беларуси приобрела специфический и во многом уникальный вид. Плановое регулирование и фактический отказ от приватизации помогли республике смягчить удар в 90-х. Но методы, которые работали более четверти века, сегодня ведут страну к краю пропасти.

19 октября 2021 г.

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

В силу наличия огромных запасов природных ископаемых, в частности, нефти, Казахстан считается одной из самых богатых стран на постсоветском пространстве. Но так ли высок уровень экспорта, чтобы делать такие выводы?

18 октября 2021 г.

Инструмент государственной самоликвидации

Инструмент государственной самоликвидации

Реструктуризация внешнего долга Украины, произведенная в 2015 году, может завести страну в очередной экономический кризис. Правительство выдало прежним владельцам еврооблигаций ВВП-варранты на сумму около $3 млрд.

14 октября 2021 г.

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Мировые цены на нефть, газ, металлы и продовольствие сейчас намного выше, чем до начала пандемии, хотя та еще не побеждена. И рост по многим товарам продолжается. Что движет их котировки вверх? Можно ли говорить о новом сырьевом суперцикле?

13 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Care-экономика — главный работодатель будущего

Care-экономика — главный работодатель будущего

Развитие care-экономики — новый тренд для стареющего населения земли. Инвестиции в этом направлении дадут возможность предоставить пожилым людям требуемый сервис, а инвесторам — получить прибыль. Какие направления будут наиболее востребованы? Читайте в нашем материале.

11 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1385,"isAuthenticated":false,"user":null}