Безработица в США на 50-летнем минимуме

Безработица в США на 50-летнем минимуме

06.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

В пятницу, 6 мая, Министерство труда США опубликует отчет о занятости, который, скорее всего, покажет, что в апреле уровень безработицы в крупнейшей экономике планеты снизился до 3,5%, по сравнению с 3,6% в марте, что является минимальным показателем за последние полвека.  

Экономисты считают, что в апреле американские предприятия добавили около 400 000 рабочих мест. Это на 31 тыс. меньше мартовского показателя. Однако рынок труда все равно продолжает расти, экономика преодолевает пандемию, а спрос на рабочую силу значительно превышает предложение.

На пресс-конференции в среду председатель ФРС Джером Пауэлл обратил внимание на несоответствие между вакансиями и количеством безработных. На каждого безработного приходится 1,9 вакансий: 11,5 млн вакансий и 6 млн безработных.

«Поэтому, в принципе, кажется, что, сдерживая спрос, мы могли бы увидеть сокращение вакансий и, как результат… снизить заработную плату, а затем снизить инфляцию без необходимости замедления экономики, рецессии и существенного роста безработицы», — заявил Пауэлл.

Тем не менее инвесторы, похоже, не разделяют оптимизма главы ФРС. После повышения базовой ставки до 0,75-1% акции поползли вниз, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций подскочила выше 3%.

Таким образом, пятничный отчет о занятости может определить, кто будет контролировать ситуацию на фондовом рынке в конце недели: медведи или быки.

 

Источник: Barron’s

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

1 июля 2022 г.

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3289,"isAuthenticated":false,"user":null}