Биткоин-транзакции дешевеют, а DeFi-токены обновляют максимум

Биткоин-транзакции дешевеют, а DeFi-токены обновляют максимум

01.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

BTC сегодня немного подрос: 1 июня криптовалюта торгуется на уровне $36 200. Зато комиссии за обработку транзакций в сети упали до минимума с января 2021 года. Первый день лета дарит надежду на восстановление рынка.

Биткоин и альты старательно возвращаются в зеленую зону, однако говорить о полномасштабном возобновлении экспансии рано. Параллельно наблюдается рост стоимости средств, заблокированных на рынке децентрализованного финансирования DeFi.

Лучшее время пересылать BTC?

По данным Blockchain.com, средняя комиссия в сети биткоина 1 июня упала до $7,27. Исследователи отмечают: в последний раз на таком уровне транзакционные сборы находились в самом начале января 2021 года.

Если посмотреть на данные сервиса, можно заметить, что самым доходным для биткоин-майнеров стал апрель. В середине месяца комиссии в сети превышали $62, а это рекордный показатель за всю историю криптосферы.

Транзакции дорожают, когда в сети наблюдается повышенный спрос на отправку средств. И наоборот, если уменьшается число желающих перевести монеты, комиссии соответственно снижаются.

Падение сборов в мае стало результатом масштабного отката цены биткоина, понесшего в минувшем месяце наибольшие финансовые потери.

Эфириум-сборы тоже пошли вниз

Помимо падения биткоин-комиссий в мае до пятимесячного минимума снизились и транзакционные сборы в сети эфириума. Такая тенденция напрямую вызвана масштабной коррекцией на криптовалютном рынке.

12 мая комиссия в сети ETH превышала $69, сейчас же упала до $5,9. Об этом свидетельствуют данные BitinfoCharts.

Курс эфира сегодня днем вырос до $2 600, а капитализация альткоина достигла $302,223 млрд (по версии CMC). Вместе с ETH вверх пошли и токены, развернутые на базе рынка DeFi.

Миллиарды в DeFi

Стоимость средств, заблокированных на рынке децентрализованного финансирования, сегодня выросла до $83,68 млрд.

Львиная доля капитала в экосистеме DeFi все еще аккумулирована в сети эфириума. Сейчас это — около $64,83 млрд, по данным DeFiPulse.com.

В первую тройку токенов входят UniSwap (UNI), ChainLink (LINK) и WBTC: их капитализация достигла $15,126 млрд, $12,719 млрд и $6,734 млрд соответственно.

Наилучшую результативность на рынке DeFi за последнюю неделю показал токен UNI, эмитированный децентрализованной биржей UniSwap. Его стоимость выросла почти на 28%. Только за минувшие сутки цена монеты прибавила более 4% и достигла $27,17.

Источники: DeFiPulse, DeCrypt, Blockchain.com, BitinfoCharts, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

Американские сенаторы планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере, а Бразилия рассматривает блокчейн Stellar для выпуска собственного токена.

сегодня

Криптовалюта в Казахстане — особенности правового положения и перспективы

Криптовалюта в Казахстане — особенности правового положения и перспективы

В 2020 году в Казахстане начал действовать закон о цифровых активах. Криптовалюты были признаны имуществом, однако их применение в качестве платежного средства на территории страны не разрешено. Каковы перспективы развития криптосферы в РК?

сегодня

Pizza Day в Давосе

Pizza Day в Давосе

Открытие нынешнего Всемирного форума в Давосе практически совпало с праздником криптоактивистов — 22 мая. И последние этим воспользовались по полной программе.

23 мая 2022 г.

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

Африка, по оценкам аналитиков Crypto Valley Venture Capital (CV VC) и Standard Bank, вскоре станет одним из ведущих рынков по объемам капиталовложений в работу блокчейн-стартапов. А компания PayPal анонсировала новые виды обслуживания клиентов.

23 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1778,"isAuthenticated":false,"user":null}