Автомобильный ренессанс ковидной эпохи

Автомобильный ренессанс ковидной эпохи

30.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

В стремлении защитить себя и близких от угрозы заражения COVID-19, жители планеты массово пересели на личный транспорт. Новый тренд генерирует рекорд за рекордом во многих отраслях экономики: рост спроса на персональных четырехколесных друзей стремительно стимулирует потребление миром нефти, металлов и электроники. Конечно же, у этой тенденции есть и опасные побочные эффекты.

Великое возвращение авто

Жесткие ограничения на передвижения максимально повысили ценность замечательной возможности побыть весной вне дома. Людям не терпится выбраться из душных помещений в парки, магазины, рестораны. А как туда добраться с минимальным риском? Переполненные автобусы, до отказа заполненные пассажирами вагоны электричек и метро далеко не безопасны.

Поэтому мир отдает предпочтение личному транспорту, ведь он не просто доставит в нужную точку, но и убережет от ненужных контактов.

И результат нашего выбора предсказуем — невиданный рост продаж авто, сопровождаемый повышением их стоимости. Резко подорожали даже подержанные машины на традиционно бюджетном рынке б/у транспорта США, а автогиганты уровня Daimler, BMW и Toyota завершили первый квартал рекордными продажами.

Помимо ощутимого роста цен, еще одним очевидным признаком востребованности легковушек стали огромные пробки, парализующие движение в мегаполисах.

 

Магистрали крупнейших городов планеты сегодня загружены больше, чем в начале года. Источник — Bloomberg

 

Трафик в Гонконге, к примеру, сегодня в два раза плотнее, чем в 2019 году. По данным TomTom NV, сейчас улицы Тель-Авива, Москвы и Бухареста гораздо оживленнее, чем до пандемии.

Все, что мы наблюдаем, подразумевает мощный рост потребления ГСМ. А это, в свою очередь, провоцирует более масштабное загрязнение окружающей среды. Увеличение потребления бензина, прогнозируемое Международным энергетическим агентством, в этом году добавит в атмосферу Земли по 1,5 млрд фунтов выбросов двуокиси углерода в день.

Встречайте главного бенефициара — ГСМ

Прибыль от производства бензина близка к сезонным пятилетним максимумам. Более того, она останется высокой и после того, как северное полушарие вступит в летний сезон.

Американский НПЗ Valero Energy заявляет, что продажи бензина практически вышли на уровень до пандемии. По расчетам Службы энергетической информации США, этим летом стоимость автомобильного топлива на АЗС страны достигнет максимума со времен 2018 года.

Аналогичная картина складывается во всем мире. Аналитики BP сообщают, что спрос на нефть в Китае превысил допандемические показатели.

Мощный толчок для роста получили и другие сырьевые рынки. Медь, алюминий, палладий и платина, применяемые в производстве современных автомобилей, пользуются огромным спросом.

Растет потребность в кукурузе и сахаре. Причем тут они? Все просто — популярные сельскохозяйственные культуры идут на производство этанола. Вырос спрос и на сою — сырье для биологически чистого дизельного топлива.

А такая ситуация чревата удорожанием продовольствия в глобальном масштабе, и сильнее всех пострадают, конечно же, наименее защищенные слои населения.

Огромные убытки несут предприятия общественного транспорта по всему миру. Нью-Йоркский метрополитен, немецкая государственная железная дорога Deutsche Bahn и транспортные компании Лондона давно с тревогой говорят о радикальном снижении числа пассажиров.

Автомобиль как средство индивидуальной защиты

Ярким примером автомобильного ренессанса ковидной эпохи стал Китай. В прошлом году — на фоне частичного ослабления запретов — жители Пекина массово стали отказываться от поездок в переполненном городском метро и пересели на личные авто.

Теперь пробки в столице КНР практически сопоставимы с ситуацией 2019 года. При этом — благодаря спаду заболеваемости коронавирусом — объемы пассажиропотока в метро в апреле тоже достигли максимума.

 

В апреле пассажирооборот метрополитена в столице Китая достиг нового постковидного максимума. Источник Bloomberg

 

Но ситуация благополучна не везде. Наиболее серьезная вирусная угроза сейчас нависла над Индией: страна ведет отчаянную борьбу с самым масштабным на планете рецидивом COVID-19.

Местные дилеры фиксируют рекордный спрос на автомобили. Появились даже специальные листы ожидания. И клиентам нередко приходится дожидаться нового железного коня достаточно долго — от 1 до 6 месяцев. Индусы массово отказываются от скутеров и мопедов, предпочитая им полностью закрытые салоны авто.

В пострадавшей от пандемии Японии наблюдается невиданный ранее всплеск интереса к вождению. Количество заявок на получение водительских удостоверений выросло за год на 8,7% — до максимума за минувшее десятилетие. Причем чаще всего оказаться за рулем собственного автомобиля мечтают молодые 30-летние японцы, всего пару лет назад даже не задумывавшиеся о приобретении транспортных средств.

«Находиться сегодня в машине — все равно что оказаться в личном безопасном пузыре. И люди этим пользуются», — поясняет экономист сырьевой компании Trafigura Саад Рахим.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Данные о вакцинации от COVID обнажают глобальное неравенство

Данные о вакцинации от COVID обнажают глобальное неравенство

Последние данные от активистов из организации «Наш мир в данных» показали, что международная цель вакцинировать 70% населения мира от COVID к середине 2022 года не была достигнута. Дело в том, что более бедные страны стояли «в конце очереди» на развертывание вакцин. Об этом сообщает The Guardian.  Активисты пришли к выводу, что только каждый седьмой человек в странах с низким уровнем дохода полностью вакцинирован. Для сравнения, почти трое из четырех человек в странах с высоким уровнем дохода б...

21 июля 2022 г.

В ряде городов Китая ужесточают меры против COVID

В ряде городов Китая ужесточают меры против COVID

Город Сиань на северо-западе Китая, где проживает 13 млн человек, был частично закрыт в среду после того, как он сообщил о первой в стране вспышке нового подварианта Omicron с высокой степенью заразности. Сейчас он быстро распространяется в Соединенных Штатах и ​​​​Европе, пишет CNN.  По словам местных чиновников по контролю за заболеваниями, в городе зарегистрировано 18 случаев заражения COVID с субботы по понедельник, все из которых относятся к подварианту Omicron BA.5.2. По словам исследова...

6 июля 2022 г.

Звездные автобренды живых аукционов

Звездные автобренды живых аукционов

Ежегодный аукцион классических авто в Скоттсдейле (Аризона, США) остается ведущим глобальным событием в мире четырехколесных раритетов. В этом году пятерка аукционных домов заработала в Скоттсдейле $266,7 млн, превысив на 22% выручку прошлогоднего аукциона.

13 апреля 2022 г.

Низвергатели Сатоши

Низвергатели Сатоши

По мере роста популярности биткойн потребляет все больше энергии и уже сопоставим по энергозатратам с потреблением таких стран, как Швеция. Чтобы изменить ход вещей Greenpeace и некоторые крипто-активисты хотят перевести биткоин на менее затратное программное обеспечение.

29 марта 2022 г.

Конгресс США озаботился экологической угрозой майнинга

Конгресс США озаботился экологической угрозой майнинга

Недавно американские законодатели провели слушания по теме негативного влияния майнинга на окружающую среду. В этом им помогли вызванные на заседание эксперты из числа лидеров отрасли.

18 марта 2022 г.

{"type":"article","id":1542,"isAuthenticated":false,"user":null}