Чанпэну Чжао запретили покидать США
Фото: Flickr

Чанпэну Чжао запретили покидать США

08.12.2023

Время прочтения - 2 мин.

Окружной судья США Ричард Джонс удовлетворил просьбу федеральной прокуратуры о введении ограничений на поездки в отношении основателя Binance до вынесения ему приговора по обвинению в отмывании денег.

Ранее судья Ричард Джонс разрешил Чанпэну Чжао выехать из США и дожидаться февральского суда в своем доме в Объединенных Арабских Эмиратах. Но после того, как федеральная прокуратура опротестовала это решение, судья прислушался к доводам прокуратуры.

«Обвиняемый обладает огромным богатством и собственностью за границей и не имеет никаких связей с Соединенными Штатами», — аргументировал свое новое решение судья Джонс.

Он также заявил, что «отсутствие договора об экстрадиции между США и ОАЭ представляют собой слишком большой риск бегства» обвиняемого. К тому же условие залога и внесенные CZ $175 млн в виде облигаций и $5 млн наличными позволяют ему путешествовать по США, а его семья может навещать его, приехав для этого из ОАЭ. 

Как известно, в прошлом месяце Чанпэн Чжао ушел с поста генерального директора основанной им криптобиржи Binance, а сама компания заявила о соглашении с Министерством юстиции о признании финансовых нарушений, за которые Binance заплатит беспрецедентный штраф в размере $4,3 млрд.  

При этом сам CZ выплатит за свое признание вины штраф в размере $50 млн и, вероятно, должен будет провести за решеткой от 10 до 18 месяцев. Хотя некоторые источники утверждают, что нарушения, которым содействовал Чжао, намного более масштабны, и он может получить вполне реальный срок — до 10 лет тюремного заключения.

Источник: Decrypt

Лицензия: https://creativecommons.org/publ

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7461,"isAuthenticated":false,"user":null}