Биткоин-транзакции дешевеют, а DeFi-токены обновляют максимум

Биткоин-транзакции дешевеют, а DeFi-токены обновляют максимум

01.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

BTC сегодня немного подрос: 1 июня криптовалюта торгуется на уровне $36 200. Зато комиссии за обработку транзакций в сети упали до минимума с января 2021 года. Первый день лета дарит надежду на восстановление рынка.

Биткоин и альты старательно возвращаются в зеленую зону, однако говорить о полномасштабном возобновлении экспансии рано. Параллельно наблюдается рост стоимости средств, заблокированных на рынке децентрализованного финансирования DeFi.

Лучшее время пересылать BTC?

По данным Blockchain.com, средняя комиссия в сети биткоина 1 июня упала до $7,27. Исследователи отмечают: в последний раз на таком уровне транзакционные сборы находились в самом начале января 2021 года.

Если посмотреть на данные сервиса, можно заметить, что самым доходным для биткоин-майнеров стал апрель. В середине месяца комиссии в сети превышали $62, а это рекордный показатель за всю историю криптосферы.

Транзакции дорожают, когда в сети наблюдается повышенный спрос на отправку средств. И наоборот, если уменьшается число желающих перевести монеты, комиссии соответственно снижаются.

Падение сборов в мае стало результатом масштабного отката цены биткоина, понесшего в минувшем месяце наибольшие финансовые потери.

Эфириум-сборы тоже пошли вниз

Помимо падения биткоин-комиссий в мае до пятимесячного минимума снизились и транзакционные сборы в сети эфириума. Такая тенденция напрямую вызвана масштабной коррекцией на криптовалютном рынке.

12 мая комиссия в сети ETH превышала $69, сейчас же упала до $5,9. Об этом свидетельствуют данные BitinfoCharts.

Курс эфира сегодня днем вырос до $2 600, а капитализация альткоина достигла $302,223 млрд (по версии CMC). Вместе с ETH вверх пошли и токены, развернутые на базе рынка DeFi.

Миллиарды в DeFi

Стоимость средств, заблокированных на рынке децентрализованного финансирования, сегодня выросла до $83,68 млрд.

Львиная доля капитала в экосистеме DeFi все еще аккумулирована в сети эфириума. Сейчас это — около $64,83 млрд, по данным DeFiPulse.com.

В первую тройку токенов входят UniSwap (UNI), ChainLink (LINK) и WBTC: их капитализация достигла $15,126 млрд, $12,719 млрд и $6,734 млрд соответственно.

Наилучшую результативность на рынке DeFi за последнюю неделю показал токен UNI, эмитированный децентрализованной биржей UniSwap. Его стоимость выросла почти на 28%. Только за минувшие сутки цена монеты прибавила более 4% и достигла $27,17.

Источники: DeFiPulse, DeCrypt, Blockchain.com, BitinfoCharts, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 29.11

CryptoDigest. 29.11

На спотовом и криптодеривативном рынках намечается восстановление после падения минувшей недели, Сальвадор не собирается отказываться от биткоина, а Россия осторожно высказывает мысли о легализации ВТС в некоторых регионах.

вчера

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Из статьи вы узнаете, как возникла и развивалась биржевая платформа, не имеющая даже штаб-квартиры и основного офиса. Binance — крупнейшая торговая площадка, через которую каждый день проходят сделки с самыми популярными криптовалютами на $76 млрд.

27 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

26 ноября 2021 г.

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1778,"isAuthenticated":false,"user":null}