Бычий тренд на рынке нефти

Бычий тренд на рынке нефти

07.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

ДО $80 за баррель подорожали нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке на фоне снижения производства на крупнейшем месторождении Тенгиз в Казахстане и сокращения нефтедобычи в Ливии.

Хотя альянс ОПЕК + уже начал готовиться к выполнению своего обещания об увеличении добычи на 400 000 баррелей в день в феврале, есть сомнения, что этот порог будет достигнут.

В деятельность крупнейшей ливийской компании NOC вмешиваются полевые командиры местного ополчения. Оператор месторождения Тенгиз в Казахстане также сократил операции вследствие гражданских протестов, и компания пока отказывается сообщить объем корректировки. Россия не планирует выбрасывать на рынок дополнительные объемы нефти, а поставки на рынках США и Канады были снижены из-за сильных морозов.

«Нефть росла в последние недели, поскольку финансовые рынки справедливо или ошибочно отвергали Omicron, считая его временным отклонением от нормы. Но теперь у нас есть сбои в Казахстане и Ливии, добавляющие оптимизма», — утверждает старший аналитик рынка Oanda Asia Pacific Pte Джеффри Халли.

За последние четыре сессии фьючерсы на нефть подорожали на 6%, и нехватка предложения увеличивается.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

16 мая 2022 г.

Странам ЕС дадут полгода на отказ от российской нефти

Странам ЕС дадут полгода на отказ от российской нефти

Евросоюз (ЕС) в рамках новых санкций в отношении России из-за вторжения в Украину может закрепить отказ от российской нефти в течение шести месяцев и запрет импорта нефтепродуктов к концу года. Об этом сообщает газета WSJ со ссылкой на собственные источники.  Как отмечает издание, для Венгрии и Словакии сроки будут увеличены: страны получат 20 месяцев на отказ от нефтяного импорта из России. Аналогичные льготы могут предоставить также Чехии и Болгарии. Помимо этого, ЕС в рамках нового пакета м...

4 мая 2022 г.

BP: рынок уже лишился 1 млн баррелей нефти из России

BP: рынок уже лишился 1 млн баррелей нефти из России

Глава BP Бернард Луни заявил, что мировой нефтяной рынок уже лишился 1 млн баррелей топлива из России. По словам Луни, в дальнейшем эта цифра может удвоиться, когда начнут действовать уже принятые санкции. Об этом сообщает агентство Reuters. 3 мая BP cообщила о финансовых результатах за первый квартал 2022 года. Убыток компании достиг $20,38 млрд: он связан в значительной степени с решением выйти из состава акционеров «Роснефти» и совместных предприятий с организацией. BP также заявила, что спи...

3 мая 2022 г.

Топливная зависимость и правила выживания

Топливная зависимость и правила выживания

Российские эксперты уже в апреле обещают Украине топливный кризис. Противодействовать этому, скорее всего, придется сменой логистических каналов и повышением цен, которые в марте были «прикручены» правительством.

28 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2448,"isAuthenticated":false,"user":null}