Азиатские тигры атакуют, а Старый Свет ждет сигналов от ЕЦБ

Азиатские тигры атакуют, а Старый Свет ждет сигналов от ЕЦБ

10.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Европейский центробанк сегодня опубликует данные по инфляции. В преддверии этого события рынки континента традиционно отдают предпочтение выжидательной тактике.

Азия сегодня, напротив, продемонстрировала хорошую результативность. Серьезно укрепились практически все рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Вновь в солидный плюс ушли местные технологические компании, заточенные на Америку.

Минтруд США вечером тоже представит цифры по динамике потребительских цен.

Конструктивная риторика приносит плоды

Опасения по поводу очередного ускорения инфляции в Соединенных Штатах пока минимальны. Оптимистичный настрой передался азиатским трейдерам, поддержавшим практически все ведущие фондовые рынки региона.

Сегодняшняя сессия в АТР выдалась жаркой. В плюсе закрылись китайские индикаторы Shenzhen component и Shanghai composite (+1%). Японский Nikkei 225 и корейский Kospi прибавили примерно по полпроцента и завершили торги на отметках 28 958,56 и 3 224,64 пункта соответственно.

 

 

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,44% и закрылся на отметке 7 302,50. Сводный региональный MSCI, не учитывающий японские данные, прибавил 0,38%. Азиатский рынок находится в зеленой зоне, несмотря на коррекцию американских индикаторов деловой активности.

S&P 500 и Nasdaq накануне просели на 0,1%. В США тревожный настрой подогревается инфляционными ожиданиями, ведь сегодня будет опубликован индекс потребительских цен. Аналитики не исключают, что инфляция может достигнуть 4,7% —  самого высокого показателя с 2008 года.

Впрочем, Федеральная резервная система не ожидает шоковых данных. Регулятор настроен конструктивно. Если появятся тревожные сигналы, ФРС может пойти на более решительные меры ради обуздания инфляционных процессов.

Затишье перед бурей?

Европа начала торги смешанной динамикой. Инвесторы пока не определились с линией поведения. Очертания стратегии мы увидим вечером — как только ЕЦБ даст статистику по инфляции.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 практически стабилен и в ходе торгов топчется на месте. Акции автопроизводителей подешевели на 1,4%, зато выросла капитализация компаний, ориентированных на здравоохранение и технологический сектор.

 

 

Европейские инвесторы ждут решений регулятора. По итогам заседания ЕЦБ обновит ежеквартальные прогнозы по инфляции и росту производства. Большинство игроков рассчитывает, что Центральный банк сохранит курс на стимулирование экономики.

Ожидается и решение по базовой ставке. Трейдеры считают, что она останется прежней, ведь экономического эффекта по ведущим показателям достичь пока не удалось.

 

Источники: CNBC, Bloomberg, Тradingview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Праздник на технологической улице

Праздник на технологической улице

Опубликованные на прошлой неделе данные об инфляции в США придали рынкам энтузиазма, поскольку годовой рост потребительских цен в октябре замедлился до 7,7% по сравнению с ожидаемыми 8%. Как показывают данные фондового рынка, наибольшую выгоду от этого извлекли техногиганты, такие как Amazon и Meta.

15 ноября 2022 г.

Фондовый рынок Лондона уступил Парижу первенство в Европе

Фондовый рынок Лондона уступил Парижу первенство в Европе

На фоне снижения экономических позиций Великобритании на мировом рынке Париж получает статус крупнейшего фондового рынка Европы. Согласно индексу, составленному Bloomberg, совокупная рыночная капитализация первичных листингов в Париже обогнала капитализацию столицы Великобритании в долларовом выражении. Британские акции, ориентированные на внутренний рынок, упали в этом году, в то время как французские производители предметов роскоши, такие как LVMH SE и Gucci Kering SA, растут на фоне смягчени...

14 ноября 2022 г.

Наибольшие страхи позади

Наибольшие страхи позади

Повысив учетную ставку еще на 75 базисных пунктов на прошлой неделе, ФРС подтвердила приверженность политике борьбы с инфляцией. Председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять инвесторам, что «конечный уровень процентных ставок будет выше уровня, на который регулятор полагался в сентябре. Это значит, что максимальная ставка ФРС может вырасти не до 4,6%, а до 5% и выше.

8 ноября 2022 г.

На фондовом рынке Китая наметился рост

На фондовом рынке Китая наметился рост

Более $6 трлн потеряли китайские акции за последние два года жестких ковидных ограничений. И теперь, когда они достигли своего дна, начался рост. Смягчение властями Китая строгой политики ковидных ограничений привело к тому, что индекс Hang Seng China Enterprises показал лучший еженедельный прирост с 2015 года — плюс 8,8% только за последние сутки. Индекс CSI 300, ориентир для акций материковой части, также поднялся более чем на 3% в пятницу. Индекс китайских акций, котирующихся в США, Nasdaq G...

4 ноября 2022 г.

Неделя сдержанного оптимизма

Неделя сдержанного оптимизма

Первым важным событием отчетной семидневки оказалась публикация 13 октября данных Министерства труда США об индексе потребительских цен и базовой инфляции, которые обвалили фондовый рынок, увеличив вероятность еще одного крупного увеличения ставок ФРС. Однако в последующие дни индексы отыграли это падение и сумели вырасти.

18 октября 2022 г.

{"type":"article","id":1848,"isAuthenticated":false,"user":null}