Байден просит $32,5 млрд чрезвычайного финансирования

Байден просит $32,5 млрд чрезвычайного финансирования

03.03.2022

Время прочтения - 1 мин.

$10 млрд пойдет Украине, а $22,5 млрд — на борьбу с COVID-19. 

Администрация президента Джо Байдена запросила для поддержки Украины $10 млрд, из которых $4,8 млрд будут использованы по линии Пентагона, а $5 млрд — в качестве гуманитарной помощи. Оставшиеся $200 млн получат министерства финансов, торговли, энергетики и юстиции.

Эти средства являются дополнением к $650 млн помощи в области безопасности, $52 млн гуманитарной помощи, выделенной Украине за последний год, а также к гарантии по кредиту на $1 млрд.

Запрос на финансирование обозначен как «чрезвычайный» и связан не только с нарастающей гуманитарной катастрофой в Украине, но и с дефицитом финансирования. Если Конгресс не согласится срочно выделить деньги, то Минобороны и другим агентствам придется финансировать помощь Украине в ущерб собственным программам. Выделенные ранее средства закончатся 11 марта. И это значит, что правительству будет сложно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Помощь Украине — не единственная проблема Администрации Байдена. Для борьбы COVID-19 администрация запросила $22,5 млрд, которые собирается направить на тестирование новых препаратов, противовирусное лечение и улучшенные вакцины в ожидании возможного нового варианта вируса и последующей волны инфекций. Часть этих денег пойдет на глобальные усилия по вакцинации.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

вчера

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

Сенат США одобрил пакет военной и экономической помощи почти на $40 млрд, чтобы помочь Украине отразить военное вторжение России. В результате финансовая помощь Америки Киеву составляет уже около $54 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Голосование 86–11 было в подавляющем большинстве двухпартийным: все демократы и большинство республиканцев проголосовали «за». Республиканцы, выступавшие против законопроекта, сослались на его стоимость и опасения по поводу долгосрочного участия в финансирова...

вчера

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

18 мая 2022 г.

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

16 мая 2022 г.

Газовая петля затягивается туже

Газовая петля затягивается туже

Москва отреагировала на решение Киева прекратить транзит газа в Европу через компрессорную станцию и пункт учета, захваченные российской армией.

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2872,"isAuthenticated":false,"user":null}