Сэм Бэнкман-Фрид защищает свою деловую репутацию
Фото: Coinscreed

Сэм Бэнкман-Фрид защищает свою деловую репутацию

08.11.2022

Время прочтения - 2 мин.

Alameda Research доказывает непричастность к обвалу BitDAO

После того, как во вторник токен BIT обвалился почти на 25%, BitDAO потребовала сатисфакции у торговой компании Alameda Research основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

 

Цена BIT по отношению к USD 8 ноября 2022 года. Источник — Сoinmarketcap

 

Децентрализованная организация, основанная китайским бизнесменом Бен Чжоу и поддерживаемая Питером Тилем и другими венчурными инвесторами, предложила Alameda подтвердить наличие 100 млн BIT.

В ноябре прошлого года Alameda Research и BitDAO обменялись токенами в пропорции 3,36 млн FTT на 100 млн BIT, обязавшись не продавать их 3 года, т. е. до ноября 2024 года.

Однако после внезапного обвала BIT децентрализованное сообщество начало подозревать в дампе компанию Бэнкмана-Фрида. Тем более, что та сейчас вынуждена защищать свою криптовалюту, распродавая запасы других активов. За 4 дня токен FTT упал на 40%, до $15.

Ну а после того, как BitDAO подтвердило наличие у себя токенов, приобретенных в рамках соглашения с Alameda, поделившись адресом, указывающим, что BitDAO владеет всеми 3 362 315 токенами FTT, купленными в рамках договора, Alameda также пришлось доказывать приверженность соглашению.

«Предпочтительный метод для Alameda — перевести 100 млн токенов BIT на адрес в цепочке (без обмена) для проверки сообществом BitDAO и удержания до окончания действия соглашения», — заявили в BitDAO.

Однако после того как указанные 100 млн BIT были переведены на свап-кошелек с указанным адресом, конфликт был исчерпан.

Источник: Decrypt

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4578,"isAuthenticated":false,"user":null}