Авто — не роскошь, а… гаджет на колесах.

Авто — не роскошь, а… гаджет на колесах.

02.02.2021

Время прочтения - 4 мин.

Уже в недалеком будущем, выбирая личный автомобиль, мы будем оценивать его операционную систему, приложения и потенциал взаимодействия с другими сервисными программами наряду с такими параметрами, как мощность, скоростные характеристики, комфорт и безопасность.

Последние события отрасли подводят к тому, что мир автомобилистов, который сейчас состоит из поклонников европейских, американских или японских автобрендов, будет поделен, как и мир гаджетов — на фанатов Apple, Android и других операционных систем. Эта тенденция активно развивается — стоит лишь взглянуть, как Microsoft обхаживает General Motors, а Google стремится застолбить себе местечко на приборных панелях будущих моделей Ford Motor Company.

Вчера Google и Ford подписали шестилетний контракт, в соответствии с которым интернет-гигант для автомобилей Ford и Lincoln предоставит технологии Android, а для сборочных заводов автопроизводителя — облачные сервисы.

Согласно договору, Google направит на автозаводы десятки своих разработчиков, которые вместе с инженерами Ford сформируют команду Team Upshift. Она будет заниматься внедрением интернет-новаций на приборной панели автомобилей и разрабатывать меню информационно-развлекательных экранов с учетом удобства будущих пользователей, что наверняка затронет и опции системы управления авто.  

Стоимость сделки не оглашается. Однако начиная с 2023 года Ford планирует перейти на технологию искусственного интеллекта и анализа данных Google, а сам Google будет получать плату за облачные технологии, используемые автопроизводителем. Прибыль будет попадать в карман технологической корпорации и с лицензированных приложений и сервисов, установленных в каждом проданном Ford автомобиле.

Соглашение с уверенностью можно назвать сенсационным, ведь ранее Ford по вопросам диджитализации сотрудничала ни с кем иным, как с извечным конкурентом Google — Microsoft Corp. Именно компания Билла Гейтса помогла Ford разработать автомобильную программную систему Sync.

Заявление вице-президента Ford по стратегии и партнерству Дэвида Макклелланда прозвучало дипломатично, но однозначно: «у нас прекрасные отношения с Microsoft, они помогли нам с Sync и в ближайшее время продолжат нам помогать. Но мы налаживаем более тесные связи с Google».

Макклелланд считает, что Google может помочь автопроизводителю решить более широкий спектр вопросов. И не скрывает, что компания Ларри Пэйджа предложила лучшие «партнерские» условия, чем Microsoft. Предположительно, Google был готов получать не фиксированные платежи, а оплату с поправкой на объем реализации авто с предустановленными на них операционными системами, не претендуя на монополию.  

ОС Android позволит водителям и пассажирам пользоваться технологией распознавания голоса Google Assistant, картами Google Maps и приложениями Play Store. Однако даже после 2023 года Ford продолжит предоставлять клиентам возможность выбора голосового помощника Amazon Alexa и системы CarPlay от Apple.

Билл Гейтс тоже не промах

Решение Ford Motor Co выбрать Google в качестве стратегического поставщика облачных технологий, возможно, не самая лучшая новость для Билла Гейтса. Однако в прошлом месяце Microsoft добилась аналогичного статуса у конкурента Ford — General Motors.

Microsoft, GM, Honda Motor и некоторые другие институциональные инвесторы договорились совместно инвестировать более $2 млрд в дочернюю компанию GM — Cruise, которая занимается созданием технологий беспилотного транспорта. В результате этого капитализация последней увеличится до $30 млрд. 

Microsoft предоставит компании Azure платформу облачных и периферийных вычислений, которую Cruise будет использовать для масштабной коммерциализации своих уникальных решений для автономных транспортных средств.

После заключения договоренности GM заявила, что также будет работать с Microsoft в статусе «предпочтительного поставщика общедоступного облачного пространства для ускорения своих инициатив по оцифровке, включая возможности совместной работы, хранения [данных], искусственного интеллекта и машинного обучения». Кроме того, GM совместно с Microsoft изучат возможности оптимизации операций в цепочках поставок и ускорения предоставления новых мобильных услуг.

Как заявил СЕО Cruise Дэн Амманн, «Microsoft, как золотой стандарт надежной демократизации технологий, станет для нас умножителем силы в коммерческом запуске моделей нашего парка беспилотных, полностью электрических транспортных средств общего пользования». 

В свою очередь, генеральный директор GM Мэри Барра назвала Microsoft «отличным дополнением», которое поможет ее компании с разработкой и внедрением облачных технологий. Это особенное важное направление развития для автопроизводителя, ведь GM только до 2025 года намерена инвестировать $27 млрд в создание электрических и автономных транспортных средств, включая 30 новых моделей электромобилей.

Apple Car: iPhone на колесах к 2023

Интересен тот факт, что Apple, которая по праву считается одним из фронтменов новых технологий, пошла дальше своих коллег из Big Tech. По слухам, компания уже более пяти лет секретно работает над концепцией собственного электрокара. Есть даже информация о том, что она проводила переговоры о потенциальном сотрудничестве с BMW, однако к финальному решению сторонам прийти не удалось.

Разные аналитики ожидают выпуска автомобиля в промежутке с 2023 по 2025 годы. Если это случится и в самом деле, по технологичной «начинке» модель явно сможет потягаться с текущим лидером «продвинутого» автопрома — Tesla.

Источники: CNBC, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

BMW столкнулся с падением продаж в первом полугодии

BMW столкнулся с падением продаж в первом полугодии

Мюнхенский автопроизводитель BMW продал почти на седьмую часть автомобилей меньше в первой половине 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года на фоне нехватки чипов и периодических ограничений, связанных с COVID, в Китае. Об этом пишет Reuters. С января по июнь было доставлено 1,16 млн автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce, сообщила группа в пятницу. По данным немецкого автопроизводителя, это на 13,3% меньше, чем в первой половине 2021 года, самом сильном периоде продаж в истории компани...

8 июля 2022 г.

Хроники Джи: часы с датчиком температуры и умные грузовики

Хроники Джи: часы с датчиком температуры и умные грузовики

Apple Watch Series 8 смогут определять, повышена ли у человека температура тела, Google удалит данные пользователей о посещениях клиник, делающих аборты, а на дорогах США появятся грузовики без водителей в салоне. «Доктор» Apple Watch  Apple Watch Series 8 будут оснащены датчиком температуры тела, который может определить, есть ли у владельца жар, говорится в отчете аналитика IT-сферы Марка Гурмана из Bloomberg.  Гурман считает, что вместо того, чтобы давать человеку точные показания, часы до...

5 июля 2022 г.

Автоиндустрии грозит остановка из-за проблем энергетики

Автоиндустрии грозит остановка из-за проблем энергетики

«Отказ от российского газа происходит недостаточно быстро, чтобы защитить немецкие автозаводы от угрозы остановки, если поставки прекратятся», — главный исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс.

22 июня 2022 г.

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple будет сама заниматься кредитованием для нового предложения «купи сейчас — плати потом», обходя партнеров по мере того, как технический гигант все глубже продвигается в индустрию финансовых услуг. Об этом сообщает Bloomberg. Дочерняя компания Apple будет контролировать проверку кредитоспособности и принимать решения о кредитах для услуги, которая называется Apple Pay Later. Бизнес — Apple Financing LLC — имеет необходимые государственные лицензии на кредитование, чтобы предлагать эту функц...

9 июня 2022 г.

{"type":"article","id":49,"isAuthenticated":false,"user":null}