Джеффа Безоса запустят в космос

Джеффа Безоса запустят в космос

07.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Основатель Amazon Джефф Безос и его брат Марк станут первыми пассажирами многоразового космического корабля New Shepard, разработанного компанией Безоса Blue Origin. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает Reuters.

Первый коммерческий запуск ракеты-носителя New Shepard намечен на 20 июля. Однако только одно место из шести в пассажирской капсуле, которая должна совершить суборбитальный полет с 11 минутным пребыванием в невесомости, было выставлено на продажу. Теперь интрига практически раскрыта: два места в капсуле New Shepard за собой забронировали Джефф и Марк Безос.

«С тех пор как мне исполнилось пять лет, я мечтал о путешествии в космос. Теперь я отправлюсь в это путешествие со своим братом. Величайшее приключение вместе с моим лучшим другом», — написал миллиардер в Instagram.

Между тем аукцион для желающих приобщиться к первой миссии New Shepard продолжается. Подведение итогов должно состояться 10 июня; Blue Origin уже получила более 5 200 заявок от кандидатов. Самая высокая цена, предложенная за место в корабле Безоса, составляет $2,8 млн.

Предстартовая готовность Blue Origin подстегнула активность ближайшего конкурента — компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. На прошлой неделе Virgin объявила о заключении контракта на проведение специального исследовательского полета с известным популяризатором космоса Келли Джерард, которая ранее не была на орбите, но в 2013 году оказалась среди первых победителей конкурса по колонизации Марса.

Коммерческие суборбитальные полеты еще не стали обыденностью. Но их инициаторы уже проявляют выдающуюся изобретательность для того, чтобы сделать успешной свою будущую деятельность.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, Blue Origin объявила, что начальная цена запланированного на июль 11-минутного полета пассажира на орбиту стартует с $2,2 млн. Состоятельные претенденты на место на борту космолайнера уже сделали ставки. Осталось лишь дождаться результата аукциона и оплатить заветный билет.

 

Источники: Reuters,  Flickr (автор фото Dan Farber)

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Илон Маск запустил частную миссию на МКС

Илон Маск запустил частную миссию на МКС

8 апреля стартовала первая коммерческая миссия на МКС. Четверка астронавтов из США, Канады и Израиля планирует пробыть на космической станции 8 дней и провести множество научных экспериментов.

8 апреля 2022 г.

Космический туризм. Миссия выполнима

Космический туризм. Миссия выполнима

Количество желающих совершить космическое путешествие сейчас значительно превышает существующие технические возможности. Но космические компании активно работают над увеличением коммерческого флота и в ближайшие годы планируют в разы увеличить доступность этой услуги.

28 марта 2022 г.

$24 млрд для NASA

$24 млрд для NASA

В нынешнем финансовом году США профинансируют работы на Луне и Марсе, низкой околоземной орбите и многочисленные научные проекты. Хотя многие — не в полном объеме.

10 марта 2022 г.

{"type":"article","id":1820,"isAuthenticated":false,"user":null}