Авиаторы бьют рекорды

Авиаторы бьют рекорды

13.05.2021

Время прочтения - 5 мин.

Аэропорты мира постепенно возвращаются к привычному режиму работы, однако многие пассажиры уже отвыкли от переполненных терминалов, дорожающих авиабилетов и забитых салонов самолетов.  

Первый майский уикенд американские авиалинии отметили новым рекордом восстановления пассажирских перевозок. В минувшую пятницу посадочный контроль в аэропортах прошли 1,7 млн человек. И это же число зафиксировано в воскресенье, 9 мая. 

  

До прежних показателей еще далеко, но люди летают все чаще. Источник — TSA


В прошлом году пассажиропоток в США по сравнению с 2019 годом упал более чем на 60%. Сейчас, по данным торговца авиабилетами Airlines for America, внутренние рейсы в среднем заполнены на 77%.

 

Позитив динамики уже очевиден. Источник — TSA

 

Впрочем, это обстоятельство вызывает не только положительные эмоции, но и приносит пассажирам определенные неудобства, от которых многие успели уже отвыкнуть.

Избалованные пандемией

В некоторых аэропортах не хватает обслуживающего персонала. Большинство ресторанов все еще закрыты или работают с ограниченной пропускной способностью. Прохождение паспортного контроля занимает теперь больше времени. Средние кресла в салоне уже не пустуют, а аренда авто из аэропорта — как и сами авиабилеты — ощутимо подорожала.

Согласно ежегодному исследованию J.D. Power, в 2020 году удовлетворенность клиентов североамериканских авиалиний достигла рекордного значения. А все дело в том, что немногочисленные пассажиры получали впечатляющие скидки на перелеты, наслаждались более внимательным обслуживанием и комфортом пустых салонов лайнеров.

«Период пандемии меня определенно избаловал. На прохождение службы безопасности в аэропорту уходило не более 5 минут, а в самолете часто приходилось сидеть в одиночестве. Теперь же некоторые люди, кажется, забыли правила путешествий — они пренебрегают сменной обувью или забывают убирать сумки в верхние отделения», — посетовал в интервью WSJ политконсультант Б. П. Перри, которому в прошлом году приходилось летать 3–4 раза в неделю.

Недавно г-н Перри едва не опоздал на рейс Атланта-Вашингтон, поскольку прохождение линии безопасности затянулось слишком надолго. И это далеко не единственные сложности, с которыми приходится сталкиваться американским пассажирам.

К примеру, тарифы American Airlines на туристические поездки в США еще в начале года составляли половину допандемического уровня. Теперь они поднялись примерно до 90% заветной отметки. А United Airlines недавно заявила — с середины июня тарифы на досуг внутри страны начнут обгонять цены 2019 года.

«Компании по аренде автомобилей продали часть автопарка в стремлении остаться на плаву, а взлетевший в мгновение ока спрос на фоне ограниченного предложения привел к повышению тарифов», — объясняет исполнительный директор Avis Budget Group Джо Ферраро.

Чтобы обойти подобные препятствия, пассажирам теперь приходится заказывать машины на более долгий срок и оплачивать вынужденный простой таксомотора.

Будущее авиации: с долгами и комфортом?

Любопытными прогнозами и стратегиями вывода отрасли из кризиса делятся и ведущие авиаперевозчики мира. К примеру, СЕО Delta Air Lines Эд Бастиан в ходе обширного интервью WSJ высказался в пользу существования премиальных авиакомпаний. Во-первых, они реже отменяют рейсы. Во-вторых, оставляют в салоне больше свободного места для ног. В-третьих, пассажиры готовы доплачивать за достойный сервис. 

Такая стратегия уже активно эксплуатируется Delta Air Lines. Гиганту приходится продавать меньше билетов. И, возможно, он несет большие потери, чем коллеги по бизнесу, зато в долгосрочной перспективе рассчитывает заработать лояльность клиентов.    

Как считает Эд Бастиан, ношение маски во время перелета останется обязательным условием — как минимум до осени. А некоторые пассажиры продолжат использовать средства защиты и дольше.

Полноценное авиасообщение между Северной Америкой и Европой восстановится только летом следующего года, прогнозирует CEO Delta. А предметом особой конкуренции для авиакомпаний теперь будет чистота, до которой в прошлом не доходили руки из-за политики экономии затрат. Однако период пандемии вынудил авиакомпании тщательно отработать процедуры очистки салонов, распыления химикатов и протирки поверхностей между рейсами.

Впрочем, несмотря на оптимизм Эда Бастиана и явное стремление превратить Delta в премиальную авиакомпанию, узкие места в процессе подготовки пилотов привели к отмене более чем сотни рейсов в пасхальные праздники. Убытки Delta Airlines в 2020 году составили $12,4 млрд. И это намного больше потерь любой другой американской авиакомпании.

Крылатые жертвы COVID

Периоды спада перевозок авиакомпании традиционно использовали для реструктуризации и обновления парка. Нынешняя пандемия не стала исключением. Как утверждает Business Insider, на этот раз не повезло 4-моторным Airbus A380 и Boeing 747: их выводят из эксплуатации из-за габаритов и дороговизны обслуживания.

Главное жертвой COVID-19 вполне может стать Airbus A380, славящийся фирменной суперпремиальной «летающей квартирой» — «Резиденцией». Билет в The Residence стоимостью $20 000 включает услуги дворецкого и личного шофера, а также обеспечивает доступ в эксклюзивные залы ожидания в аэропорту. Однако сегодня Lufthansa, Korean Air, Qantas, KLM Royal Dutch Airline, а вслед за ними и другие авиакомпании готовы распрощаться с A380 по причине сокращения спроса.

Совсем недавно продать свой парк Airbus A380 пыталась Malaysia Airlines. Однако безуспешно. Между тем, Airbus ранее заявила о прекращении производства A380 уже в 2021 году.

Еще одним пострадавшим от пандемии признан Boeing 747–400. Этот лайнер тоже выводится из состава воздушных флотов по всему миру. Американские Delta и United Airlines за минувшие три года уже списали свои парки этой модели. На очереди Qantas и British Airways.

Помимо этого, американские авиакомпании стараются заменить морально устаревшие Boeing-757 и 767 на более новые Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350 XWB. Так, American Airlines намерена ускорить вывод из эксплуатации парка узкофюзеляжных Boeing 757–200 сразу после завершения летнего сезона-2021. Самому старому из них 27 лет. Boeing-757 активно использовался не только на внутренних, но и на международных направлениях. А также на трансатлантических рейсах. Теперь его планируют заменить на Airbus A321.

United Airlines, в свою очередь, готовится ускорить вывод из эксплуатации устаревших широкофюзеляжных Boeing 767-300ER, заменив их на Boeing 787 Dreamliner. Virgin Atlantic Airways отправит на пенсию «стаю» принадлежащих ей Airbus A340–600. Delta Air Lines сделает то же самое с McDonnell Douglas MD-88/MD-90.

Сегодня обновление авиационного парка проходит по всему миру. Новое лицо индустрии полетов должно стать менее затратным и более внимательным к требованиям, обеспечивающим здоровье и безопасность пассажиров.

 

Источники: Wall Street Journal, Business Insider, TSA

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

Сенат США одобрил пакет военной и экономической помощи почти на $40 млрд, чтобы помочь Украине отразить военное вторжение России. В результате финансовая помощь Америки Киеву составляет уже около $54 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Голосование 86–11 было в подавляющем большинстве двухпартийным: все демократы и большинство республиканцев проголосовали «за». Республиканцы, выступавшие против законопроекта, сослались на его стоимость и опасения по поводу долгосрочного участия в финансирова...

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1631,"isAuthenticated":false,"user":null}