Джефф Безос попросил прибавку
Bloomberg

Джефф Безос попросил прибавку

04.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Почти на 11% подскочила утром в пятницу по Восточному стандартному времени (EST) цена акций Amazon.com на премаркете в Нью-Йорке. Если такая стоимость сохранится до закрытия биржевого дня 4 февраля, компанию Джеффа Безоса ожидает прибавка капитализации на $155 млрд.

В четверг Amazon пережил худший день с марта 2020 года, поскольку провал прибыли Meta вызвал опасения по поводу результатов других крупных технологических компаний. Падение на 7,8% на сессии 3 февраля вычло из рыночной стоимости компании $119 млрд.

Однако продажи бизнеса облачных вычислений Amazon превзошли оценки Уолл-стрит. Кроме того, компания повысила стоимость подписки Amazon Prime, тем самым сняв опасения по поводу влияния роста затрат на прибыль. Следствием этих событий стал взлет цены акций компании и перспектива войти в число рекордсменов по дневной прибавке стоимости.

По данным Bloomberg, сегодняшний день может приблизить Amazon к лучшему результату в этом году, показанному Apple Inc 28 января, когда производитель iPhone добавил около $179 млрд на следующий день после отчета о доходах.

Однако это еще не абсолютный рекорд дневного прироста. Наилучший результат в биржевой истории был показан 5 ноября 2007 года PetroChina, которая сумела за день увеличить стоимость на $597 млрд.

Apple Inc — на втором месте, а Amazon — на 4-м, обогнав Microsoft, но все еще отставая от Aramco.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba, котирующиеся на бирже в Гонконге, завершили торги вторника, 3 мая, падением на 1,7%, после того, как ранее снизились более чем на 9%. На бумаги негативно повлияли неподтвержденные слухи о том, что в отношении основателя компании Джека Ма открыто расследование по безопасности в Китае, пишет CNBC.  Ранее китайские государственные СМИ сообщили, что 25 апреля бюро безопасности Ханчжоу «приняло принудительные меры» в отношении личности с фамилией Ма. Ему предъявлено обвинение в исполь...

3 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2673,"isAuthenticated":false,"user":null}