Биткоин для маленьких друзей России
Фото: Freepik

Биткоин для маленьких друзей России

20.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Российские власти обсуждают возможности и границы использования криптовалюты в международной торговле.

Столкнувшись с масштабными экономическими cанкциями, российские власти смягчили свое отношение к криптоплатежам. В мае в новый законопроект «О цифровой валюте», подготовленный Минфином, была добавлена ​​норма, позволяющая российским компаниям совершать такие операции в целях импорта и экспорта.

Тем не менее чиновники пока не готовы доверить криптовалюте государственные сделки и говорят, что хотят использовать ее в виде бартерного актива, а не валюты крупных контрактов.

Так, в контексте готовящихся законодательных изменений в Минфине уже пояснили, что не будут использовать криптоплатежи для государственных расчетов.

«Правительство рассматривает биткоин в качестве платежного средства для операций малого бизнеса, а не для экспорта нефти», — заявил начальник департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.  

Как пояснил представитель ведомства, хотя не все партнеры России смогут перейти на национальные валюты, из-за растущих сложностей с платежами в долларах США и евро, криптовалютные расчеты возможны только при относительно небольших контрактах и ​​с дружественными странами, открытыми для приема монет. Нефть вряд ли будет продаваться за биткоины из-за больших объемов этого экспорта.

Комментарии Чебескова прозвучали после более раннего заявления главы парламентского комитета по энергетике Павла Завального, который упомянул биткоин как возможную замену западным валютам в российском экспорте энергоносителей, в частности, природного газа.

Источник: Bitcoin.com

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: рост после отчета об инфляции

Итоги недели на крипторынке: рост после отчета об инфляции

Многие альткоины продемонстрировали двузначный рост на прошедшей неделе после замедления общего роста цен. Цена ВТС составляет $24 875 (+7,2% за неделю), а индекс доминирования биткоина продолжает снижаться.

сегодня

В поисках потерянных биткоинов

В поисках потерянных биткоинов

Британский инженер Джеймс Хауэллс в 2013 году совершил роковую ошибку стоимостью $181 млн — выбросил жесткий диск, на котором хранилось 8 000 биткоинов. Однако теперь он намерен ее исправить. Как? Читайте в статье.

13 августа 2022 г.

Нефть недоброй надежды: сработает ли новый план коллективного Запада?

Нефть недоброй надежды: сработает ли новый план коллективного Запада?

На саммите G7 озвучена новая идея — ограничить потолок цены на российскую нефть через услуги фрахта и страхования танкеров. Поможет ли она совладать с главной для Запада проблемой — разгоном инфляции вследствие удорожания энергоресурсов?

12 августа 2022 г.

Опционы на биткоин: что это такое, как на этом заработать?

Опционы на биткоин: что это такое, как на этом заработать?

Некогда классический инструмент мира традиционных финансов отлично адаптировался к новым условиям — опционы на криптовалюту, в частности, на ВТС, при разумном подходе обеспечивают трейдера практически неограниченными возможностями получения прибыли.

10 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3584,"isAuthenticated":false,"user":null}