Азиатские трейдеры отказались поддержать американских коллег

Азиатские трейдеры отказались поддержать американских коллег

29.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Торги на азиатском рынке во вторник, 29 июня, завершились в красной зоне, несмотря на успехи американских индикаторов деловой активности. Накануне сессия в США закрылась на рекордных максимумах для S&P 500 и Nasdaq.

Откат фондовых рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе связан со сменой тактики местных игроков: они перешли к фиксации прибыли. Особенно в этом замечены китайские инвесторы.

Рынок Поднебесной сегодня понес наибольшие потери. Европа же, напротив, демонстрирует рост на фоне отскока акций финансовых и промышленных компаний, отмечает Reuters.

Паника или холодный расчет?

Капитал стал выходить из китайских акций. Инвесторы решили сменить тактику и поставили на фиксацию прибыли, чтобы краткосрочно выиграть от восстановления экономики КНР.

Потери понесли практически все рынки зоны АТР. Однако наиболее сильно пострадали китайские индикаторы деловой активности. Shanghai composite и Shenzhen component упали по итогам торгов примерно на 0,97%. Вслед за распродажами на рынке Поднебесной инвесторы вывели средства из австралийских, гонконгских и японских бумаг.

 

 

Уход в кеш спровоцировал усиление позиций доллара. Индекс валюты США вырос до 92,05 пункта. Гонконгский индикатор Hang Seng снизился на 0,77%. Японский Nikkei 225 сократился на 0,89%, а Topix — на 0,95%. Южнокорейский Kospi упал на 0,52%, а австралийский S&P/ASX 200 — на 0,31%.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSI, не учитывающий Японию, закрылся понижением на 0,55%.

Доллар снова в тренде

Валюта США сегодня укрепляется почти на всех рынках. Игроки рассматривают этот инструмент как актив-убежище от рисков, связанных с ковидом. Несмотря на массовую вакцинацию, многие азиатские инвесторы тем не менее опасаются, что темпы восстановления производственной активности могут в ближайшее время замедлиться.

 

 

В Евросоюзе, напротив, позитив оказался на максимуме. Сессия в регионе проходит в плюсе после успешного закрытия американских торгов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до уровня 1,49% годовых. На прошлой неделе ставка зафиксировала самый значительный семидневный прирост с марта, отмечают аналитики.

Общеевропейский индекс STOXX 600 увеличился на 0,4%, чему способствовал скачок акций промышленных, финансовых и горнодобывающих предприятий, сильнее всего выигрывающих от экономического восстановления.

 

Источники: Reuters, CNBC, ТradingView

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Почему инвестиции в Apple и Google не принесут успеха в 2022 году? Какие акции будут расти, несмотря на кризис? Как сформировать сбалансированный портфель в текущих условиях? Об этом читайте в нашем новом материале.

12 мая 2022 г.

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Американские фьючерсы показали слабый рост на премаркете в понедельник, 9 мая, после масштабной распродажи, в результате которой все три ключевых индекса Уолл-Стрит упали до минимума с начала года. Об этом сообщает Yahoo Finance.  Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3% после того, как на предыдущих торгах эталонный индекс закрылся ниже 4 000 впервые с марта 2021 года. Контракты на Dow Jones поднялись на 0,2% после того, как индекс потерял более 650 пунктов, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,3%, отыграв...

10 мая 2022 г.

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

На последних торгах в пятницу, 6 мая, американские инвесторы сосредоточились на доходности казначейских облигаций и отчете о занятости в США, который немного превзошел ожидания аналитиков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Около 428 000 рабочих мест было создано в экономике США в апреле, а уровень безработицы остался на уровне 3,6%.  Промышленный индекс Dow Jones закрылся в пятницу снижением на 0,3%, на следующий день после того, как индекс голубых фишек упал более чем на 1 000 пункто...

9 мая 2022 г.

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

В четверг, 5 мая, фондовый рынок совершил самый большой разворот с первых дней пандемии коронавируса: промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал самое крупное падение в этом году всего через 24 часа после своего самого большого роста с 2020-го, пишет The Wall Street Journal. Эйфория на Уолл-Стрит началась в среду, 4 мая, после заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор пока не рассматривает агрессивное повышение ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании....

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1984,"isAuthenticated":false,"user":null}