BlackRock покупает Aperio за $1 млрд

Время прочтения - 2 мин.

BlackRock покупает Aperio за $1 млрд

24.11.2020

В стремлении обеспечить клиентов максимально персонализированными предложениями, американская компания BlackRock приобретает одного из лидеров по созданию индивидуальных инвестпортфелей — Aperio Group LLC. Речь идет о сделке ценой в $1,05 млрд.

Ставка на личные предпочтения

Крупнейшая по объему управляемых активов инвесткомпания в мире — BlackRock известна тем, что не работает напрямую с физическими лицами. Все сотрудничество ведется через посредников.

Однако современные тенденции вынуждают BlackRock обратить внимание и на индивидуальных инвесторов, которые проявляют интерес к ее услугам. А для этого необходимо сделать свои продукты более персонализированными.

Интересно, что по данным Cerulli Associates, рынок отдельно управляемых счетов в США составляет около $1,7 трлн.

Приобретение Aperio Group LLC, занимающейся созданием индивидуальных инвестиционных портфелей, позволит BlackRock выйти на новый уровень. Теперь компания сможет разрабатывать индексные стратегии, которые затем можно будет кастомизировать, то есть исключать ряд акций или даже целые отраслевые направления — с учетом пожелания клиента.

Это как раз то, что нужно индивидуальным инвесторам — персональный подход.

Планы на будущее

Aperio станет отдельным брендом BlackRock и займет место в подразделении консультационных услуг в сфере благосостояния.

До этой сделки компания принадлежала частному фонду Golden Gate Capital и базировалась в Саусалито, Калифорния. Aperio (по состоянию на 30 сентября) управляла активами сверхбогатых клиентов и организаций на сумму около $36 млрд.

«Это действительно одна из самых быстрорастущих компаний по управлению капиталом. И мы давние поклонники Aperio», — говорит глава BlackRock US Wealth Advisory Мартин Смолл.

Это не первая сделка такого плана в этом году. В октябре банк Morgan Stanley заключил соглашение о покупке компании по управлению инвестициями Eaton Vance — одной из старейших в США в этой сфере.

Источник: bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":73,"isAuthenticated":false,"user":null}