Автоиндустрии грозит остановка из-за проблем энергетики
Фото: Facebook

Автоиндустрии грозит остановка из-за проблем энергетики

22.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

В ходе своего выступления на Катарском экономическом форуме главный исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс признал, что автоиндустрия находится под угрозой, поскольку отказ от российской энергетики происходит недостаточно быстро, чтобы защитить немецкого автопроизводителя от внезапной остановки поставок природного газа.

Volkswagen решил эту проблему, временно отказавшись от перехода на газовое снабжение. Заводы немецкого концерна как и раньше снабжаются теплом и электроэнергией за счет сжигания угля.

«Однако в долгосрочной перспективе я уверен, что мы станем независимыми от российского газа», — считает глава Volkswagen.

В настоящее время, несмотря на геополитическую напряженность и угрозу рецессии, Герберт Дисс не видит «снижения спроса в автомобильном секторе». У VW есть заказы на электромобили «примерно на один год», и Дисс надеется, что концерн достигнет своих целей на 2022 год.

Уже в 2024 году Volkswagen планирует обогнать Tesla по количеству проданных электрокаров. В этом году компания представила новые модели с батарейным питанием, намерена открыть новый завод по производству электромобилей недалеко от своей штаб-квартиры в Вольфсбурге и работает над созданием комплексной цепочки поставок аккумуляторов.

Тем не менее Дисс признал проблемы в подразделении концерна, которое разрабатывает программное обеспечение для новых моделей VW, Porsche и Audi  и выразил уверенность, что оно решит свои проблемы.

«Наращивание компетенций в области программного обеспечения до уровня, при котором мы будем на 90% самодостаточны, займет десятилетие или около того. Поэтому мы по-прежнему покупаем команды и компании по всему миру, вкладываем большие средства в Китай и США», — заявил Дисс.

Он также высказал неуверенность в том, что Apple сможет выйти на рынок автомобилей, но добавил, что калифорнийская компания определенно хочет предоставить программное обеспечение для кабин электрокаров.

Источники: Bloomberg, Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Toyota снижает производство

Toyota снижает производство

Проблемы с поставками запчастей и меры по сдерживанию COVID в Китае повлияли на планы крупнейшего глобального автопроизводителя.

30 мая 2022 г.

Porsche готовится к взлету

Porsche готовится к взлету

Владелец контрольного пакета Porsche — автоконцерн Volkswagen AG — готов пойти на размещение акций престижного автобренда, чтобы получить средства на собственное развитие.

22 февраля 2022 г.

Lotus продвигает суперкары Emira и Evija

Lotus продвигает суперкары Emira и Evija

За два месяца до начала производства новых моделей британский производитель гоночных и спортивных автомобилей создал подразделение Advanced Performance, которое будет заниматься продуктами безопасности и готовить модели для индивидуальных клиентов.

9 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":3604,"isAuthenticated":false,"user":null}